Автор Тема: простые в приготовлении и очень вкусные сырники!  (Прочитано 5605 раз)

nadya-antonova

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты:

сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.

1.Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин.
Наслаждайтесь своим шедевром!!!

Марина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
я в последнее время избегаю яиц, поэтому изобрела мега-простой вариант сырников:
в творог добавляю немножко сахара и соли, могу кунжутных семечек сыпнуть, можно еще ванилин или корицу, и, вместо яиц добавляю немножко льгяного жмыха (в магазинах в отделах со здоровм питанием бывает, или семечки помолоть). Ну и муки на глаз, чтобы сырнички руками можно было лепить

готовятся за 5 мин, очень вкусные получаются

льняным жмыхом хорошо в любой выпечке яйца заменять, этой фишке научилась на одном мастер-классе по аюрведическому питанию)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
О, вот это ценная информация (о льняном жмыхе вместо яиц). Я его пока только в хлеб добавляла.