Автор Тема: Масло плодв Расторопши  (Прочитано 12107 раз)

Ekibana Tonka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Красота спасет мир.
Масло плодв Расторопши
« : 05 Октябрь 2012, 16:06:44 »
Источник незаменимых ПНЖК и витамина Е.
Состав: масло расторопши, витамин Е.
Содержание ПНЖК не менее 50%, витманина Е не менее 150 мг%.
В течение тысячелетий расторопша, или молочный чертополох, считалась символоом здоровья. Старцы конечно же осуществили долгожданное открытие ее богатейший биохимический состав.
Основным действующим началом в ней является - силибин.
На сегодняшний день силибин - самый эффективный и сильный антиоксидант. Стимулирует синтез белка, помогая восстанавливать поврежденные клетки и формировать новые, здоровые. Он побуждает печень вырабатывать глутатион - один из лучших антиоксидантов организма.
Масло расторопши богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F. Содержит микроэлементы цинк, медь, селен, селен, йод, бор. Как и все растительные масла богато жирными кислотами: линолевая кислота (61-62%), олеиновая кислота (21-22%), пальмитиновая кислота (8-9%), стеариновая кислота (3,5-4%), арахиновая кислота (1,5-2%), бегеновая кислота (1-1,5%). 
Оказывает противовоспалительное, эпителизирующее, ранозаживляющее действие при поверхностных повреждениях кожных покровов и слизистых оболочек в результате механических травм, ожогов (термических и химических), при заболеваниях кожи (экзема, нейродермит), трофических язвах и др.
Масло расторопши не имеет противопоказаний и побочных действий, чем очень полюбилась фармацевтам всех стран. Но не забывайте, если вы страдаете серьезными заболеваниями, перед приемом препаратов из масла расторопши обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Можно использовать и как биологически активную добавку к пище