Автор Тема: Как правильно подобрать эмульгатор?  (Прочитано 46927 раз)

elenaL

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
Аромашка предлагает несколько разных эмульгаторов для создания эмульсии. Понятно, что эффективность крема и удовольствие от его использования во многом зависит от правильно подобранного эмульгатора. Хотелось бы получить рекомендации от тех, кто имеет хороший опыт в использовании Span 60 и Montanov L ,  Montanov 68.
1.Чем принципиально отличаются тактильные ощущения при использовании?
2. Для чувствительной, жирной, возрастной кожи, которая любит увлажнение какой лучше?
3. Требуют ли(можно ли использовать) соэмульгатора(какого), и что от этого изменится в тактильных ощущениях от эмульсии и эффекта от крема?
4. Комедогенность?
5. Вопрос для Корицы. В Москве в Аромашке появился Николипид. Будет ли у нас в Белоруссии?

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Как правильно подобрать эмульгатор?
« Ответ #1 : 28 Январь 2013, 13:03:24 »

Отвечу пока на тот, который предназначался именно мне: Никколипид у нас уже есть)
Подождем, пока откликнутся другие кремовары и помогут разобраться с эмульгаторами.

EkibanaTonka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Косметика. Парфюмерия. Красота. Натуральная и орга
    • www.facebook.com/pages/Ekibana-Tonka
Re: Как правильно подобрать эмульгатор?
« Ответ #2 : 28 Январь 2013, 15:31:08 »
Добрый день! Поскольку вы решили уделить время для изучения эмульгаторов, скажу вам, что все они по-своему хороши, но каждый в свое время. Все зависит и от питания и от окружающей среды и конечно же от сезона. Расскажу Вам о себе, поскольку, у меня кожа жирная, толстоватая я бы сказала. Могу сразу сказать, когда впервые я перешла на натуральную косметику - Монтанов 68 меня сразил, а в качестве крема под глаза особенно! Но! После долгого пользования я перестала ощущать тот комфорт. Стало залипать. Кожа стала тяжелая (зимой же наоборот - на ночь просто незаменим!) Сменила на L-ку. Помогло! Пользовалась чередуя. Потом изучила  SIMULGEL 600. Вот это - бомба! Для моей жирной кожи - то что нужно! Получается красивый гель, на подобии флюида. Если с маслом арбузных семян - то он переливается перламутром и имеет нежно-персиковый цвет!  А если добавить пару капель мяты и апельсина!!!!! Я пожалуй не на что не променяю эту рецептуру, то легкий бриз вам обеспечен! Если быть честной - то хочется быстрее его "на-ма-зю-ка-ть" да побольше!!! :) Кожа испытывает необъяснимый комфорт. Лицо натянуто! Имеется неплотная пленка на коже, что подходит в качестве основы под макияж, особенно вечернего, оно не блестит, а отражает! Получается этакий эффект хайлайтера. Использовать лучше днем! А вообще если чередовать по мере необходимости и по требованию вашей кожи - то все эмульгаторы хороши, но для жирной кожи я для себя уже решила - это  SIMULGEL 600.
Ekibana Tonka - ВДОХновение кожи.

Meadow

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
Re: Как правильно подобрать эмульгатор?
« Ответ #3 : 28 Январь 2013, 15:39:00 »
На данный момент попробовала и спаны и монтановы и с и без соэмульгаторов)) могу сказать, что  монтановL советовала бы в первую очередь для жирной и комбинорованной кожи, при правильно подобранном соотношении воды и масла  дает неплохой матирующий эффект, но кожу, склонную к сухости, может недостаточно увлажнить (хотя маме  в возрастном  креме, в сочетании с пчелиным воском и баттерами, плюс  почти 60%  жирной фазы  в зимнем  креме понравился).   
Для нормальной  и сухой кожи я бы брала монтанов68 или спан, они дают более нежные и легкие текстуры, удерживают большее количество масла (что важно при сухой коже), особенно  в сочетании с воском, также для стабилизации эмульсии можно добавить целиловый спирт (он придает еще и дополнительную плотность крему), камедь (на кончике ножа, плюс эффект лифтинга для возрастной кожи). 
Для более гладкой, скользящей текстуры можно добавить пару капель simulgel, но главное не переборщить, иначе получите пленку на лице.
Увлажнение кожи во многом зависит от активных увлажняющим компонентов, а также от состояния кожи в  момент нанесения крема)) По опыту могу сказать, что важно не только добавить увлажняющие компоненты, но и позаботиться о пленкообразующих воздухопроницаемых компонентах в креме (которые бы препятствовали трансэпидермальной потере влаги), например пчелиный воск, или  баттер )
Комедогенность крема будет зависеть от правильно подобранных базовых масел, оптимального соотношения воды и масла, и правильного количества эмульгаторов (при перебарщивании они могут плохо наносится на кожу, делать крем слишком плотным и оставлять белые разводы при нанесении на кожу).

Могу точно сказать, что главное все-таки оптимальный состав компонентов и соотношение воды и масла (причем, масло должно быть тщательно подобрано именно для вашего типа кожи, не перегружать кожу). Все Вами перечисленные эмульгаторы могут давать приятные при нанесении легкие или более плотные текстуры, но то, что подойдет именно Вам, станет понятно только после того,  как Вы сами попробуете их на  своей коже
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 16:28:19 от Корица »

Meadow

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
Re: Как правильно подобрать эмульгатор?
« Ответ #4 : 28 Январь 2013, 16:07:14 »
По себе могу сказать, хотя, возможно, что я немножко заблуждаюсь)), что для моей комбинированной (далее по сезону, склонной к сухости или жирности) подходят все эмульгаторы, при регулировке процента ввода масла), особенно если главное не текстура, а эффект)
Например, если сочетать монтанов L + цециловый спирт+ 30%( или даже меньше) масла, то это однозначно для  комбинированной и жирной кожи.
Если взять минимум Simulgel и минимум масла, то это для жирной и комбинированной можно вместо крема  на завершающем этапе ухода использовать, но для сухой  подойдет скорее вместо тоника, и скорее всего потребует более жирного крема поверх (особенно зимой).

Монтанов 68 отлично подходит для кремов для сухой кожи, возрастной и под глаза, но под глаза процент масла будет меньше (соответственно крем будет более легким, похожим на молочко или флюид), чем в крем для лица.
Если есть  твёрдые масла, например ши, в качество соэмульгатора, то будет более плотное молочко, если + цетиловый спирт или воск, то плотный  крем для защиты кожи зимой, если + пару капель симульгеля, камеди- гладкая, слегка гелевая текстура. Можно даже пробовать дабавлять в эмульсии полисорбаты в минимальном объеме для получения более текучей текстуры))
Спан в моем понимании больше похож по получающимся текстурам на монт68, мне с ним нравятся пенки разные и молочко, хорош  в более насыщенных текстурах.
Но повторюсь еще раз, очень многое зависит от того, используете ли Вы баттеры и какой именно процент масла в креме)
Самые точные ответы Вам могут дать только эксперименты с текстурами и пробы на своей кожи  собственноручно сделанного) иногда подбор именно правильного соотношения компонентов может занять много времени)) но результаты приятно удивят)

Могу еще посоветовать обратить особое внимание на очищение кожи, потому как часто именно недостаточное очищение (отшелушивание и несвоевременное или недостаточное удаление загрязнения и ненужных чешуек с кожи), могут очень серьезно влиять на способность кожи принимать все то полезное, что мы пытаемся ей дать натуральными кремиками и масками))
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 16:48:45 от Корица »

elenaL

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Как правильно подобрать эмульгатор?
« Ответ #5 : 28 Январь 2013, 16:24:12 »
Спасибо Вам, девочки! Поняла, что в хозяйстве должны быть все эмульгаторы.
Вся проблема в том, что кожа жирная, но возрастная. Хочется и без блеска и с узкими порами, и упругости, подтянутости, наполненности.
По опыту уже сама знаю, что использование  средств матирующих приводит к обезвоживанию и тогда хочется чего-то поплотнее. Если долго использовать способствующих увлажнению и сдерживанию влаги, поплотнее(особенно, воски) - моя кожи рыхлеет, поры расширяются, забиваются, но упругости больше. Хочется глиняной маски. Сузить поры, подсушить. Вот так и балансирую. Чувствую, что и с эмульгаторами придётся делать тоже самое, панацеи не будет.
А Симульгель  в чистом виде не очень люблю. Как соэмульгатор, чуть-чуть, чтобы получить консистенцию крема-геля - это мне очень нравиться, напоминает консистенции кремов-класса Люкс. Сейчас у меня сыворотка на Симульгеле есть. Мне стягивает, наношу после крем, наверное, потому-что зима.
После мастер- класса у Наташи очень понравился крем на Монтанове 68.  Я его под глаза доделала. Добавила Сандал, петрушку, сосну, пару Лифтинг добавок. Очень классно получилось.Очень приятные ощущения в области вокруг глаз. Вот интересно, что будет на всём лице? Понравились ощущения и после Спан 60. Сделала крем для чувствительной кожи, добавила СО2 календулы и СО2 облепихи, лаванду.Использовала утром - матовость присутствует, однородность, бархатистость. Мне нравится!  А вот монтанов Л - не поняла ещё. В него я добавила СО2 череды, левзею  и цитронеллу, решила, что  буду использовать если захочится  подсушиться.

Очень буду рада всем отзывам и опыту по использованию эмульгаторов и их комбинациям.
Вот, если бы ещё у кого были системные наработки, типа таблички, что получается при использовании такого-то и такого-то процента эмульгатора, в сочетании или без с твердыми маслами, стабилизаторами. ;) Не примите за наглость. Просто реально не хватает времени дома на эксперименты.

elenaL

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Как правильно подобрать эмульгатор?
« Ответ #6 : 28 Январь 2013, 16:35:18 »
[b]EkibanaTonka :Потом изучила  SIMULGEL 600. Вот это - бомба! Для моей жирной кожи - то что нужно! Получается красивый гель, на подобии флюида. Если с маслом арбузных семян - то он переливается перламутром и имеет нежно-персиковый цвет!  А если добавить пару капель мяты и апельсина!!!!! Я пожалуй не на что не променяю эту рецептуру, то легкий бриз вам обеспечен!
 Если быть честной - то хочется быстрее его "на-ма-зю-ка-ть" да побольше!!! :) Кожа испытывает необъяснимый комфорт. Лицо натянуто! Имеется неплотная пленка на коже, что подходит в качестве основы под макияж, особенно вечернего, оно не блестит, а отражает! Получается этакий эффект хайлайтера. Использовать лучше днем![/color]
[/i]

Прикольно, А зимой как вы переносите этот флюид?

EkibanaTonka: А вообще если чередовать по мере необходимости и по требованию вашей кожи - то все эмульгаторы хороши, но для жирной кожи я для себя уже решила - это  SIMULGEL 600.
[/quote]
[/i]
А Вы не пробовали комбинировать Симульгель и Монтанов 68 или Спан 60?[/i][/i]

elenaL

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Как правильно подобрать эмульгатор?
« Ответ #7 : 31 Январь 2013, 15:48:24 »
Хочу сделать увлажняющую сыворотку. В качестве эмульгатора хочу попробывать Монтанов L.

При 5.8% растительных масел сколько нужно Монтанова L, чтобы получилась текучая сыворотка-молочко для дозатора. Общий объем 50мл.
4% - достаточно?

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Как правильно подобрать эмульгатор?
« Ответ #8 : 31 Январь 2013, 16:13:52 »
Хочу сделать увлажняющую сыворотку. В качестве эмульгатора хочу попробывать Монтанов L.

При 5.8% растительных масел сколько нужно Монтанова L, чтобы получилась текучая сыворотка-молочко для дозатора. Общий объем 50мл.
4% - достаточно?

Достаточно будет 1-1,5%.

EkibanaTonka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Косметика. Парфюмерия. Красота. Натуральная и орга
    • www.facebook.com/pages/Ekibana-Tonka
Re: Как правильно подобрать эмульгатор?
« Ответ #9 : 04 Февраль 2013, 23:50:41 »
[b]EkibanaTonka :Потом изучила  SIMULGEL 600. Вот это - бомба! Для моей жирной кожи - то что нужно! Получается красивый гель, на подобии флюида. Если с маслом арбузных семян - то он переливается перламутром и имеет нежно-персиковый цвет!  А если добавить пару капель мяты и апельсина!!!!! Я пожалуй не на что не променяю эту рецептуру, то легкий бриз вам обеспечен!
 Если быть честной - то хочется быстрее его "на-ма-зю-ка-ть" да побольше!!! :) Кожа испытывает необъяснимый комфорт. Лицо натянуто! Имеется неплотная пленка на коже, что подходит в качестве основы под макияж, особенно вечернего, оно не блестит, а отражает! Получается этакий эффект хайлайтера. Использовать лучше днем![/color]
[/i]

Прикольно, А зимой как вы переносите этот флюид?

EkibanaTonka: А вообще если чередовать по мере необходимости и по требованию вашей кожи - то все эмульгаторы хороши, но для жирной кожи я для себя уже решила - это  SIMULGEL 600.
[/i][/i]
А Вы не пробовали комбинировать Симульгель и Монтанов 68 или Спан 60?[/i][/i]
[/quote]

Вы знаете зимой на ночь конечно же хочется что-то поплотнее, как в качестве дневного, не рискну, т.к. в течении дня в офисе кожа сушится, поэтому другие эмульгаторы не пошли, я пробовала. Наблюдаю к концу дня картину на лице - как-будто после активной тренировки, поры расширяются.

Нет, в купе с другими эмульгаторами не пробовала, но уже заинтересовалась. Наверное со спаном  попробовать хочется.
Ekibana Tonka - ВДОХновение кожи.