Автор Тема: Гречневая каша в горшочке со свининой  (Прочитано 9002 раз)

elenaL

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
Очень вкусное блюдо. Домашнее, тает во рту, понравится всем домашним. Легко готовить.

На 2 горшочка:

Свинина - 400 гр.
2 средние морковки
2 средние луковицы
мороженные шампиньоны грамм 150 или сырых по 2 - 3 шт.
любимые специи и соль по вкусу
4 - 6 столовых ложек гречневой крупы
2 ст. ложки майонеза

Свинину желательно замариновать в специях и соли заранее. Обычно я делаю это за сутки и оставляю в холодильнике.

Замаринованную в специях и соли свинину порезать кусочками как на гуляш. Слегка обжарить на сковородке до исчезновения красного цвета. Выложить мясо в горшочки.
Слегка обжарить на той же сковородке порезанный лук и морковку, добавить в эту смесь шампиньоны. Как только появиться сок на сковородке переложить всё в горшочки сверху мяса.
Вымытую гречку сверху насыпать в горшочки по 2-3 ст. ложки. долить бульона или воды до уровня покрытия гречки. Сверху положить по 1 столовой ложке майонеза(сметаны). Томить в духовке около часа.

Получается обалденное блюдо. Т.к. горшочки могут быть разного размера, важно заполнять горшочек не более чем на 2/3, иначе может вытекать. Приятного аппетита.