Автор Тема: Шоколадные трюфели  (Прочитано 2286 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Шоколадные трюфели
« : 10 Июнь 2012, 19:13:14 »
Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

бисквитное печенье - 500 гр
орехи (фундук, грецкие, кешью) - 200 гр
молоко - 1 ст.
сахарная пудра - 4 ст.л.
какао-порошок - 8 ст.л.
плитка горького шоколада - 100 гр.

1. Печенье измельчить в крошку (можно в блендере).

2. Орехи измельчить в крошку, большую половину орехов смешать с печеньем.

3. Сахарную пудру смешать с 7 ст.л. какао, поломать туда же плитку шоколада, залить молоком и растопить на водяной бане.

4. В полученную смесь постепенно вводить крошку печенья, мешать до получения однородной массы. Если получилось слишком густо, можно добавить молока.

5. 1 ст.л. какао смешать с орехами.

6. Формировать шарики, обваливать их в крошке какао+орехи.

7. Поставить трюфели в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Lada

  • Гость
Re: Шоколадные трюфели
« Ответ #1 : 21 Июнь 2012, 08:40:38 »
Печеньки:) Обожаю печенье с шоколадом рецепт.


Меренги сами по себе очень вкусное лакомство, а добавив в них шоколад и орехи, вы навсегда останетесь любителем именно таких меренг.

Продукты

Яичные белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Орех пекан или грецкий (дробленый) - 120 г
Черный шоколад (рубленый) или шоколадные чипсы - 140 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
   

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.

2. В большой сухой миске взбить яичные белки и щипотку соли до устойчивого состояния. Постепенно добавлять во взбитые белки сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо взбивая после каждой порции. Затем добавить в белковую массу орехи и шоколад (шоколадные чипсы), аккуратно перемешать лопаткой.

3. Ложкой выложить порции белковой массы на застеленные пергаментом противни. Поставить противни в духовку и выпекать 1 час, а затем поменять противня между уровнями и выпекать еще 1 час. Готовые меренги оставить в духовке до полного охлаждения. Затем достать противни из духовки, снять меренги и выложить на блюдо.