Автор Тема: Знаменитые овсяные печенья с семинаров)  (Прочитано 2503 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Вот рецепт знаменитых печенек с семинара))
 
Ингредиенты:
 
1,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
2 ст.л. какао-порошка
160 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
щепотка лимонной кислоты
1 яйцо
горсть грецких орехов
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г черного шоколада
 
Приготовление:
 
1. Смешать просеянную муку, какао, овсяные хлопья, лимонную кислоту и разрыхлитель.
2. Помолоть орехи в кофемолке или комбайне в муку.
3. Растереть масло с сахаром в пышную пену. Вбить яйцо, продолжать растирать смесь.
4. Постепенно всыпать сухую смесь, а когда тесто станет однородным - размолотые орехи. Все тщательно перемешать.
5. Шоколад порубить, смешать с тестом.
6. Противень застелить пергаментом. Готовое тесто выложить на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
8. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дать им постоять 2-5 минут.
 
Если хотите, чтобы печенье больше хрустело, не перемалывайте, а крупно порубите орехи.