Автор Тема: Блины с лососем и брынзой  (Прочитано 4508 раз)

nadya-antonova

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
Блины с лососем и брынзой
« : 09 Октябрь 2012, 23:49:40 »


Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1,5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Начинка:
- 2 стейка лосося (примерно 400 грамм)
- 300 грамм брынзы
- маленький пучок укропа и петрушки
- сок 1/2 лимона
- соль, перец

Приготовление:

Муку с солью просеять, смешать с яйцами. Молоко, воду, сахар и масло перемешать, вливать понемногу в тесто, постоянно растирая, чтобы не было комочков. Оставить на полчаса, чтобы мука набухла. Ещё раз перемешать. Испечь тонкие блины.
Рыбу отделить от кожи и костей, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, оставить на полчаса. Брынзу натереть, зелень нарубить, смешать с рыбой.
Блины начинить рыбой с брынзой, свернуть каждый конвертом. В принципе, можно есть и так, но если блины предполагаются в качестве обеда, а приготовлены с вечера, необходимо сложить блины в форму для запекания и прогреть в микроволновке 7-10 минут на полной мощности, чтобы рыба пропеклась.

Приятного аппетита!