Автор Тема: Авокадо масло  (Прочитано 45486 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Авокадо масло
« : 13 Декабрь 2011, 21:55:22 »
Авокадо масло Persea americana
Страна происхождения: США
Получено из: мякоть плодов
 
Масло богато лецитином, протеином, витаминами А, В, D, Е микроэлементами и другими полезными составляющими, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Имеет длительный срок хранения. Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи тела, волос или для сухой и поврежденной кожи. Масло из авокадо очень питательно. Обычно его смешивают с другими маслами носителями, так как само по себе оно довольно тяжелое, но в кожу проникает хорошо и глубоко.
•   Масло авокадо хорошо проникает вглубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи.
•   Полезно при экземах и для залечивания ран.
•   Борется с акне и раздражениями кожи.
•   Благодаря содержащемуся в нем вяжущему веществу способствует снятию шелушения кожи после длительного пребывания на солнце.
•   Эффективное солнцезащитное средство.
•   Предотвращает появление растяжек.
•   Идеально подходит в качестве базового масла для укрепления ногтей эфирными маслами. Устраняет воспаление ногтевого валика.
•   В косметологии масло авокадо применяют для различных участков кожи, но эффективнее всего оно борется с морщинами вокруг глаз. В качестве крема вокруг глаз масло авокадо можно применять в виде аппликаций на 15-20 минут ежедневно.
•   Оно наиболее эффективно восстанавливает окрашенные и пересушенные волосы. Помогает в лечении секущихся волос. Предотвращает ломкость, сечение, придает натуральный блеск тусклым волосам.
•   Также как и масло персиковых косточек, масло авокадо в косметологии применяется для глубокого жесткого ручного массажа, например, антицеллюлитного.
•   Жирное масло авокадо эффективно борется с ожогами и перегревами кожи. В чистом виде его можно наносить после бани, сауны или в качестве средства после загара.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Авокадо масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 11:07:23 »
Авокадо масло

Синонимы: Avocado Oil
Ботаническое название: Persea americana Mill./Persea gratissima
Семейство: Лавровые (Lauraceae)
Цвет: желтый или зеленоватый. Рафинированное масло имеет бледно-желтый цвет.
Запах: легкий, мягкий, пикантный, напоминающий запах ореха аромат.
Состав: витамины A, B1, B2, D и E, белок, пантотеновая кислота (pantothenic acid)
Жирные кислоты:Пальмитиновая (Palmitic) 15.8%
Пальмитолеиновая (Palmitoliec) 6.1%
Стеариновая (Stearic) 0.5%
Олеиновая (Oleic) 64.3%
Линолевая (Linoleic) 12.2%
Линоленовая (Linolenic) 0.8%

Масло высокого качества получают холодным отжимом высушенной мякоти плодов авокадо. Авокадо традиционно использовалось женщинами мексиканских племен и племен Аризоны как «масло красоты». Масло авокадо богато витаминами А, В, D и калием.

Действие:
увлажняющее,
регенерирующее,
защитное для кожи и волос,
противовоспалительное,
омолаживающее.
Показания:
Для любого типа кожи. Масло способно глубоко проникать в кожу. Хорошее средство для сухой, обезвоженной кожи. Используется при экземах и солнечных ожогах. Повышает эластичность кожи. Улучшает структуру волос.

Кладезь провитаминов, необходимых коже и волосам. Подходит для ухода за тонкой кожей. Питает, регенерирует кожу, восстанавливая ее защитный, иммунный барьер. Обладает антиоксидными, гидратирующими и ранозаживляющими свойствами.

Масло авокадо применяется при небольших бытовых и солнечных ожогах; применяйте наружно, нанося непосредственно на пораженные участки кожи. Для обеспечения большего результата добавьте в смесь для ухода за кожей лица и тела 5 капель масла лаванды на 10 мл масла авокадо. Применяется при сыпи, поврежденной коже, при экземе. Применяйте наружно, нанося непосредственно на поврежденные участки кожи.

Масло оказывает увлажняющий эффект на сухую увядающую кожу (особенно вокруг глаз). Высокое содержание витаминов и минеральных веществ обеспечивает великолепный эффект - кожа прекрасно напитывается, увлажняется и в результате становится здоровой и красивой.

Применение: Так как масло очень вязкое рекомендуется использовать в смесях в соотношении 1:10. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется.

Срок хранения: нерафинированное – 6-9 месяцев, рафинированное 12-18 месяцев. В холодильнике может давать осадок в виде хлопьев, помещенное в комнатную температуру структура масла восстанавливается. Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

http://lavkamyla.forum2x2.com/t223-topic

Oksana

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
Re: Авокадо масло
« Ответ #2 : 19 Февраль 2013, 23:26:34 »
Я купила масло авокадо на сайте iherb.com фирмы "Now Foods". Фирма в целом неплоха. Но ее масло авокадо у меня светло-желтое и в холодильнике не застыло, а немного загустело и стало мутно-кремового цвета. Я так понимаю, что оно рафинированное. Какое масло все-таки полезеней для кожи - рафинированное или нерафинированное? Или для кожи это не столь важно?

Oksana

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
Re: Авокадо масло
« Ответ #3 : 19 Февраль 2013, 23:53:29 »
Кстати, жожоба этой же фирмы у меня тоже полузастыл так сказать... ???

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Авокадо масло
« Ответ #4 : 20 Февраль 2013, 14:21:47 »
С авокадо и жожоба все в порядке) Жожоба ДОЛЖЕН застывать в холодильнике, т.к. это воск. Если не застыл - не жожоба (или некачественное масло). Авокадо по-разному может себя вести, но то, что ты описала, нормально, и, судя по цвету, масло нерафинированное.
Что же касается раф/нераф - и в том, и в другом есть свои плюсы и минусы: в нераф.масле больше витаминов, но раф. меньше склонно забивать поры и вызывать аллергию.
Срок годности раф.масел больше, и стабильность продуктов с их использованием (кремов и пр.) выше.

Oksana

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
Re: Авокадо масло
« Ответ #5 : 20 Февраль 2013, 15:19:28 »
Спасибо! Я вот тоже как-то не сильно волнуюсь по поводу рафинации... :)

Ert

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • tonus.by
Re: Авокадо масло
« Ответ #6 : 31 Март 2013, 20:20:27 »
Нерафинированные вкуснее :) В кулинарных целях, конечно.

Oksana

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
Re: Авокадо масло
« Ответ #7 : 31 Март 2013, 22:17:07 »
Ну это да, бесспорно! Но кожа пусть не сильно обижается на желудок! ;D
Я лично все-таки остановила свой выбор на рафинированных и так сказать полурафинированных жидких маслах и нерафинированных баттерах... Мне как-то так спокойней... ::)

KatyaGre

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 20
Re: Авокадо масло
« Ответ #8 : 13 Июль 2014, 19:47:23 »
Масло авокадо можно купить по ссылке http://beorganic.by/product/avocado-oil.html