Автор Тема: Типы кожи  (Прочитано 5388 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Типы кожи
« : 14 Декабрь 2011, 19:31:48 »
Типы кожи

Для начала вам необходимо определить, к какому типу относится ваша кожа — к сухому, жирному, нормальному или смешанному.

Сухая кожа
Очень чувствительна к солнечным лучам и морозу, часто шелушится и воспаляется, склонна к раннему появлению морщинок.
Косметологи рекомендуют использовать ароматические масла для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, улучшения кровяного питания кожи, повышения тонуса мышц. Между прочим, косметологи считают, что после 30 лет женщинам лучше всего принимать средства для сухой кожи, так как они оказывают омолаживающее действие.
Масла ромашки, жасмина, герани, апельсина, грейпфрута окажут успокаивающее действие на вашу кожу. Ароматические масла розы, чайного дерева, лаванды, герани — разглаживающее. А масла сандала, ромашки, лимона — тонизирующее.

Жирная кожа
Отличительная особенность кожи — блеск и маслянистость. Такая кожа быстро загрязняется, забиваются поры, и коже становится все труднее и труднее дышать. Из-за этого снижается иммунитет кожи. Часто на жирной коже наблюдаются воспалительные процессы.
Эфирные масла могут способствовать сужению пор и укреплению иммунитета кожи. Для такого типа очень эффективным средством является массаж, который улучшает обменные процессы на клеточном уровне, снабжает кожу кислородом и питательными веществами. Не пугайтесь, если после нескольких раз применений аромамасел на коже начнут созревать гнойнички. Дело в том, что идет очистка вашего организма, идет активное удаление подкожного жира из пор.
Тонизирующее действие на жирную кожу могут оказать масла мяты, лимона, имбиря, герани, можжевельника. Успокаивающим свойством обладают масла ромашки, лаванды, иланг-иланга. Улучшают обменные процессы масла грейпфрута, бергамота, лимона.

Нормальная кожа
Она выглядит внешне здоровой, но это может продолжаться недолго, если за ней не ухаживать и не поддерживать ее здоровье.
Тонизирующими свойствами для такой кожи обладают масла герани, можжевельника и лимона. Расслабиться и отдохнуть вашей коже помогут масла розы, мяты, ромашки и лаванды. Помогут разгладить мелкие морщинки масла лимона, апельсина, чайного дерева.

Смешанная кожа
Сочетает в себе особенности как сухой, так и жирной кожи. Обычно такая кожа и лоснится, и плохо переносит умывания одновременно. Для правильного ухода за этим типом кожи вам потребуется профессиональная консультация косметолога-ароматерапевта. Из общих рекомендаций могу посоветовать оперировать маслами мяты, нероли, лимона, чайного дерева.

Кедрова