Автор Тема: Чтобы детки не болели  (Прочитано 9039 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Чтобы детки не болели
« : 14 Декабрь 2011, 18:44:16 »
Аллергии (в том числе экзема)
Пищевые аллергии очень распространены у детей, из-за них возникают гиперактивность и проблемы с поведением. Дети могут обладать повышенной чувствительностью к добавкам, консервантам, к молочным продуктам, сахару и пшенице.
Масло пупавки благородной, лаванды или тысячелистника можно добавить в ванну, выдержав пропорцию. Эти масла также можно добавить к чистому органическому крему для кожи или увлажняющему лосьону и наносить несколько раз в день в зависимости от серьезности случая для снятия дискомфорта, воспаления и зуда. Эфирные масла герани, мелиссы, нероли, розы и санталума белого помогут против аллергии, вызванной стрессом, их следует добавлять в ежедневную ванну. По возможности надо устранить любые аллергены: пищу и другие вещества.

Астма
Приступы астмы очень пугают маленьких детей и их родителей. Их можно связать с аллергией к пище и к окружающей среде, например к пыли в доме. Стресс усилит тяжесть и частоту приступов.
Ароматерапевтическое лечение направлено на снижение беспокойства и улучшение работы легких. При астме помогут эфирные масла: кипариса, ладана, лаванды, майорана, мелиссы, нероли, пупавки благородной и розы. Любую смесь этих масел можно втирать в верхнюю часть спины или груди. Можно также капнуть одну каплю эфирного масла на носовой платок или ткань и глубоко подышать.
Формула при астме
Для детей от 1 года до 5 лет:
•   1 капля масла лаванды
•   1 капля масла пупавки благородной
или
•   1 капля масла пупавки благородной
•   1 капля масла нероли
Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.
Для детей от 5 до 12 лет:
•   1 капля масла ладана
•   1 капля масла лаванды
•   1 капля масла майорана
или
•   1 капля масла кипариса
•   1 капля масла ладана
•   1 капля масла пупавки благородной
Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.

«Нога легкоатлета» (ножной опоясывающий лишай)
Эта грибковая инфекция поселяется между пальцами ног, дети часто заражаются ею в плавательных бассейнах и раздевалках. Кожа становится мокрой, шелушится, зудит, покрывается порами и белеет.
Помогут эфирные масла кипариса, лаванды, лимона, таджитиса и мелалеуки. Детей надо приучить делать ножные ванны, хотя бы два раза в день. В ванны следует добавлять одно масло или комбинацию из перечисленных выше. Превосходный состав — капля масла лаванды, капля масла таджитиса и капля масла мелалеуки. Эфирные масла можно также смешать с двумя чайными ложками несущего масла и нанести между пальцами. Кожа между пальцами должна быть постоянно сухой, носки носить нужно только из хлопка и шерсти.

Синяки
Как только вздуется шишка, можно нанести эфирные масла с ледяным компрессом. Добавьте одну каплю масла лаванды и одну каплю масла пупавки благородной в небольшую миску с холодной водой. Пропитайте кусочек фланели раствором, выжмите и приложите к больному месту.

Ожоги
Подержите обожженное место под проточной холодной водой, затем нанесите холодный компресс, в который добавьте две капли чистого эфирного масла лаванды. При ожогах помогут и другие масла: пупавки благородной и тысячелистника.

Простуда и кашель

Эфирные масла обладают исключительными антибактериальными и антивирусными свойствами и эффективны при лечении кашля и простуд. Если у ребенка жар, помогут масла лаванды, пупавки благородной и мелалеуки. Капните по одной капле каждого масла в небольшую миску с теплой водой, обтирайте тело и голову, пока жар не утихнет. Можете также сделать холодный компресс, добавив туда те же эфирные масла, положить его на шею (сзади) или на лоб либо обернуть вокруг ног.
При кашле делайте массаж груди, горла и верхней части спины, используя смесь эфирных масел с нужным количеством капель. Смесь составьте из масел каепутового дерева, кипариса, эвкалипта, ладана, лаванды, мирта, пупавки благородной, розмарина и мелалеуки. Названные масла помогут победить инфекцию, изгнать слизь, ослабить бронхиальные спазмы и расслабиться.
Рецепт при кашле и простудах
Для детей от 1 года до 5 лет:
•   1 капля масла лаванды
•   1 капля масла мелалеуки
или
•   1 капля масла лаванды
•   1 капля масла мирта
Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.
Для детей от 5 до 12 лет:
•   1 капля масла каепутового дерева
•   1 капля масла лаванды
•   1 капля масла мелалеуки или
•   1 капля масла ладана
•   1 капля масла мирта
•   1 капля масла пупавки благородной
Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.

Порезы и содранная кожа
Очень важно продезинфицировать место поражения для предотвращения любых инфекций. Для этого хороши эфирные масла лаванды, лимона и мелалеуки. Промойте рану теплой водой с добавлением капли масла лаванды и капли масла мелалеуки. Так вы успокоите ребенка, а щипать не будет, так как это привычный антисептик. Если нужно заклеить рану, капните одну каплю чистого лавандового масла на лейкопластырь — это ускорит выздоровление.

Проблемы с пищеварением

Запор у детей может быть вызван слабостью пищеварительной системы, которая еще не привыкла к еде или даже стрессам. Давайте детям много свежих фруктов и овощей, больше воды и фруктовых соков для прекращения обезвоживания стула. Не должно быть никакого напряжения, не заставляйте детей насильно ходить в туалет.
При запоре помогут эфирные масла герани, мандарина, майорана, пупавки благородной, розмарина и мяты колосистой. Наилучший способ применения — ежедневный массаж живота по часовой стрелке.
Средство при запоре
Для детей от 1 года до 5 лет:
•   1 капля масла мандарина
•   1 капля масла пупавки благородной
Для детей от 5 до 12 лет:
•   1 капля масла мандарина
•   1 капля масла майорана
•   1 капля масла мяты колосистой
Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.
Понос может быть вызван инфекцией, аллергией на пищу, некоторыми лекарствами или стрессом. Необходимо компенсировать потерю жидкости для предотвращения обезвоживания. Если понос не прекращается, обратитесь к квалифицированному специалисту.
При поносе помогут эфирные масла герани, имбиря, лаванды, нероли, пупавки благородной и санталума белого. Массажную смесь можно нежно втереть в живот и наложить компресс для ослабления боли.
Средство при поносе
Для детей от 1 года до 5 лет:
•   1 капля масла лаванды
•   1 капля масла нероли
Для детей от 5 до 12 лет:
•   1 капля масла имбиря
•   1 капля масла нероли
•   1 капля масла пупавки благородной
Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла.

Боль в ушах
Смешайте каплю либо лавандового масла, либо масла пупавки благородной с чайной ложкой оливкового масла. Пропитайте кусочек ваты смесью и положите в ухо. При острой боли натрите все распухшие железы, взяв соответствующее количество капель масла лаванды и пупавки благородной. Если боль в ушах не утихает, покажите ребенка детскому оториноларингологу.

Инфекционные заболевания

Ветряная оспа — добавьте масла лаванды и пупавки благородной в ванну. Смешайте либо масло пупавки благородной и лаванды, либо пупавки благородной и мелалеуки с увлажняющим лосьоном и сделайте массаж.
Корь — используйте масло пупавки благородной и лаванды с несущим маслом или увлажняющим лосьоном и сделайте нежный массаж.
Свинка — смешайте соответствующее число капель масла лаванды, лимона, мелалеуки с несущим маслом для массажа.
Краснуха — соедините соответствующее количество капель масла лаванды, пупавки благородной или мелалеуки с несущим маслом для массажа.
Коклюш — смешайте соответствующее количество капель масла кипариса, лаванды, розмарина или мелалеуки — в зависимости от возраста ребенка — вместе с несущим маслом и вотрите в грудь. Можете капнуть одну каплю эфирного масла (любого из перечисленных) на подушку ребенка.

(Денис-Браун)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2011, 18:49:32 »
Раздражение кожи у новорожденных: лаванда, ромашка.
Потница: лаванда, апельсин, кипарис.
Рахит: сосна, шалфей, полынь.
Прорезывание зубов: лаванда.
Детские страхи: роза, нероли.
Гипервозбудимость, плаксивость: роза, ладан, сандал, анис, апельсин.
Успокаивает: мускатный шалфей.
Укрепление иммунитета: чабрец, эвкалипт, кедр, пихта, сосна.
Отсутствие аппетита: фенхель.
Стрессовая ситуация: фенхель.
Понос: кипарис, нероли.
Запор: фенхель, апельсин, мята, розмарин.
Боль в животе: фенхель, ромашка (массаж).
Анальная трещина: лаванда.
Ангина: роза, чабрец, пихта, лаванда.
Коклюш: чабрец, базилик.
Энурез: можжевельник и кипарис в равных частях (по 2 капли на ванну). Процедуру повторять 5—7 раз через два дня на третий. Можно использовать смесь масел: пихта - 2 капли, нероли -1 капля, кипарис - 1 капля. Перед сном указанными маслами заправляйте аромалампу.
Носовое кровотечение: лимон.
Отит: лаванда, роза. Для компресса смешайте указанные масла в равных частях (по 1 капле) и разведите в 10 мл базового масла. Наложите согревающую повязку.
Боль в ухе: лаванда, шалфей, герань. Эфирные масла в чистом виде не должны соприкасаться со слизистой оболочкой и нежной кожей ребенка. Нанесите несколько капель масла на комочек ваты. У вас получится маленький влажный шарик, оберните его тонким слоем сухой ваты и положите в ухо на ночь. Для усиления эффекта наложите согревающую повязку. При носовом кровотечении верхний слой ваты смочите холодной водой.
Кровоподтеки при травмах: первые 12 часов делайте примочки каждые 3 часа. Разведите в 200 г воды 3 капли лаванды и 2 капли розмарина. Через 12 часов смазывайте пораженное место масляным раствором: 1 капля лаванды, 1 капля розмарина на чайную ложку базового масла.
Растирание при простуде (после 7 лет): лаванда и эвкалипт в равных частях (2 капли) на чайную ложку базового масла, 1-2 раза в день. При повышении температуры наносите масло на область шеи, миндалин, локтевой и коленный сгибы.
Масляные ингаляции: 1-2 капли на чайную ложку базового масла.
Дезинфекция помещений при инфекционных заболеваниях (аромалампа)
Корь: лаванда, сосна, кедр, гвоздика.
Ветрянка: розмарин, эвкалипт, можжевельник, лимон.
Скарлатина: роза, герань, эвкалипт.
В профилактических целях: эвкалипт, лимон, мята.
После 7 лет: чабрец, розмарин, пихта, сосна, кедр.

Лавренова

vivali

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #2 : 18 Июнь 2013, 07:20:02 »
Наталья, подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года - вздулось верхнее веко, вероятно, какая-то инфекция от грязных рук. Можно ли использовать масло лаванды непосредственно на веке, если да, то как часто? Еще из "детских" в наличии ЭМ лимона и чайного дерева. Спасибо!

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #3 : 18 Июнь 2013, 09:42:38 »
Да, можете наносить лаванду в чистом виде, если есть уверенность, что не попадет в глаз. Или сделайте слабый водный раствор: пару капель на чайную ложку воды и им протирайте раз в час-два. Выздоравливайте!

vivali

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #4 : 18 Июнь 2013, 09:54:17 »
Спасибо огромное! И вам всем не болеть:).

vivali

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #5 : 29 Июнь 2013, 16:03:40 »
Наталья, подскажите, пожалуйста, при симптомах тошноты у ребенка (до осмотра доктора) можно ли, стоит ли и чем ароматерапевтическим облегчить состояние ребеныша?

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #6 : 29 Июнь 2013, 16:21:17 »
Дайте понюхать мяту!

vivali

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #7 : 29 Июнь 2013, 16:50:51 »
спасибо!

vivali

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2013, 15:55:47 »
Наталья, подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года, местами затрудненное дыхание ночью (без храпа), днем иногда говорение в нос. При этом острого насморка нет. Я подозреваю возможность аденоидов - психосоматические причины могли иметь место. У врачей не консультировались. Можете ли Вы нам что-либо посоветовать в этой ситуации? Спасибо!

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2013, 16:19:33 »
Наталья, подскажите, пожалуйста, ребенку 3 года, местами затрудненное дыхание ночью (без храпа), днем иногда говорение в нос. При этом острого насморка нет. Я подозреваю возможность аденоидов - психосоматические причины могли иметь место. У врачей не консультировались. Можете ли Вы нам что-либо посоветовать в этой ситуации? Спасибо!
Судя по описанию, могут быть аденоиды. Лучше всего для начала сходить к лору, а, в случае если диагноз подтвердится, поделать ингаляции:
эвкалипт лучистый 1+мята 1 +лимон 2+ майоран 1 - на 1 литр горячей воды, 2-3 раза в день курсом 2-3 недели

vivali

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2013, 16:55:15 »
Спасибо!
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 18:49:56 от vivali »

vivali

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #11 : 15 Май 2015, 08:36:18 »
Здравствуйте! Накануне старта сезона детских дачных уличных бассейнов подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл добавлять в них для дезинфекции воды ЭМ в соли? И если имеет, те же 5 капель или другая пропорция для об"ема бассейна размером с бочку? Спасибо! Всем тепла!!!!

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #12 : 15 Май 2015, 13:42:07 »
Здравствуйте! Накануне старта сезона детских дачных уличных бассейнов подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл добавлять в них для дезинфекции воды ЭМ в соли? И если имеет, те же 5 капель или другая пропорция для об"ема бассейна размером с бочку? Спасибо! Всем тепла!!!!

vivali, можете чайным деревом или монардой обработать, на бочку капель 30-50 минимум)

vivali

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Чтобы детки не болели
« Ответ #13 : 17 Май 2015, 23:03:35 »
Спасибо  :)