Автор Тема: Крем для сухой чувствительной кожи "Нежность Парижа"  (Прочитано 4353 раз)

filatkina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
Состав:

● Эмульгатор Montanov L 1,5 г     (А)
● Цетиловый спирт 0,5 г     (А)
● Базовое масло Жожоба 3 мл     (А)
● Базовое масло Конопля 6 мл     (А)
● Базовое масло Таману 2 мл     (А)
● Масло Ши 1 гр     (А)
● Базовое масло  Примулы вечерней 3 мл     (А)
● Гидролат василька 30 мл     (В)
● Эфирное Масло розового дерева 3 кап.     (С)
● Эфирное Масло лаванды 2 кап     (С)

* в скобках отмечены фазы

Способ приготовления:

1. Растопить на водяной бане эмульгатор и масло ши, влить жидкие масла и тщательно перемешать.

2. Нагреть гидролат до такой же температуры (около 70 С), влить в масляную фазу, взбивая венчиком или мини-миксером.

3. Когда масса сэмульгировала и остыла до 30 С, можно добавить в нее эфирные масла.

4. Крем переложить в чистую баночку и хранить в прохладном месте (без консерванта) до 3-х недель.
Для продления срока годности необходимо добавить консервант Sepicide HB2.


« Последнее редактирование: 24 Март 2012, 16:11:10 от Корица »