Автор Тема: Семян черной смородины масло  (Прочитано 33611 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Семян черной смородины масло
« : 17 Декабрь 2011, 01:29:32 »
Семян черной смородины масло Ribes nigrum
 
Страна происхождения: Великобритания
Получено из: семена
Содержит: полиненасыщенныe жирныe кислоты,  гамма-линоленовую кислоту (17 %),  линолевую кислоту, винную, фосфорную, янтарную, лимонную, яблочную, аскорбиновую, салициловую, никотиновую кислоты; сахар, антоилановые и флавоновые вещества Р-витаминного действия, тиамин, рибофлавин, токоферол, марганец, медь, железо, алюминий, летучие фитонциды.
•   Обладает мощным противовоспалительным и антивозрастным действием, благодаря чему восстанавливает, увлажняет и разглаживает кожу.
•   Прекрасно ухаживает за сухой, безжизненной, увядающей, поврежденной кожей.
•   Используется в продуктах для ухода за чувствительной кожей.
•   Способствует избавлению от псориаза, экземы и дерматитов.
•   Укрепляет и увлажняет ломкие, сухие и поврежденные волосы. Предотвращает их выпадение.
•   Может использоваться в средствах по уходу за нежной детской кожей.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Семян черной смородины масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 11:16:31 »
Смородины черной масло (Black Currant Oil, Ribes nigrum L. )

Химический состав:
- полиненасыщенныe жирныe кислоты
- гамма-линоленовая кислота (17 %)
- линолевая кислота
- винная, фосфорная, янтарная, лимонная, яблочная, аскорбиновая, салициловая, никотиновая кислоты
- сахар (глюкоза и фруктоза)
- антоилановые и флавоновые вещества Р-витаминного действия
- тиамин
- рибофлавин
- токоферол (витамин C)
- марганец
- медь
- железо
- алюминий
- летучие фитонциды

Внешний вид:
Показания и действие:
- восстановлениe барьерной функции кожи;
- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":
Масло семян черной смородины (black currant seed oil) - лечебное масло. Содержит незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3, богато гамма-линоленовой кислотой. Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний.

Масло семян черной смородины

Косметический ингредиент и пищевую добавку blackcurrant seed oil получают из семян черной смородины ( Rubes Nigrum ). Особенностью этого масла является необычно высокое содержание незаменимых жирных кислот омега 3 и 6 серий. В частности, в нем содержится примерно 46% линолевой кислоты (омега 6), 13% линоленовой (омега 3), и 17% гамма линоленовой кислоты (омега 6). Значение этих жирных кислот определяется тем, что они необходимы для построения защитного барьера кожи, а также, что они являются предшественниками обширного класса регуляторных молекул иммунной системы. Так как при ряде хронических кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, экзема и псориаз, обмен незаменимых жирных кислот нарушен, масло семян черной смородины рекомендуют применять в дополнение к медикаментозному лечению при этих заболеваниях и в профилактических целях. Также масло рекомендуется во всех случаях нарушения барьерных функций кожи (например, при чрезмерной сухости кожи) и при ее повышенной реактивности (аллергии).

Особенно ценной из незаменимых жирных кислот масла черной смородины считается гамма линоленовая кислота (ГЛК), которая практически не встречается в пищевых маслах. Доказано, что она успокаивает воспаление, изменяя профиль сигнальных молекул иммунной системы, а также подавляет активность фермента 5-альфа-редуктазы, благодаря чему уменьшает влияние мужских половых гормонов на кожу, что приводит к снижению жирности кожи и облегчению симптомов акне. Недавние исследования показали, что ГЛК также подавляет образование темного пигмента (меланина), что делает ее полезной в средствах для осветления кожи.

Масло черной смородины можно применять внутрь, а можно наносить на кожу. Для улучшения усвоения масла при нанесении его на кожу, рекомендуется применять его в виде эмульсий масло-в-воде. При этом, чем меньше размер капель эмульсии, тем лучше будет усваиваться масло. Недавно был разработан совершенно новый способ доставки масла черной смородины в кожу с помощью нанокапсул, содержащих воск карнаубы. Достоинством этих капсул являются не только чрезвычайно малые размеры (значительно меньше живой клетки и сравнимые по размерам с просветами между роговыми чешуйками кожи), но и защищенность масла от окисления (прогоркания), благодаря высоким антиоксидантным свойствам воска карнаубы.

http://www.forum-aromashka.ru/forums/topic194.html
Автор: Тея
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 14:37:26 от Корица »

KatyaGre

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 20
Re: Семян черной смородины масло
« Ответ #2 : 13 Июль 2014, 20:19:29 »
Масло смородины черной семян можно купить в интернет-магазине beorganic.by по ссылке http://beorganic.by/product/black-currant-seed-oil.html