Автор Тема: Эмульгаторы  (Прочитано 14461 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Эмульгаторы
« : 18 Декабрь 2011, 23:57:53 »
Montanov™ L  - это новаторское сочетание жирных спиртов и глюкозы. Его состав специально сбалансирован и обладает выдающимися эмульгирующими свойствами. Натуральный растительный неионный эмульгатор для эмульсий типа "масло-в-воде", получаемый из глюкозы и жирных спиртов пальмового и кокосового масел.
Montanov L способен создавать жидкие кристаллы, вне зависимости от природы эмульгируемой жирной фазы (эфиры, силиконы, растительные масла).
   рН : 3-11
Монтанов - эль - это универсальный эмульгатор природного происхождения, с легкой текстурой, который может использоваться для многоцелевых применений и текстур: от спрея до баттера. Продлевает увлажняющее действие любого уходового средства. Может давать не только жидкие эмульсии, но и густые составы при помощи загустителей для водной или масляной фазы, или для обеих фаз одновременно. С помощью этого эмульгатора можно сделать эмульсии для спрея, легкие эмульсии с низкой вязкостью, с большой водной фазой.
Идеален  для субстанций с высоким процентом пигментов (как, например, в средствах для макияжа), или твердых веществ (таких как глины). Также прекрасно подходит для использования в косметических средствах для волос.

Процент ввода:
Жидкие эмульсии для спрея - 1-3%
В сочетании с загустителями (например, 0,2% Ксантана) - около 2-3%
Без дополнительных стабилизаторов - 3-4%
Для легкого крема добавляется 1–2 % цетилового спирта (загуститель для ЖФ)
Montanov L можно использовать без добавления жирной фазы. Самоэмульгирующий характер позволяет вводить Montanov L в любую из фаз - жидкую или жирную. Он делает возможным создавать ультралегкие эмульсии без или с незначительной долей загустителей.

Свойства
Эмульгирует все типы масел от 1% (эфир, минеральные, растительные, силикон)
Дает ультра-мягкую легкую текстуру различного свойства: спрей, лосьон, крем, масло
Длительный увлажняющий эффект – 5 часов после нанесения (в естественных условиях)

Способ применения
Эмульгатор растапливается на водяной бане вместе с масляной фазой. Одновременно нагревается водная фаза. После полного расплавления эмульгатора влить масляную часть в водную, перемешать. Включить миксер, не допускать взбивания эмульсии в пену. После получения однородной эмульсии продолжить медленно перемешивать лопаткой без ускорения остывания эмульсии до 50°С. Желательно вводить в рецептуру гелеобразователи, для повышения вязкости и получения более мелких капель. Соблюдение этих правил способствует образованию жидких кристаллов в эмульсии.

KatyaGre

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 20
Re: Эмульгаторы
« Ответ #1 : 13 Июль 2014, 19:34:42 »
Эмульгатор Montanov-L можно купить в интернет-магазине beorganic.by здесь - http://beorganic.by/product/montanov-l.html