Автор Тема: Таману масло  (Прочитано 10924 раз)

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Таману масло
« : 17 Декабрь 2011, 01:29:52 »
Таману масло Calophyllum inophyllum (нерафинированное)
 
Страна происхождения: Мадагаскар
Получено из: орехи
Масло получают методом холодного прессования плодов дерева таману с последующей механической фильтрацией. Благодаря такому компоненту как калофилловая кислота, являющаяся иммунностимулирующим и антивоспалительным агентом, масло обладает необычайной заживляющей способностью. Оно эффективно в борьбе с сыпью, язвами, отеками, воспалением суставов, дерматитами. Масло
также обладает уникальной способностью содействовать формированию новой ткани, ускоряя заживление ран и росту здоровой кожи, т.е. рубцеванию. По этой причине оно широко используется в качестве средства скорой помощи при ожогах. Через эпидермис масло очень быстро проникает в нижние слои кожи, благоприятно воздействуя на них.
•   Заживляет раны, порезы, воспаления, высыпания на коже.
•   Способствует избавлению от рубцов, растяжек и шрамов.
•   Укрепляет капилляры и вены, способствует излечению от варикозного расширения вен.
•   Улучшает состояние волос, придает им блеск и силу, препятствует выпадению волос.
•   Защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.
•   Снимает воспаление суставов, отеки.
•   Увлажняет, питает и смягчает кожу, оказывая на нее омолаживающее воздействие, улучшает цвет лица.
•   Может использоваться в средствах по уходу за малышами.
Рекомендуемая доза ввода для лечебной косметики: от 2 до 50%. Для повседневного ухода: от 2 до 5%.

Корица

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 871
    • beOrganic.by
Re: Таману масло
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2011, 01:32:32 »
Масло таману – экзотика на страже Вашего здоровья.
Масло таману (лат. Calophyllium Inophyllum), священное масло Таити, завоевало внимание мировой общественности благодаря эффективному использованию его племенами, подтвержденному научными исследованиями. Растение, известное также как Александрийский лавр,  произрастает в прибрежных странах экваториальной зоны Тихого и Индийского океанов. Масло получают методом холодного прессования плодов дерева таману с последующей механической фильтрацией. Благодаря такому компоненту как калофилловая кислота, являющаяся иммунностимулирующим и антивоспалительным агентом, масло обладает необычайной заживляющей способностью. Оно эффективно в борьбе с сыпью, язвами, отеками, воспалением суставов, дерматитами. Масло
также обладает уникальной способностью содействовать формированию новой ткани, ускоряя заживление ран и росту здоровой кожи, т.е. рубцеванию. По этой причине оно широко используется в качестве средства скорой помощи при ожогах. Через эпидермис масло очень быстро проникает в нижние слои кожи, благоприятно воздействуя на них.
Масло таману не оставляет жирных следов и блеска и потому может использоваться как косметическое увлажняющее средство для комбинированной кожи, кожи, склонной к высыпаниям и акнэ. На лицо его не рекомендуется наносить в чистом виде, чтобы масло не забило поры – предпочтительнее добавить лишь 10% от общего объема смеси или крема. В косметических препаратах масло выполняет следующие функции: заживляет микротравмы и микротрещины, защищает и увлажняет сухую и чувствительную кожу, укрепляет капилляры, омолаживает кожу, улучшает цвет лица. Благодаря высокому SPF фактору масло таману хорошо применять летом, добавляя в средства по уходу за кожей.
Женщины с Таити наносят несколько капель масла на волосы после мытья, что добавляет волосам блеска и здоровья.
Очень хорошо это масло помогает справляться с болезнями сосудов: на его основе можно приготовить прекрасную смесь от варикозных вен и полопавшихся капилляров: (таману 20% + зародыши пшеницы 40% + 40% мацерата календулы + кипарис + лимон + розовое дерево).
Итак, подводя итоги, можно сказать, что масло таману обладает целым спектром полезных свойств, которые могут успешно использоваться как в индустрии красоты, так и в Вашей домашней косметике, ведь оно:
- заживляет раны, порезы, воспаления, высыпания на коже
- способствует избавлению от рубцов, растяжек и шрамов
- укрепляет капилляры и вены
- улучшает состояние волос, придает им блеск и силу, препятствует выпадению волос
- защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей
- снимает воспаление суставов
- увлажняет и смягчает кожу, оказывая на нее омолаживающее воздействие
- может использоваться в уходе за малышами.