Автор Тема: Кофе черного масло  (Прочитано 33401 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Кофе черного масло
« : 17 Декабрь 2011, 01:22:02 »
Кофе черного масло Coffea arabica
Страна происхождения: Колумбия
Получено из: зерна
 
Масло черного кофе получают из жареных зерен кофе. Состав: линолевая 45%, линоленовая 1,49%, пальмитиновая 34,57%, олеиновая 8,46%, стеариновая 7,03%, арахиновая 2,34%, бегеновая - 0,47% кислоты.
•   Хорошо увлажняет сухую, обезвоженную, потрескавшуюся кожу.
•   Борется с признаками старения кожи, возвращая ей тонус и эластичность.
•   Способствует избавлению от угрей, прыщей, воспалений и неровностей кожи.
•   Является эффективным солнцезащитным средством.
•   Улучшает кровообращение и способствует избавлению от целлюлита.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Кофе черного масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 11:19:27 »
КОФЕ ЧЕРНЫЙ МАСЛО (Coffea arabica)
Это ароматное масло экстрагируется из отборных жареных зерен колумбийского кофе.
Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы.
Среди них - белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. Многие вещества обладают определенной биологической активностью.

Наиболее известным из них является кофеин.
Кофеин стимулирует многие физиологические и биохимические процессы в организме. В данном случае уместно упомянуть об опосредованном стимулировании липидного обмена в клетках, в том числе в жировых клетках кожи - адипоцитах. Кофеин ингибирует фермент фосфодиэстеразу, что ведет к накоплению циклического АМФ, который в свою очередь активизирует липолиз ("расщепление жиров"). Благодаря этому свойству, кофеин включается в состав многих антицеллюлитных препаратов.

Кофейную гущу иногда используют в качестве скраба, она обладает разглаживающим действием, а крупинки молотого кофе выступают в качестве абразива.

Содержание жирных кислот в масле кофе:
Линолевая - 45%;
Линоленовая - 1,49%;
Пальмитиновая - 34,57%;
Олеиновая - 8,46%;
Стеариновая - 7,03%;
Арахиновая - 2,34%;
Бегеновая - 0,47%.

Масло кофе содержит до 45% линолевой кислоты, уступая по этому показателю только нескольким маслам (зародышей пшеницы, черной смородины и некоторым другим). Эта ненасыщенная жирная кислота является незаменимой, поскольку не синтезируется в организме человека, но играет важную роль в формировании липидного барьера эпидермиса. Масло кофе способствует восстановлению эластичности кожи, препятствует ее старению, обладает противовоспалительными и фотозащитными свойствами (т.е. является своеобразным УФ-фильтром).

Наличие в составе кофейных зерен фруктовых кислот (альфа-гидроксикислот) предполагает возможность использовать кофе в качестве компонента средств для пилинга. Однако концентрация этих кислот не высока.

Масло обладает вяжущими и тонизирующими кожу свойствами, поэтому с успехом может применяться для проблемной кожи.

Благодаря богатому содержанию фитостеролов (phytosterols) обладает прекрасными влагоудерживающими свойствами и хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска.

Уменьшает кожную аллергию и успокаивает кожу.

Рекомендуемые дозировки:

- лосьоны и кремы 3-5%;
- бальзамы 5-100%;
- мыло 3-6%.

Может использоваться в чистом виде или в качестве добавки - 10%.

Предостережение:
Использовать в средствах, предназначенных для ухода утром и днем. Вечером может вызвать бессоницу.

http://lavkamyla.forum2x2.com/t234-topic