Автор Тема: Монтанов 68  (Прочитано 16776 раз)

Meadow

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
Монтанов 68
« : 10 Январь 2012, 22:26:08 »
Эмульгатор Montanov68  - ПАВ нового поколения с "зеленым" имиджем - неионогенный эмульгатор на основе алкил полиглюкозидов и жирных спиртов, получаемый из биомассы растений. Используется для создания эмульсий с "жидкими кристаллами".
MONTANOV 68 получают без использования как химических реагентов, так и органических растворителей.
Он не содержит химических примесей, растворителей, оксида этилена и диоксана, является представителем нового поколения экологичных продуктов.
Преимущества:


• Гликолипидный эмульгатор растительного происхождения
• Уникальные эксплуатационные качества
• Совершенная биосовместимость
 Физико-химические характеристики:
Содержание воды: 1% максимальное
Температура плавления: 61-65 ° C
рН 5%р-ра (при 60°С): 5.5-7.5
Кислотное значение: 0,5 макс
Гидроксидное значение: 270 - 290
Перекисное значение: 0,5 макс
Тип: Неионогенный
Описание: эмульгатор MV 68 является производным из веществ растительного происхождения:
- глюкозиды, извлеченные из маниоки
- жирные спирты из кокосового масла.
Оригинальность MV 68 заключается в замене этоксилированных групп, характерных для традиционных не ионных эмульгаторов, природными соединениями. Таким образом, получен продукт, состоящий из гидрофильных гликолипидов и липофильных жировых связей кокоса. Растительное происхождение MV 68 сохраняется на протяжении всего его синтеза. Он может быть использован для разработки богатых, гладких текстур с любым типом масляной фазы.
MONTANOV 68 может создавать эмульсии даже без добавления жирной фазы (используются в дерматологии).
MONTANOV 68 обладает двумя выдающимися свойствами: высоким уровнем химической стабильности и способностью эмульгировать кислые и щелочные среды. Таким образом, он позволяет создавать особые продукты, такие как кремы для депиляции, красящие и отбеливающие продукты, а также средства для завивки.
MONTANOV 68 придает эмульсиям замечательные косметические свойства, такие как простота в применении, мягкость и гладкость.
MONTANOV 68 способен предотвратить ТЭПВ - трансэпидермальную потерю влаги. Эмульсии на его основе предотвращают дегидратацию эпидермиса благодаря наличию жидкокристаллической структуры.
MONTANOV 68 является не раздражающим, гипоаллергенным, не комедогенным, отлично биоразлагаемым материалом.
Области использования:
- Уход за кожей и волосами, дезодоранты, средства гигиены, средства для лица, тела и волос
- Сухая, жирная, смешанная, чувствительная и зрелая кожа
- Обычные и более специфические средства: молодая проблемная кожа, этническая и мужская кожа
- Создание всех типов текстур: спреи, лосьоны, кремы, маcла и воски - с широким спектром ощущений на коже: легких и быстро исчезающих, тающих или обильных
Рекомендации по использованию:
Для получения эмульсий с MONTANOV 68, в оптимальных условиях рекомендуется следующее:
• расплавить MONTANOV 68 в масляной фазе (около 75°С)
• использовать технологию "одного тигля": т.е. начать эмульгирование после смешивания двух фаз.
Применяясь в низких дозировках между 0,5 и 3% MONTANOV 68 значительно уменьшает интерфейс напряженности и поэтому эмульгирует до 60% жирной фазы:
- растительные масла
- минеральные масла
- эфиры
- силиконы
Совместим с большинством активных ингредиентов (гликоли, глицерин, спирты, минеральные фильтры, органические санскрины, пигменты, отбеливающие агенты, катионные агенты, окислители и восстановители, АНА, NaCl, перекись водорода, хлорид алюминия, минеральные соли)
Высокая стабильность при РН 3-11 MONTANOV 68 основан на современной концепции, которая предвидит потребности пользователей и потребителей, например:
- сырье чисто растительного происхождения,
- чистота, отсутствие токсичных следов химических реагентов,
- безвредность.
MONTANOV 68 открывает для косметической промышленности и дермофармации новый путь в области экопродуктов.
Кроме того, он похож на галактолипиды, вещества, присутствующие в естественном состоянии в растительном царстве.
Рекомендуемая дозировка: 1-5%
Рекомендуемая дозировка в косметике 1-5%
В качестве моно-эмульгатора - от 5%



Тея, http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic1012.html
http://dreamsway.ru/emulgator-montanov-68-50-g
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=2218
http://mirmyla.ru/shop/domashnjaja-kosmetika/montanov-68-zelenyjj-emulgator/
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 11:55:32 от Meadow »

Meadow

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
Re: Монтанов 68
« Ответ #1 : 10 Январь 2012, 22:36:26 »
Эмульсия с «жидкими кристаллами» - это эмульсия, в которой микрочастицы масла помещены в микрокапли воды, которые, в свою очередь - в микрокапли масла, и так до бесконечности( они же ламеллярные). В результате получается "кристаллический многослойный гель или крем". И эта структура в три раза более эффективна по сравнению с классическими эмульсиями.
В чем причина эффективности кристаллического многослойного геля-крема?  MV 68 создает водные "резервуары" внутри эмульсии для поддержания увлажнения кожи. Также предлагает возможность создавать эмульсии без дополнительных стабилизаторов
Структура эмульсии схожа со структурой кожи. Дело в том, что многослойные структуры есть во многих живых клеточных мембранах. Другими словами, наша кожа тоже многослойна. Схожесть структуры геля и структуры нашей кожи обеспечивает высочайшую совместимость косметики с человеческим телом. Идентичная кожной мембране, эмульсия обеспечивает оптимальное биологическое усвоение активных компонентов.
Структура эмульсии обеспечивает "долгое" увлажнение. При использовании обычной классической эмульгирующей технологии - эффект увлажнения, как правило, недолгий. В структуре же кристаллического многослойного геля 50% общего количества влаги "упаковано" в слои. Это значит, что вода не испаряется мгновенно, и мы получаем длительный увлажняющий эффект. По оценкам экспертов, длительность увлажнения у косметических средств, созданных на основе жидких кристаллов, в три раза (!!!) дольше по сравнению с классической эмульгирующей технологией.
Структура эмульсии обеспечивает поэтапное, длительное высвобождение активных компонентов. Благодаря структуре многослойных слоистых кристаллов, любые активные вещества, "растворенные" в косметическом средстве, будут высвобождаться примерно в тысячу раз медленнее! А это значит, что питание нашей кожи будет долгим и постепенным. А потому эффективным.

Meadow

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
Re: Монтанов 68
« Ответ #2 : 10 Январь 2012, 22:51:30 »
Доя создания жидкокристалических эмульсий можно также использовать и Монтанов L.
Монтанов L предназначен для получения эмульсий масло-в-воде (прямых) либо ламеллярных/жидкокристаллических при соблюдении определенных условий (подробнее про эмульсии с жидкими кристаллами смотрите в описании монтанова 68).
Температура плавления: 66 – 72 °С
Рабочий диапазон рН: 3-11.
Эмульсии с жидкими кристаллами напоминают по строению липидный барьер нашей кожи, поэтому укрепляют барьерные функции кожи. Согласно тестам применение эмульсии на монтанове L уменьшает трансэпидермальную потерю (ТЭПВ) воды на 50% (in vitro) и поддерживает увлажненность кожи на протяжении нескольких часов (in vivo). L-ка на 2-3% превосходит по данным показателям монтанов 68, и в три раза более эффективно уменьшает ТЭПВ по сравнению с классической комбинацией эмульгаторов полисорбат 60 - спан 60.
Монтанов L эмульгирует все типы масляной фазы (растительные масла, минеральное масло, силиконы, сложные эфиры-эмоленты). Способен связывать до 60% масляной фазы, однако стоит помнить, что высокая доля масел в домашних условиях приготовления может привести к нестабильной эмульсии.
Совместим с анионными и катионными компонентами, гликолями, глицерином, спиртом, солями (в невысоких концентрациях), пигментами, минеральными и органическими УФ-фильтрами, АНА.
Способ применения
Нагреть масляную фазу вместе с эмульгатором до 75-80°С. Одновременно нагреть водную фазу. После полного расплавления эмульгатора влить масляную часть в водную, перемешать. Включить миксер, не допускать взбивания эмульсии в пену. После получения однородной эмульсии продолжить медленно перемешивать лопаткой без ускорения остывания эмульсии до 50°С. Желательно вводить в рецептуру гелеобразователи, для повышения вязкости и получения более мелких капель. Соблюдение этих правил способствует образованию жидких кристаллов в эмульсии.
Для создания жидких средств (флюидов и спреев) рекомендуется брать 1-3% монтанова L, не более 15% масел, не использовать жирные спирты, воски и другие загущающие добавки. Для стабилизации эмульсии в рецептуру вводятся полимеры (гелеобразователи: камеди (около 0,2%), симульгель (0,5-1,0%) и т.д.).
Оптимальное соотношение эмульгатора и масляных составляющих в данном случае 1:5 (1 часть эмульгатора на 5 частей масел).

« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 09:45:56 от Корица »

KatyaGre

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 20
Re: Монтанов 68
« Ответ #3 : 13 Июль 2014, 19:39:18 »
Эмульгатор Монтанов 68 можно купить в интернет-магазине beorganic.by здесь - http://beorganic.by/product/montanov-68.html