Автор Тема: Как приготовить малосольную красную рыбу  (Прочитано 6062 раз)

Meadow

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
Рецептов существует множество, и, наверняка, у многих хозяек есть свой)) Возможно и этот вариант Вас заинтересует)
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося. Рыбка получается очень вкусная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины (кстати, очень рекомендую) и кушать просто так.
 
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
 
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара (по желанию можно добавить перец), накрываем крышкой и ставим в холод на 2 дня.
С просоленной рыбы смываем соль и нарезаем ломтиками)

 И еще один не менее простой вариант) и не менее вкусный)) Изюминску ему придает сушенный укроп)

Лучше солить небольшую порцию рыбы (ниже будет понятно почему). Хотя, всё, конечно, зависит ещё и от грандиозности предстоящего застолья ;-)
Конечно, самое удобное для засолки и последующей нарезки - это филе, точнее его хвостовая часть.
Что потребуется:
- сама рыба (я предпочитаю однозначно форель, хотя методика скорее всего подойдет для всех представителей лососевых)
- кусок марли (в аптеках точно есть)
- крупная морская соль (в супермаркетах и магазинах это в наше время не сложно найти, ничего "морского" там по-моему нет, но она обычно именно так называется, самое важное, что нам от неё нужно - её "крупность")
- сушеный укроп (продаётся в пакетиках, там же где и специи)
Итак, берем марлю, смачиваем в чистой воде и отжимаем.
Заворачиваем рыбу в один слой марли, посыпаем укропом, солью (особо жалеть не нужно).
По сути нам нужно обернуть одним слоем рыбу, чтобы она была отделена от соли, вторым как бы прижать соль. Если марли больше - может получиться, что мы обернем соль и больше чем одним слоем, это не страшно. Если по бокам свисает марля - подворачиваем её под кожу. И помещаем всё это в полиэтиленовый пакет, лучше чтобы при этом там осталось поменьше воздуха, и в холодильник.
Примерно через сутки достаем всё это дело, разворачиваем и стряхиваем над мойкой (или где кому удобнее) оставшуюся соль.
Отрезаем кусочки рыбы и наслаждаемся)
Приятного аппетита)

P.S.
Теперь о сроках, точнее сказать о стадиях засолки.
На мой вкус - через сутки засолки вкус божественный! Именно поэтому я стараюсь солить небольшие куски.
Через двое суток тоже очень вкусно.
Трое-четверо суток - тут вкус уже ближе к магазинной рыбе.

milary

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Как приготовить малосольную красную рыбу
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2012, 17:45:19 »
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ MIX

Как и обещала на семинаре, представляю вашему вниманию рецепт блюда из чечевицы с кокосовым маслом.

Состав:

200 грамм  красной чечевицы;
3 помидора;
1 болгарский перец;
1 луковица;
грибы;
укроп, петрушка, кинза, чеснок;

специи по вкусу: имбирь, горчичные семена, красный острый перец;

масла: 2 ст.л. кокосового и/или  1 ст.л. горчичного (это масло по вкусу - можно и без него);

соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить холодной водой из расчета 1: 2,5. Поставить на огонь. Варить до полуготовности. Эта полуготовность наступит достаточно быстро, потому как красная чечевица вообще готовится 10-15 минут.

В это время нарезаем овощи: помидоры, перец, лук, грибы (порезать в случае, если грибы слишком  большие). Когда чечевица сварится наполовину высыпать овощи и продолжать варить.

В это время нарезаем мелко чеснок и зелень (большую горсть; я люблю много зелени, а не просто для красоты).

Когда чечевица сварится в пюре, добавляем масла, зелень, чеснок, специи. Варить ещё минуту.

Блюдо не солю, при подаче предлагаю соевый соус.

Не забывайте вдоволь напиться за 20-30 минут до еды во избежание дискомфорта. Все бобовые для переваривания очень "просят" жидкости.

Приятного аппетита!
Анастасия