Каталог

Масло крамбе - полноценный уход за волосами и важный компонент солнцезащитной косметики!

Масло крамбе -  полноценный уход за волосами и важный компонент солнцезащитной косметики! Масло крамбе, или масло абиссинской горчицы - это замечательное масло для ухода за волосами и кожей летом и в период активного солнца! 
Когда мы говорим о лучших масла для ухода за волосами, то в первую очередь вспоминаем масло жожоба и масло брокколи. Школа beOrganic.by рекомендует обратить свой внимательный взор на масло крамбе, ведь оно ничуть не уступает перечисленным маслам в пользе и эффективности, а цена - даже приятнее! 






Масло крамбе - это малораспространенная, но перспективная для сельского хозяйства масличная культура семейства Brassicaceae, в обиходе получила название абиссинской горчицы. Ценность этого растения определяется высокой урожайностью семян, высоким содержанием масла в семенах (до 46 %) и жирнокислотным составом масла.

Процентное содержание жирных кислот: 

Эруковая — 55-56% 
• Олеиновая (Oleic) — 15-18% 
• Линолевая (Linoleic) — 10% 
• Эйкозеновая (Eicosenoic) — 3% 
• Тетракозеновая — 3% 
• Стеариновая (Stearic) — 0,2% 
• Линоленовая (Linolenic) — 5-7% 
• Бегеновая (Behenic) — 2% 

Обратите внимание на высокое содержание эруковой кислоты! 
Википедия сообщает нам, что эруковая кислота не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеет тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма, а также вызывает некоторые другие расстройства организма человека.  Поэтому запомните: нерафинированные масла, богатые эруковой кислотой, нужно применять только наружно! 

Это касается и масла крамбе, и масла брокколи - оба этих масла содержат в жирно-кислотном составе около 50% эруковой кислоты. 

Чем же так примечательно масло крамбе

Оно совмещает свойства двух знаменитых средств для кожи и волос: масел жожоба и брокколи

1. Особенность масла крамбе - это высокая степень устойчивости к окислению и высоким температурам. При соблюдении герметичности оно хранится в холодильнике до 5 лет. 
2. Масло крамбе - полувысыхающее масло, оно быстро впитывается в кожу и не оставляет жирного блеска. Обладает отличными свойствами кондиционирования, подходит как для кожи, так и для волос. Масло крамбе придает волосам глянцевый блеск, поэтому отпадает необходимость в использовании силиконовых уходов. 

Кроме того, в косметическом уходе масло крамбе можно использовать в следующих случаях:

- придает блеск и глянец тусклой и безжизненной коже;
- позволяет улучшить тон и текстуру кожи;
- может использоваться в чистом виде для ухода за нежной кожей вокруг глаз;
- защищает кожу от воздействия УФ излучений, используется в солнцезащитных средствах. Подходит для ухода за кожей после загара;
- ухаживает за ресницами, укрепляет их, предотвращает выпадение, делает более густыми и красивыми.  

Как использовать масло крамбе для ухода за волосами: в зависимости от длины и густоты волос, нанести на ладони несколько капель масла, растереть в ладонях и нанести на чистые сухие волосы.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи