Автор Тема: Абрикосовых косточек масло  (Прочитано 9193 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Абрикосовых косточек масло
« : 13 Декабрь 2011, 21:54:38 »
Абрикосовых косточек масло Prunus armenica (нерафинированное)
Страна происхождения: США
Получено из: косточки
 
Масло получают холодным отжимом ядер абрикоса. Состав: витамины А, В и С, соли калия, магний, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, токоферол и др. По химическому составу оно подобно маслу сладкого миндаля, а также маслу из ядер персиковых косточек. Хотя его и можно использовать неразбавленным (в 100% виде) как несущее масло, абрикосовое масло обычно добавляют к смеси благодаря его замечательным питательным свойствам. Это прекрасный выбор для кожи лица.
•   Подходит для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной кожи и кожи с признаками преждевременного старения.
•   Увлажняет, тонизирует, омолаживает, регенерирует кожу.
•   Повышает упругость и тонус кожи.
•   Разглаживает мелкие морщины.
•   Может быть включено в средства по уходу за кожей век, лица, шеи и всего тела.
•   Эффективно при целлюлите и дряблости кожи.
•   Подходит для ухода за чувствительной кожей младенцев.
Рекомендуемый процент ввода 10-50%.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Абрикосовых косточек масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 11:08:54 »
Масло абрикосовых косточек
Prunus armeniaca

Синонимы: Apricot Kernel Oil
Ботаническое название: Prunus armeniaca (Linn.)/Armeniaca vulgaris
Семейство: Розоцветные

Масло получают холодным прессованием из ядер абрикосовых косточек. По своему составу оно подобно маслу сладкого миндаля, но стоит гораздо дороже из-за меньших объемов производства. Недобросовестные поставщики используют этот факт и подменяют масла.
Это бледно-желтое прозрачное масло богато ненасыщенными жирными кислотами.

Состав: витамин А, минералы
Жирные кислоты:
Palmitic - 3 –7%
Palmitoliec – 1% макс.
Stearic – 2% макс.
Oleic – 55-65 %
Linoleic – 25-35%
Linolenic – 1% макс.

Масло очень питательное, богатое витаминами, не имеет запаха, хорошо впитывается в кожу. Его можно применять даже для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. Подходит для любого типа кожи. Особенно при увядающей, чувствительной, воспаленной, сухой, обезвоженной коже

Масло эффективно применяется при ссадинах, сыпи (наружно). Прекрасно смягчает кожу. На кожу ребенка наносите очень легкими щадящими движениями. Это масло имеет прекрасные регенерирующие свойства, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей лица и тела. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой, дает прекрасный увлажняющий эффект.
Противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу;
Разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости кожи, придает ей здоровый красивый цвет;
Способствует восстановлению эластичности кожи, особенно при целлюлите и огрубевшей коже, устранению воспаления.
Показания к применению:
Утомленная и дряблая кожа;
Проблемная кожа;
Сухой дерматит;
Для ухода за чувствительной и детской кожей;
Для повседневного ухода за кожей смешанного типа.
Применение: в качестве добавки - 10-50% (рекомендуется). При необходимости можно использовать и в чистом виде.

Методики применения:
Абрикосовое масло может применяться в чистом виде так и в смеси с другими растительными маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы), взятых в соотношении 1:1, для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел и некоторых лекарственных косметических средств.

Массаж
Применяется в чистом виде как массажное масло для взрослых и грудных детей или как основа для эфирных масел нероли или ромашки (на 50 мл абрикосового масла 1-2 капли эфирного масла), или по 1-2 капли эфирного масла бергамота и лаванды или пачули на 50 мл масла - основы, или по 1 капле эфирного масла лаванды и апельсина на то же количество масла - основы. Способствует устранению сухих бляшек, сыпи, воспалений на коже. Используется как профилактическое средство острых респираторных заболеваний у детей.
Абрикосовое масло или смесь его с маслом авокадо (1:1), обогащенное эфирными маслами (на 2 столовые ложки базисного масла по 2-3 капли апельсинового, можжевелового, розмаринового и лимонного или в таком же количестве грейпфрутового, мандаринового, соснового и можжевелового) является прекрасным средством против целлюлита и огрубения кожи.

Маски
Маски, аппликации на основе абрикосового масла.
Абрикосовое масло можно использовать в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами (миндальным, авокадо, зародышей пшеницы). На участки проблемной кожи накладывать салфетки, пропитанные абрикосовым маслом или смесью вышеуказанных масел, 1-2 раза в день на 15-30 мин. Добавленные к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел сантала или пачули и ромашки способствуют устранению пятен на коже, усталости (утомленная кожа), разглаживанию морщин.

Маски и аппликации при проблемной коже
К 1 столовой ложке абрикосового масла или его смеси с другими растительными маслами добавить по 2 капли эфирных масел лимона, лаванды, каяпута или чайного дерева. Способствует устранению воспалений, сыпи на коже.

Маска увлажняющая для повседневного ухода за кожей
Абрикосовое масло в чистом виде или с добавлением других косточковых масел (персикового, миндального, масла зародышей пшеницы 1:1), а так же натуральных эфирных масел лаванды, сантала и иланг-иланга (на 1 столовую ложку базисного масла по 1-2 капли эфирных масел). Использовать для смазывания тела после ванны и душа. Смягчает кожу, способствует регенерации поврежденных участков кожи, устраняет шелушение и покраснение.

Масло для ухода за кожей смешанного типа
Абрикосовое масло используется в чистом виде или в сочетании с персиковым маслом (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирных масел иланг-иланга, нероли, лимона и мяты. Ежедневно наносить на предварительно очищенную кожу. Способствует нормализации жирового обмена кожи, придает ей свежесть, упругость, эластичность и однородность.

Срок хранения: 6-12 месяцев после открытия. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

http://lavkamyla.forum2x2.com/t224-topic