Автор Тема: Арбузных семян масло  (Прочитано 9778 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Арбузных семян масло
« : 13 Декабрь 2011, 21:55:49 »
Арбузных семян масло (нерафинированное) Citrullus vulgaris schrad
Страна происхождения: Россия
Получено из: семена
 
Масло арбузных семян ценится за высокую питательность. Традиционно семена удаляют их плода, высушивают на солнце, а после высыхания прессуют, чтобы извлечь полезное масло. Это масло идеально подходит для ухода за кожей благодаря его легкой текстуре, увлажняющим способностям и длительному сроку хранения. Химический состав масла аналогичен составу тыквенного масла: линолевая 55-70%, олеиновая 10-25%, пальмитиновая 7-13%, стеариновая 5-11%, γ-линоленовая 0,5%,
небольшое количество фитостеринов. Богатый состав незаменимых жирных кислот (Омега 6 и 9), содержащихся в масле арбузных семян, помогает восстановить упругость кожи, способствует регенерации, являясь замечательным средством по уходу за любым типом кожи, в том числе сухой, жирной, склонной с акне или зрелой.
Это масло хорошо включать в составы по уходу за волосами, т.к. оно не жирное и очень увлажняющее.
•   Нежирная, быстро проникающая в кожу текстура.
•   Подходит для ухода за любым типом кожи: сухой, жирной, склонной к высыпаниям и зрелой.
•   Масло не забивает поры, может использоваться для жирной и проблемной кожи.
•   Снижает выработку кожного сала.
•   Возвращает коже эластичность.
•   Оказывает увлажняющее, смягчающее, регенерирующее действие на кожу.
•   Может использоваться в чистом виде.
•   Подходит для ухода за кожей вокруг глаз и за кожей губ.
•   Широко используется в средствах по уходу за волосами.
•   Может использоваться для ухода за нежной детской кожей.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Арбузных семян масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 11:14:43 »
Арбузных семян масло (культурной формы)
В Западной Африке масло арбуза также называют ootanga маслом или калахари маслом.

Арбузных семян масло.
О растении:
Арбуз — растение засухоустойчивое, родина его Южная Африка: пустыня Намиб и полупустыня Калахари, где до сих пор встречаются его дикие формы. В культуру арбуз выведен в глубокой древности с пищевыми и кормовыми целями.
В Африке дикий арбуз известен как Tsamma (Citrullus lanatus VAR citroides).
Дикие арбузы были важным источником воды и продуктом питания для коренных жителей и исследователей, пересекавших пустыню Калахари. Кроме мякоти, семена также являлись пищей, которая обеспечивала организм белками и жирами. Их употребляли жаренными в цельном виде или мололи в муку. Семечки использовались и в косметических целях: их разжевывали и смазывали этой "кашей" тело, что приводило к здоровому, красноватому цвету кожи и защищало от ожогов. Молодые плоды и листья могут быть приготовлены и съедены, как овощи. Существует горький вид дикого арбуза, который, очевидно, ядовит, но использовался в медицинских целях для лечения.

Метод получения:
В семенах содержится от 15 до 45% жирного масла, которое получают отжимом из очищенных и высушенных семян.

Характеристика:

Нерафинированное масло светло-желтое, со слабым мягким запахом.
В холодильнике остается жидким, не застывает.
Допускается небольшой естественный осадок.

Химический состав масла аналогичен таковому у тыквенного масла:

линолевая (18:2) 55-70%,
олеиновая (18:1) 10-25%,
пальмитиновая (16:0) 7-13%,
стеариновая (18:0) 5-11%,
γ-линоленовая (18:3) max 0,5%
небольшое количество фитостеринов.

Показатели:
Плотность: 0,91-0,92
Йодное число: 120-130

Косметические свойства:
Легкая структура, не оставляет ощущение жирности на коже, снижает выработку кожного сала, не забивает поры.
Глубоко проникает в кожу и хорошо поглощается.
Способствует увлажнению, восстанавливает эпидермальный барьер, смягчает кожу, возвращает эластичность кожи, способствует регенерации.
Не препятствует естественному выходу токсинов через кожу.
Защищает волосы, оказывает кондиционирующий эффект, не утяжеляя и не делая их жирными.
Прекрасно дополняет рецептуры для ухода за любым типом кожи, особенно сухой, жирной, склонной к прыщам и зрелой.
Может быть использовано в качестве масла для детей (как лучшая альтерантива минеральным маслам, входящим в готовые средства), является хорошим вариантом как транспортное масло в ароматерапии.

Используется в массажных маслах, солевых скрабах, для массажа лица, в кремах для лица, бомбочках для ванн и средствах по уходу за волосами.

Целебное действие.

Внутренее употребление:
- рекомендовано для профилактики мочекаменной болезни; изменяя физико-химический состав мочи, масло устраняет причину образования кальциевооксалатных камней в почках и способствует растворению ранее образованных камней;
- способствует уменьшению воспалительных процессов мочевыводящей системы;
- обладает мочегонными свойствами;
- содержит большое количество селена и цинка, благодаря чему нормализует деятельность предстательной железы, препятствует ее воспалению (простатит), резко снижает вероятность перехода аденомы простаты в злокачественную опухоль, усиливает сперматогенез;
- стимулируя выработку простогландинов, способствует уменьшению угревых высыпаний на коже;
- применяется как противоглистное средство.
Арбузное масло содержит необходимые для организма ненасыщенные жирные кислоты, витамины групп А, Е, С и В, макро- и микроэлементы. Поскольку арбуз входит в семейство тыквенных, масло арбуза обладает также всеми качествами масла, полученного из семян тыквы.
Арбузное масло нерафинированное - способ употребления

Дозировка:
Внутрь по 1-2 чайных ложке в день во время еды.
Продолжительность курса: 2-4 месяца; при кожных заболеваниях смазывают очаги поражения.

Рекомендованная концентрация в рецептах:
До 100%. Добавление к другим маслам делает смесь более легкой для восприятия кожей, смягчает запах других масел с интенсивным ароматом.

Меры предосторожности:
Индивидуальная непереносимость продукта.
Пригодно для диабетиков. Не содержит сахара.

Данные о стабильности:
Не рекомендуется термальная обработка/нагревание из высокой доли ПНЖК.

ajol.info/viewarticle.php?id=17285