Автор Тема: Крем-суп из Тыквы  (Прочитано 7796 раз)

milary

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Крем-суп из Тыквы
« : 10 Октябрь 2012, 13:49:21 »
Ещё один рецепт, которыё просто обожает вся моя семья:)

Основной состав:
200-300 гр. тыквы
100 гр. цветной капусты
1 луковица
1 морковь
2 помидора
1 перец
оливковое масло
острый красный перец
соль

Тыкву запечь в духовке до готовности (она становится мягкая, ароматная, слегка подпекается).
Цветную капусту отварить.
На оливковом масле поджарить лук до золотистости, добавить тертую морковь и еще 2 минуты жарить.
Добавить нарезанные помидоры и перец и протушить (!) все до готовности под крышкой (при необходимости, добавить чуть-чуть воды, чтобы не пригорало).

Затем все ингредиенты смешать блендером или в комбайне до однородной массы и довести водой, в которой варили цветную капусту, до состояния супа.

Немного посолить, но недосаливать! Поперчить от души!

Для того, чтобы получить не один суп, а несколько, на стол вместе с супом необходимо подать:

1. Сметану
2. Соевый соус
3. Тертый твердый сыр
4. Тонко нарезанный лук порей
5. Мелконарезанную зелень

Теперь комбинируйте и творите свои любимые вкусы. На здоровье!
Наслаждайтесь!

Lada

  • Гость
Re: Крем-суп из Тыквы
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2012, 21:54:53 »
У меня есть для Вас шикарный суп из тыквы.

Очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

Тыква 500 гр.
Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Перец черный молотый
Перец горошком 7-8 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Орегано по вкусу
Соль

Приготовление:

Тыкву очистите, порежьте небольшими кусочками.
Лук репчатый очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания.
Отлейте половину оставшегося бульона в миску.
Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.
Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.
Доведите суп-пюре до кипения и выключите.
Перед подачей на стол посыпьте молотым перцем и орегано.