Автор Тема: геркулесовое печенье  (Прочитано 9108 раз)

milary

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
геркулесовое печенье
« : 10 Октябрь 2012, 13:24:59 »
Я очень люблю овсяное печенье, но в рецептах обычно используется большое кол-во сахара, масла и муки. Вот более лёгкая, но не менее вкусная версия такого печенья.

Ингредиенты: примерно 18 шт.
125 г сливочного масла
125 г мёда
щепотка соли
молотя корица
тёртая цедра 1-2 лимонов (по вкусу)
300 г геркулеса
50 г кунжутных семечек (обжареных).

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень пергаментом.
2. Положить масло, соль, мёд, корицу и лемонную цедру в кастрюлю и медленно подогреть, пока масло не растает.
Добавить геркусес и семечки и перемешать.
3. Выкладывать тесто ложкой на противень, оставляя место между печеньями. Разровнять края. Запекать минут 15 до золотистого цвета в середине и коричневого по краям. Охладить на противне 10 минут, затем снять с бумаги и дать полностью остыть.

Вместо кунжута я иногда добавляю орехи, а сверху люблю посыпать льняным семенем.

Приятного аппетита.