Автор Тема: Ореха лесного масло  (Прочитано 8646 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Ореха лесного масло
« : 17 Декабрь 2011, 01:26:57 »
Ореха лесного масло Corylus avellana (нерафинированное)
Страна происхождения: Индия
Получено из: косточки
 

Нежное, легкое масло, не оставляющее на коже жирных следов. Содержит витамины, минералы, мононенасыщенных жирные кислоты и антиоксиданты.
•   Хорошо подходит для ухода за всеми типами кожи.
•   Особенно эффективно для ухода за сухой, поврежденной кожей.
•   Не забивает поры, стимулирует кровообращение, обладает вяжущим действием, благодаря чему прекрасно ухаживает за смешанной, жирной кожей и кожей, склонной к высыпаниям.
•   Питает и обновляет кожу, возвращая ей эластичность.
•   Делает сосудистую сеточку менее заметной.
•   Входит в состав продуктов анти-эйдж, средств по уходу за губами, волосами, детской косметики.
•   Имеет срок годности не менее 18 месяцев.
•   Улучшает цвет лица.
•   Ухаживает за сухой, потрескавшейся кожей.
•   Борется с экземой, псориазом и другими кожными повреждениями.
•   Увлажняет и питает хрупкие и поврежденные волосы, питая их.
•   Расщепляет жировые отложения, успешно применяется в антицеллюлитных средствах.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Ореха лесного масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 10:10:52 »
Масло лесного ореха

Получают из ядра ореха холодным прессованием, после чего оно приобретает цвет с легким золотистым оттенком с нежным
ореховым вкусом и запахом. Масло содержит много полезных веществ: пальмитиновая, cтеариновая, oлеиновая, линолевая,
пальмитиновая и линоленовая кислота, B-каротиноиды, витамины группы B, C, E, PP, А, минеральные вещества - железо, медь,
кальций, фосфор, йод, кобальт, марганец.

Используется в приготовлении пищи, косметики, мыловарении, как в чистом виде, так и в качестве добавки 10-20%. В пище употребляется
для холодных мясных и овощных закусок, а так же для фруктовых десертов и выпечки.

В косметике масло используется для приготовления масляных смесей, кремов, косметического молочка, пенок, средств после загара, бальзамов
для губ, масок, массажных смесей, при уходе за волосами.

*оно благотворно влияет на любой тип кожи, что расширяет его возможности по применению.

*в большинстве случаев не забивает поры, что особенно полезно для воспаленной, жирной, комбинированной и возрастной кожи.

*при регулярном применении способствует уменьшению внешних проявлений купероза.

*масло обладает способностью подтягивать, увлажнять, смягчать, регенерировать, питать.

*восстанавливает водно-липидный барьер.

*успокаивает кожу после приема солнечных ванн и обладает небольшим фактором защиты от ультрафиолета.

*очень легкое масло лесного ореха быстро впитывается, не оставляя после себя масляного ощущения на коже.

*обладает вяжущими свойствами.

*способствует очищению, стягивает поры, улучшает цвет лица.

В смесях с другими маслами применяется при артрозах, ревматизме, а также помогает при желчнокаменной болезни, при приеме внутрь.

В смеси с яичным белком в быту лечит ожоги.

Маски с маслом лесного ореха являются хорошим омолаживающим, тонизирующим средством для кожи, способствуют устранению и
предотвращают образование морщин, а для волос являются увлажнящим, питающим и укрепляющим средством.

Также масло лесного ореха, используемое при массаже, способствует в борьбе с целлюлитом, придает коже здоровый, ухоженный вид.

Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре.

Состав масла лесного ореха

жирнокислотный состав:

Пальмитиновая 5.5 %
Пальмитолиновая 0.3%
Стеариновая 2.5%
Олеиновая 81.5%
Линолевая 10.0%
Линоленовая 0.1%

http://lavkamyla.forum2x2.com/t195-topic