Автор Тема: Сасанквы масло  (Прочитано 11194 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Сасанквы масло
« : 17 Декабрь 2011, 01:29:06 »
Сасанквы масло Сamellia sasanqua
 
Страна происхождения: Япония
Получено из: семена

Масло получают из семян плода растения Камелия Японская. Это масло издавна использовалось японскими красавицами для ухода за телом. Содержит витамины А, В и Е, минералы (магний, марганец, железо, кальций, калий), жирные кислоты (линолевая,  альфа-линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, бегеновая и др.), биофлавоноиды, полифенолы и сквален.
•   Может использоваться в чистом виде для ухода за кожей лица, волосами и ногтями.
•   Обладает антиоксидантным, регенерирующим, бактерицидным и дезинфицирующим свойством.
•   Восстанавливает зрелую и сухую кожу, борется со старением, разглаживает мелкие морщины.
•   Снимает отеки вокруг глаз.
•   Прекрасно ухаживает за ногтями, способствуя их росту и предотвращая их от расслаивания и ломкости.
•   Также способствует росту волос, делая их блестящими и густыми.
•   Усиливает рост ресниц.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Сасанквы масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 11:05:17 »
Сасанква
Sasanqua camellia

Синонимы: яп. – Sazanka, японская камелия, camellia sasanqua oil,oil tea seed oil,camellia seed oil
Семейство: Чайные (Theaceae)
Цвет: от бледно-желтого (прозрачный) до золотистого

Состав: Среднее содержание жирных кислот
Олеиновая кислота 85-89 %
Линолевая кислота 1.3-5.2 %
Пальмитиновая кислота 9 %
Стеариновая кислота 1 %
Арахиновая кислота 1 %
Получение: холодный отжим.
Описание: Японцы издавна использовали масло Sasanqua для ухода за кожей головы и волосами. Они считали что " красота волос - это то, чем мужчина больше всего привлечен к женщине". В гравюрах 17-ых и 18-ого столетий часто Японские женщины изображены во время ухода за волосами. Они ухаживали за ними при помощи Sasanqua и имели, по свидетельствам современников, красивые, густые, черные волосы.
Sasanqua также традиционно применяется в Японии как средство для ухода за кожей лица, шеи и рук, вызывая ревность западных женщин к персиковой коже и длинным красивым ногтям японских женщин. Кроме того, масло Sasanqua используется в медицине как инертный наполнитель и в кулинарии как хорошая приправа к салатам и жир для жарки.

Косметическое использование:
Это натуральное увлажняющее масло с легкой и нежирной текстурой высоко ценится японками за его антиоксидантное, восстанавливающее и омолаживающее действие
- всего лишь несколько капель масла в день восстанавливают сухую кожу и придают здоровый, свежий цвет лица.
- масло глубоко увлажняет кожу, придавая ей гладкость и внутреннее сияние.
- масло Сасанквы защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды – резкого перепада температур и активного солнца.
- масло обладает высокой защитой от ультрафиолетовых лучей.
- при постоянном применении масло уменьшает растяжки и возрастные пятна, предотвращает появление веснушек и морщин.
- масло Сасанквы идеально использовать для косметического массажа, оно не оставляет жирного блеска и быстро впитывается в кожу.
Масло Сасанквы можно использовать в любых косметических средствах как ценный активный ингредиент и как базовое масло для жирной фазы крема, без ограничения ввода:
- питательные шампуни и лосьоны для сухих и поврежденных солнцем и окраской волос
- для тонких и нормальных волос, защита волос от воздействия фена и терморасчесок
- увлажнители для тела после солнца (after-sun milks)
- увлажняющие гели для глаз
- кремы для рук
- укрепляющие средства для ногтей
- восстанавливающие кремы для поврежденной кожи
- увлажняющие кремы для сухой кожи
- кремы для нормальной, жирной и зрелой кожи

http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic511.html
Автор: Пуэрка
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:38:23 от Корица »