Автор Тема: Конопляное масло  (Прочитано 14266 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Конопляное масло
« : 17 Декабрь 2011, 01:21:15 »
Конопляное масло Cannabis sativa (нерафинированное)
Страна происхождения: Германия
Получено из: плоды
 
Конопляное масло является одним из самых сбалансированных по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Масло очень богато витаминами A, B1, B2, B6, C, D и различными аминокислотами. В нем также содержится линолевая кислота, альфа- и гамма-линолевая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота и олеиновая кислота. Масло очень родственно коже человека, поэтому хорошо усваивается и быстро поглощается кожей.
•   Обладает ярко-выраженным противовоспалительным эффектом.
•   Прекрасно увлажняет сухую, воспаленную, поврежденную кожу.
•   Способствует росту ногтей.
•   Защищает, питает, возвращает мягкость и эластичность коже, эффективно борется с обезвоживанием.
•   Прекрасно восстанавливает текстуру кожи и предохраняет от преждевременного старения, уменьшает, разглаживает морщины благодаря своему регенерирующему воздействию и антиоксидантной активности.
•   Укрепляет стенки сосудов, оказывает антикуперозное действие, удаляет сосудистую сеточку с лица.
•   Регулирует сальность, увлажняет жирную кожу, сужая поры и предотвращая воспаления.
•   Разглаживает, придает объем и увлажняет сухие, ломкие, тусклые, пушащиеся волосы.
•   Защищает от ультрафиолетового излучения.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Конопляное масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 10:08:19 »
Масло Конопли

Ботаническое название: Cannabis sativa.
Метод получения: холодное прессование из семян.
Запах: слабый запах с кислинкой.
Впитываемость: быстро и полностью впитывается кожей. Масло настолько быстро впитывается в кожу, что многие называют его «сухое масло». Является самым проникающим из всех масел.

Химический состав:
Линолевая кислота – 55 %
Линоленовая кислота – 20 %
Олеиновая кислота – 11 %
Пальмитиновая кислота – 6 %
Стеариновая кислота – 2,5 %
Пальмитоленовая кислота - 0,15%

Состав:
масло конопли - очень насыщенное масло, которое содержит антиоксиданты, протиены , каротин, фитостеролы , фосфолипиды , так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. Масло - источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных аминокислот. Также содержит Витамины А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E.
Зеленый цвет масла конопли - результат высокого уровня хлорофилла, который присутствует в семенах.
Но наиболее ценная особенность масла конопли – процент содержания жирных кислот, который выше, чем у любого другого масла. Это наиболее сбалансированное по составу масло, общее содержание EFA ( эссенциальные жирные кислоты) составляет более 75 %.
Кроме того, масло конопли содержит 2.6 % GLA (Гамма - Линолевая Кислота), производная EFA.
Пропорция между кислотами Омега 3 и Омега 6 составляет 1:3, это самое оптимальное соотношение двух Эссенциальных Жирных Кислот (EFA) Омега 3 (LNA) и Омега 6 Кислот (LA). Жирные кислоты: Alpha Linolenic - 16-20% - омега 3 Gamma Linolenic - 4-5% - гамма-линолевая кислота Oleic - 11-14% Linoleic - 50-60% - омега 6 Palmitic - 6-7% Stearic - 1-2%

Действие.
Масло конопли помогает в заживлении поврежденной кожи, помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу. Обладает увлажняющими свойствами. Широко используется для стареющей кожи.
Жирная кожа - масло конопли показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, оказывает увлажняющее действие. Обладает противовоспалительными свойствами. Используется для поврежденной кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск.
Сухая кожа - масло конопли богато незаменимыми жирными кислотами, поэтому способствует восстановлению защитного барьера кожи. Обладает великолепными увлажняющими свойствами, улучшает цвет лица.
Возрастная кожа - питает и разглаживает морщинки. Используется при лечении экземы и псориаза. В шампунях и бальзамах для волос масло конопли увеличивает эластичность волос, увлажняет и облегчает расчесывание, придавая волосам сияние и натуральный блеск.

Кроме того, исследование масла показало, что оно имеет широкий спектр ультрафиолетовой защиты для кожи.

Показания к использованию:
Рекомендуется для ухода за обезвоженной, потускневшей, усталой кожей.
Для ухода за морщинистой кожей (уменьшает, разглаживает морщины), а также для профилактического ухода за кожей, склонной к образованию морщин. Особенно рекомендуется для сухой, зрелой, увядающей или поврежденной кожи.
Также рекомендуется для ухода за сухими, ломкими, излишне пушистыми, тусклыми, вьющимися волосами.

Целебное действие:
Исследования показывают, что конопляное масло, близкое по качеству к льняному, действительно эффективно действует на здоровье, поддерживая сердечно-сосудистую, эндокринную и иммунную системы в норме. Также оно используется для создания заживляющих мазей и бальзамов.
Масло полезно принимать внутрь при наличии таких проблем как бессонница, воспалительные процессы, неврозы, заболевания почек, цистит, кашель, ревматизм, фурункулы, отеки, проблемы с пищеварением.

Другое применение: прекрасно подходит для приготовления салатов, рыбы, также используется в производстве олифы, лаков и красок.

Методики применения:

Может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в качестве добавки, также подходит как основа для массажа.
Масло конопли добавляют в мыло, шампуни, кремы, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ.

Срок хранения
: 6-12 месяцев при надлежащих условиях хранения – в прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей. Контейнер с маслом может быть сохранен в глубокой заморозке неопределенное время.

Меры предосторожности: Масло не имеет никаких противопоказаний. Не подходит для жарки.

http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic559.html
Автор: Татьяна
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 17:14:10 от Корица »