Автор Тема: Увлажняющий крем для кожи лица, шеи, декольте и рук  (Прочитано 6683 раз)

Oksana

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
Состав:

1. Масляная фаза:
1) пчелиный воск - 1%
2) эмульгатор Olivem 1000 - 5%
3) масло ши (карите) - 5%
4) кунжутное масло - 10%
5) масло абрикосовой косточки - 5%
6) миндальное масло - 5%

2. Водная фаза:
1) физраствор - 30%
2) гидролат розы - 30%
3) растительный глицерин - 3%

3. Активная фаза:
1) жидкий экстракт алоэ вера - 2%
2) гиалуроновая кислота - 0,1%
3) сорбат калия - 0,5%
4) витамины А и Е - по 1%
5) ЭМ розы, лаванды и сандала - по 0,5%

Крем получился беленький, глянцевый, плотный, но ОЧЕНЬ легкий, нежный и быстровпитывающийся, ну а запах - просто обалдеть! Делала для мамы, которой 47 лет. Но и себе оставила - такой классный! :D

Хранить в холодильнике до 3-4 месяцев, в ванной - до 1 месяца максимум. Если крем хранится в вакуумном диспенсере, то можно хранить в ванной точно 1 месяц, а в холодильнике - до 4-6 месяцев.

Oksana

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
В сети есть такая вот инфа http://agideliya.com/bezuprechnaya-kozha/uvlazhnenie-delaet-vas-neuxozhennoj/#more-4427
Это, конечно, не надежный источник данных, но все-таки... Самое интересное - это комментарии)
Я прочитала, проанализировала и задумалась... Противоречиво, мне кажется.
Можно обсудить...)) Для разнообразия))

Mentha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
Oksana, на самом деле теорий ухода много: они очень похожи и не очень.
Эта версия имеет право на существование, как одна из версий)
Факты недостаточно обоснованы - напр., что некая выборка людей имеет те или иные недостатки, связанные с увлажнением. Не ясен момент, какие средства использовали эти люди. Вполне может быть, что это, напр., средства с глицерином (бюджетный и самый распространенный из увлажнителей). Использование глицерина может иметь обратный эффект.
Второй момент: чрезмерное увлажнение может ухудшить состояние кожи. Это также относится и к использованию питательных средств, масок и т.д.
Один из примеров: это регулярное использование масел и масляных смесей вместо эмульсий.
Я придерживаюсь учения о корнеотерапии, где последовательность ухода такова: прежде всего восстановить липидный слой (пнжк и др.), сл.этап: использовать натур.увл.фактор.
Признаки, кот. описаны в статье, кот. предполагает автор, возникли от излишнего использования увл. средств, можно сравнить еще и с нарушением гидролипидного баланса.
Но тут мы можем только догадываться.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2014, 23:40:12 от Mentha »

Oksana

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
Я с Вами полностью согласна, Mentha! Я недавно почти полностью прочла книгу "Новая косметология" и мне она очень понравилась!    Понравилась за отсутствие радикализма - там нет такого, что мажьтесь только сметаной и будет вам счастье, или, наоборот, все натуральное - это ересь, а вот силиконы и минеральные масла с парабенами - это круто. Мнение авторов этой книги мне близко. Его и придерживаюсь)
Уход масками - тоже не фонтан для кожи. К маскам (промышленным) кожа может также привыкнуть и наесться. Тем более, автор статьи советует вместо крема на 20-30 мин. наносить маски. Не могу понять, в чем разница тогда? Маски тоже оставляют пленку...
Вот про то, что с кожей до вечера контактируют вредные вещества - согласна. Но это не про наши средства!)) Мне кажется, наши эмульсии пусть не идеальны, но очень к этому близки. Мой самодельный крем - это и питание (натуральные растительные масла, воски и т.д.), и увлажнение (активы, гидролаты и т.п.), и защита (опять масла). Плюс я добавляю лецитин соевый, молочную кислоту и эфирные масла, которые отличные проводники полезностей поглубже в кожу. Ну, и никто не отменял правильный (здоровый) образ жизни!))
Я тоже начинала с масел. Наверное, как и большинство. Но масла мою кожу привели к кератозу и закупорке пор. Перейдя на эмульсии все встало на свои места. Я за классическую систему ухода - очищение, тонизирование, крем (питание+увлажнение), скрабы, маски. Только сделанных из полезных и безопасных ингредиентов!)

Oksana

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
Ну, и генетика еще!))
Я вот щурюсь постоянно из-за плохого зрения, плюс у меня с детства привычка хмурить лоб. И вообще мимика сильная. Естественно, морщинки мимические есть под глазами. Небольшие, но есть. Может, и раньше были. Межбровная глубокая. Наверное, лет с 20. Еще ночи бессонные свое дают. Кремы - это всего лишь дополнение.
Косметолог мне сказала, что только ботокс морщинам в помощь. А я категорически против этой ерунды!!! Массажи и пилинги - вот, что я доверяю косметологам. Ну, и чистки, если надо.
Моя мама в свои 48 лет выглядит отлично! Да, 30 и даже 40 ей не дашь уже. Но 45 легко. Она просто отлично выглядит в свои годы. И я к этому стремлюсь. А те, кто пытается делать пластику и уколы, чтобы в 30 выглядеть на 20 или в 50 на 30, немного смешны... Но это лично мое мнение! Извините, если кого обидела!)