Автор Тема: Ароматерапия для новорожденных  (Прочитано 5600 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Ароматерапия для новорожденных
« : 14 Декабрь 2011, 18:46:15 »
Ароматерапия для новорожденных

Новорожденным нравятся масла, особенно если их матери использовали масла при беременности, тогда они быстрее на них реагируют. Применение эфирных масел способствует укреплению иммунной системы, и, если тело заболевает, выздоровление происходит значительно быстрее, ребенок испытывает значительно меньше неудобств.

Массаж — мощное и чудодейственное средство, объединяющее родителей и детей.
Для массажа и ванн используются слабые растворы эфирных масел. Младенцам никогда не следует давать эфирные масла внутрь. Ниже приводятся соотношения эфирных масел для детей до двенадцати месяцев.
От рождения до двух месяцев — 1 капля на 15 мл несущего масла для массажа, 1 капля на ванну.
От двух месяцев до года — 1 капля на 10 мл несущего масла для массажа, 1 капля на ванну.

Колики
Колики очень беспокоят и младенца, и родителей. Ребенок продолжает плакать, даже когда его берут на руки — из-за этого родители чувствуют себя беспомощными. Тем не менее эфирные масла могут помочь.
Возьмите одну каплю масла пупавки благородной, или каплю масла укропа, или каплю масла мандарина на 15 мл несущего масла, нанесите на живот ребенка и сделайте нежный массаж.
Если младенец продолжает плакать, сделайте компресс с пупавкой благородной. Добавьте каплю масла пупавки благородной в небольшую миску с водой. Хорошо размешайте и пропитайте раствором кусочек фланели. Положите фланель на живот ребенка.
Если колики продолжаются, матери следует внимательно изучить свое питание. Возможно, у ребенка аллергия на съедаемые ею молочные продукты. Стоит показать ребенка врачу-профессионалу.

Кашель и простуда
Ароматерапия — превосходный способ предотвратить у детей кашель и простуды. Если кто-то в доме простудился, ребенка можно защитить, используя диффузор с эфирными маслами или разбрызгиватель для духов. Прекрасно подойдут для испарения масла мелалеуки, эвкалипта и каепутового дерева.
Можете также поставить под детскую кроватку миску с кипятком и добавить туда одну каплю масла каяпутового дерева или мирта и одну каплю масла мелалеуки.
Еще можете капнуть на ватку одну каплю масла лаванды и положить на дно детской кроватки — ребенку будет легче дышать и спать.

Колыбельная шапочка

Колыбельная шапочка — растрескивание кожи на голове младенца в том месте, где у взрослого растут волосы. Это легко лечится эфирными маслами. Мне больше всего нравится масло герани. Добавьте каплю масла герани к 15 мл масла сладкого миндаля и нанесите на кожу черепа ребенка, сделайте легкий массаж. Смесь нужно использовать ежедневно до исчезновения растрескиваний.

Бессонница/беспокойство
Часто бывает трудно приучить ребенка спать так, чтобы это было удобно родителям. Некоторые дети любят спать днем и просыпаться по ночам. Для спокойного сна капните одну каплю масла лаванды и одну каплю масла пупавки благородной в диффузор или испаритель, зажгите его за полчаса до начала сна и закройте дверь в спальню.
Вместо этого можете поставить небольшую миску кипятком под детскую кровать, капнув в воду две капли масла пупавки благородной.

Опрелости
Сыпь в промежности можно предотвратить и устранить с помощью эфирных масел. При замене подгузников, избегайте пользоваться химически ароматизированными салфетками. Вместо этого добавьте одну каплю масла пупавки благородной, или лаванды, или тысячелистника в пол-литра воды и хорошо размешайте. Ухаживая за своими детьми, я капала одну каплю в тазик и промывала им промежность. Вы также можете добавить эфирные масла в баночку с чистым органическим кремом для кожи, цинком или кремом с касторовым маслом. Добавляйте из расчета одну каплю на 15 г. В банку с 60 г крема добавьте две капли масла пупавки благородной, одну каплю масла лаванды и одну каплю масла тысячелистника. В 100-граммовую баночку добавьте две капли масла пупавки благородной, две капли масла лаванды и две капли масла тысячелистника.

Прорезывание зубов

Зубы начинают прорезываться в возрасте от 4 до 6 месяцев, хотя часто бывают отклонения, а некоторые дети даже рождаются с зубами. Прорезывание зубов может быть болезненным и для ребенка, и для родителей — они проводят много ночей без сна. Вот три масла, которые дадут наилучший результат при прорезывании зубов: пупавки благородной, лаванды и тысячелистника. Наполните подставку для яйца несущим маслом, капните туда одну каплю любого из перечисленных масел. Хорошо размешайте, нанесите смесь на десны ребенка пальцем или ваткой и сделайте внешний массаж на лице — напротив режущегося зуба.

(Денис-Браун)

milary

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re: Ароматерапия для новорожденных
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 2012, 09:25:17 »
 Отличается ли дозировка ЭМ в аромалампу для детей и взрослых?

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Ароматерапия для новорожденных
« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2012, 12:40:47 »
Отличается ли дозировка ЭМ в аромалампу для детей и взрослых?
Да, отличаются: количество капель для детей нужно сокращать вдвое. А в масляных смесях использовать 0,5% дозировку, т.е. 1 каплю эм на 10 мл масла-основы.