Автор Тема: Чечевичный mix от milary  (Прочитано 2365 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Чечевичный mix от milary
« : 24 Сентябрь 2012, 08:39:18 »
Как и обещала на семинаре, представляю вашему вниманию рецепт блюда из чечевицы с кокосовым маслом.

Состав:

200 грамм  красной чечевицы;
3 помидора;
1 болгарский перец;
1 луковица;
грибы;
укроп, петрушка, кинза, чеснок;

специи по вкусу: имбирь, горчичные семена, красный острый перец;

масла: 2 ст.л. кокосового и/или  1 ст.л. горчичного (это масло по вкусу - можно и без него);

соевый соус по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть. Залить холодной водой из расчета 1: 2,5. Поставить на огонь. Варить до полуготовности. Эта полуготовность наступит достаточно быстро, потому как красная чечевица вообще готовится 10-15 минут.

В это время нарезаем овощи: помидоры, перец, лук, грибы (порезать в случае, если грибы слишком  большие). Когда чечевица сварится наполовину высыпать овощи и продолжать варить.

В это время нарезаем мелко чеснок и зелень (большую горсть; я люблю много зелени, а не просто для красоты).

Когда чечевица сварится в пюре, добавляем масла, зелень, чеснок, специи. Варить ещё минуту.

Блюдо не солю, при подаче предлагаю соевый соус.

Не забывайте вдоволь напиться за 20-30 минут до еды во избежание дискомфорта. Все бобовые для переваривания очень "просят" жидкости.

Приятного аппетита!
Анастасия