Автор Тема: Масло календулы или мацерат  (Прочитано 5311 раз)

Ekibana Tonka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Красота спасет мир.
Масло календулы или мацерат
« : 06 Октябрь 2012, 10:40:03 »
Масло календулы – это маслянистый экстракт краевых цветков и цветочных корзинок. Впрочем, в настоящее время существует два метода получения масла календулы.

Первый способ – это мацерация соцветий, при котором высушенные цветки несколько дней настаивают на теплом растительном масле (оливковом или подсолнечном). Емкость обязательно должна находиться на свету, периодически ее встряхивают. Процедуру повторяют 20-25 раз с одним и тем же маслом и постоянной сменой растительного сырья. В результате масло насыщается ароматическими молекулами. Его фильтруют и переливают в сосуд из темного стекла. Нужно отметить, что качество масла календулы, полученного таким способом, во многом зависит от качества используемого растительного масла.

Второй способ – экстракция диоксидом углерода (СО2-экстракт). Этот метод появился сравнительно недавно, в конце прошлого века. Он позволяет получить масло очень высокого качества, близкое по составу к тому, которое находится внутри растения, без лишних примесей.

Применение масла календулы идеально подходит для ухода за чувствительной кожей лица, эффективно защищая ее от отрицательного воздействия окружающей среды.
Также благодаря своим антисептическим, бактерицидным, дезинфицирующим и противовоспалительным свойствам масло календулы благотворно влияет на жирную и проблемную кожу лица. Оно способствует сужению расширенных пор, регулированию выделения кожного жира, и хорошо снимает воспалительные процессы на коже, включая угревую сыпь.
Впрочем, как показала практика, применение масла календулы положительным образом сказывается на любом типе кожи лица.

Масло календулы – ‘это еще и превосходный УФ-фильтр. Причем оно способно защитить кожу не только от солнечных ожогов, но и от мороза и ветра.
В частности данное масло помогает бороться с капиллярными нарушениями кожи лица и является хорошим помощником в лечении купероза. При регулярном применении масло календулы помогает значительно сократить проявления венозной сеточки на лице.

Помимо всего перечисленного выше масло календулы является просто незаменимым средством при наличии таких проблем и повреждений кожи, как различные воспаления и раздражения, зуд, угревая и другая сыпь, язвы, экзема, ожоги, укусы насекомых, ссадины, порезы, синяки, сложно заживающие раны и пролежни.
Также это масло прекрасно смягчает и залечивает поверхностные трещинки на коже, поэтому его не редко используют для смягчения потрескавшихся участков кожи лица и тела, губ, и сосков у кормящих матерей.

Попробовала настоять себе баночку на оливковом масле, вот уже месяца полтора прошло. Буду пробовать!
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2012, 10:42:55 от Azello »

Mentha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
Re: Масло календулы или мацерат
« Ответ #1 : 03 Май 2013, 19:34:16 »
Я прочитала, что мацерат очень хорош в кремах для глаз от темных кругов. Как раз сделала мацерат, буду делать.

Только я так и не поняла, чем они отличаются по действию (СО2 и мацерат)?.. или это неизвестно? ))))

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Масло календулы или мацерат
« Ответ #2 : 03 Май 2013, 20:10:24 »
Это известно))

Преимущества СО2 экстрактов:

Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.

Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.

При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.

Не подвергаются тепловой обработке ( в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя все БАВ, присущие растению, в полном объёме.

Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.

Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.

http://www.aromashka.ru/