Автор Тема: Крем-бальзам для проблемной кожи ног  (Прочитано 4767 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Состав:

Жирная фаза:

1. Пчелиный воск - 5%
2. Пшеничный эмульгирующий воск Xyliance - 3%
3. Касторовое масло - 10%
4. Кунжутное масло - 10%
5. Масло кокоса - 5%
6. Масло авокадо - 5%
7. Ланолин - 5%

Водная фаза:

1. Гидролат чайного дерева - 45%

Активная фаза:

1. Оксид цинка - 5%
2. Молочная кислота - 3%
3. Витамины:
А - 0,5%
С - 0,5%
Е - 0,5%
4. Эфирные масла:
лимон - 0,33%
розмарин - 0,33%
чайное дерево - 0,33%
5. Экстракт грейпфрутовой косточки (консервант) - 1%
6. Сорбат калия (консервант) - 0,3%
7. Коллоидное серебро (консервант) - 0,2%

Способ приготовления:

1. В одну емкость отмерить компоненты жирной фазы, а в другую - компоненты водной фазы, предварительно отлив немного гидролата для растворения активов (где-то около 5-10 мл).
2. Поставить обе емкости греться на водяную баню.
3. Когда все компоненты жирной фазы растопяться, снять обе емкости с бани.
4. Влить жирную фазу в водную (!!!) и взбить мини-миксером или палочкой (венчиком, вилочкой и т.д.).
5. Взбивать около 5 минут, а затем, просто помешивая выключенным миксером, дать смеси остыть.
6. Растворить оксид цинка в гидролате.
7. Точно также растворить в гидролате сорбат калия.
8. Поочередно добавить в крем все остальные компоненты: молочную кислоту, витамины, эфирные масла, коллоидное серебро и экстракт грейпфрутовой косточки. Все очень хорошо перемешать.

Условия и срок хранения:

Я бы рекомендовала хранить такой крем-бальзам в холодильнике не дольше 2-3 месяцев. В ванной комнате его можно хранить не дольше 3-4 недель.
Храните весь объем крема в холодильнике, а для удобства перекладывайте его в баночку для ванной комнаты (на 1-2 недели применения).