Автор Тема: Остро-сладкое карри из тыквы с изюмом  (Прочитано 5663 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Остро-сладкое карри из тыквы с изюмом

Рецепт обалденный, получается очень вкусно. В следующий раз планируем добавить немного риса басмати.

400 гр. тыквы, порезанной мелкими кубиками
1 ст. л. ги
1 луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, растертых
1/2 свежего красного перца чили, мелко порезанного
2 помидора, очищенных и мелко порезанных
2 ст. л. светлого изюма
1 ч. л. порошка карри
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1 лимон, сок
соль по вкусу
кинза, порубленная


Растопить ги, потушить лук, чили и карри на маленьком огне до мягкости, добавить чеснок, потушить еще три минуты. Положить тыкву, помидоры, гвоздику и изюм, тушить, пока тыква не станет мягкой. Посолить, тушить еще пять минут.

Полить лимонным соком, начиная с небольшого количества и добавляя при необходимости, хорошо размешать, посыпать кинзой и подавать на стол.

http://xenia-mikhailov.com/predydushie_recepry_nedeli.html