Автор Тема: Жожоба масло  (Прочитано 8471 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Жожоба масло
« : 13 Декабрь 2011, 21:58:10 »
Жожоба масло (Simmondsia chinensis)
Страна происхождения: США
Получено из: семена
 
Жожоба получают холодным прессованием орехов, содержащих жидкий воск. Он включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген воскообразное вещество.
Жожоба — очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется и поэтому практически не прогоркает. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения.
•   Нормализует сальность жирной кожи, растворяя кожное сало, прочищая поры и борясь с угревой сыпью.
•   Полезно для всех типов кожи, питая, увлажняя ее и глубоко проникая в поры.
•   Благодаря противовоспалительным свойствам оно эффективно помогает при покраснениях, воспалениях (дерматитах, артритах), прыщах, экземе, псориазе.
•   Прекрасное средство для ухода за волосами: придает волосам объем и блеск, предотвращает ломкость и выпадение волос.
•   Обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута, является прекрасным антицеллюлитным средством.
•   Подходит для ухода за нежной кожей младенцев.

Рекомендуемая доза ввода: 10%.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Жожоба масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 11:00:44 »
Жожоба масло (Jojoba Oil, Buxus Chinensis)

Химический состав:
- докозагексаеновая кислота (до 20%)
- пальмитиновая кислота
- бегеновая кислота
- пальмитолеиновая кислота
- cтеариновая кислота
- эруковая кислота
- нервоновая кислота
- гадолеиновая кислота

Внешний вид:
- жидкое
- светло-желтого цвета
- еле уловимыи запах жира
- по консистенции скорее напоминает жидкий воск (в холодильнике густеет, при комнатной температуре становится опять золотисто-желтым)
- не теряет своих качеств даже при многолетнем хранении.

Показания и действие:
- применяется при любом типе кожи;
- омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи;
- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщинки;
- используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
- регулирует процесс появления угрей вплоть до полного их уничтожения;
- придает коже ровный и красивый цвет;
- для чувствительной и склонной к раздражению кoжи;
- oптимизирует процессы усвоения витамина D и продуцирования кожей меланина под воздействием солнца;
- при сухих, ломких волосах, при экземе, псориазе;
- идеально для ухода за кожей младенцев

Способы применения:

Масло жожоба после нанесения на кожу не оставляет жирного блеска, но при этом образует на поверхности кожи тонкую, невидимую пленку, предохраняющую ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Массаж.
Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла жожоба 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). Масло жожоба, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута, является прекрасным антицеллюлитным средством.
Для устранения морщинок вокруг глаз: на 5 г масла жожоба 1 каплю масла сантала.
Маски, аппликации.
На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла жожоба 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом. На гребень самостоятельно или в сочетании с эфирным маслом (на 10 г масла жожоба 5 капель выбранного вами эфирного мала) наносить на волосы.

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":
Масло жожоба (jojoba oil, Simmondsia Chinensis) - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу.

Ароматерапия, KHI:
"Растительное масло жо-жоба относится к более "молодым" и одновременно наиболее интересным по своему действию маслам, применяемым в косметической практике. Получают его из семян пустынного растения, известного под латинским названием Simmondsia chinensis.
В настоящее время это растение культивируется в Северной и Южной Америке, недавно к ним присоединились Израиль и Испания. Оптимальными для его произрастания являются экстремально сухие условия, где оно зачастую бывает единственным представителем растительного мира. Сбор сырья достаточно трудоемок, потому растительное масло жо-жоба относится к самым дорогим. Высокая цена объясняется также тем, что растение начинает плодоносить спустя шесть лет после посадки.

Занятным является то, что с химической точки зрения масло, получаемое из этого растения, похоже скорее на воск. При комнатной температуре масло находится в жидком состоянии, что обусловлено высоким процентом ненасыщенных связей в молекулах, однако при снижении температуры до +12°С загустевает до воскообразного состояния.

Широкое применение масла жо-жоба обусловлено не модой. Его состав обеспечивает высокую химическую стабильность, что очень важно при изготовлении косметики, основанной на растительных маслах. Благодаря заживляющему действию масло жо-жоба добавляется в препараты для лечения акне. На основе этого вещества разработаны средства для профилактики образования морщин, т.к. оно в значительной мере стимулирует регенерацию кожи. Как и авокадовое, масло жо-жоба имеет природный УФ-фактор, составляющий примерно 2 - 4 ед.

Люди, которые убедились в эффективности масла жо-жоба, часто отзывались о нем как о волшебном, называя „чудодейственным". Конечно, это преувеличение, однако можно утверждать, что природа предложила нам для ухода за кожей великолепное средство. Оно подходит для приготовления регенерационных массажных масел преимущественно для сухой и нормальной кожи. В косметических салонах применяется при проведении профессионального массажа, также эффективно при специальных процедурах, направленных на повышение регенерации клеток кожи. Масла для ванн также содержат растительное масло жо-жоба.
Тем, кто хочет иметь здоровые и красивые волосы, масло жо-жоба может помочь: достаточно нанести на предварительно вымытые волосы несколько капель этого средства и промассировать. Наградой за ваше внимание к собственной внешности будут здоровые, упругие волосы с естественным блеском."

http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic159.html
Автор: Тея
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:40:30 от Корица »