Каталог

Отзыв Елены Шандрак

Отзыв Елены Шандрак

Когда писала отзыв, в голове крутились пять стадий принятия Кюблер-Росс. Что-то подобное было и с моим отношением к натуральной косметике. Но для меня beOrganic.by стал больше, чем косметика, он изменил мой взгляд на многие вещи и отношение к «невозможным» вещам. 

Стадия первая. Скепсис. Семинар "Здоровая кожа: ароматерапия и аромакосметика"

Начитавшись о вреде SLS, парабенов и т.п., в ужасе перестала покупать себе вообще все промышленные средства, спасаясь ржаной мукой, овсянкой и молотым кофе. Оливковое масло в качестве маски для волос отлично себя зарекомендовало, а  кремом я и так пользоваться перестала – от него нос блестел как чистое стекло. Поэтому когда пришла на первый семинар, даже не думала о том, что моей жирной коже, черным точкам и неровному цвету лица что-то может помочь. Шла больше из любопытства и интереса увидеть воочию процесс приготовления крема. Но скепсис по поводу того, что своими руками можно «настоящую» косметику сделать, был все еще со мной.

На самом семинаре хруст в голове стоял от «ломания» стереотипов. Оказывается, кожа не жирная, а обезвоженная, крем может состоять всего из трех (!!!, а не из 50) ингредиентов, а эфирное масло может лечить, а не просто вкусно пахнуть. 3 с половиной часа закончились, но оставили смятение и путаницу: новой информации много, а как ее применять дальше, непонятно. Дорога была только одна – к следующему этапу знакомства. P.S.: после семинара в холодильнике появилась первая бутылочка с непонятным названием «гидролат тимьяна», на которую с недоумением смотрели домашние. 

Кота допускаю только к закрытым баночкам :)


Стадия вторая. Знание. Курс "Общая ароматерапия. Аромакосметика" 

Если писать о каждом занятии, где после рабочего дня будто второе дыхание открывается, а Наталья раскладывает по полочкам новую информацию; о проведенных за домашними заданиями часами и удивительных открытиях, что запах эфирного масла может изменяться от настроения, то можно написать книгу. Поэтому расскажу про самый долгожданный опыт курса – волшебство приготовления крема.

Мы уже видели, как это делает Наталья, но вот смешать компоненты самим, отмерить точное количество, нагреть, ждать, чтобы он не расслоился… Трепетно и волнительно! Когда 8 баночек поселились на дверце холодильника, было очень лего загордиться собой, мол, какая я молодец, это ведь настоящие эмульсии и кремы. А вот начать пользоваться, конечно, было страшновато. Все-таки микробы витают в воздухе, а консервант мы не добавляли… Но пробное «намазывание» прошло без красных пятен и высыпаний. А «умывалка», гидролат и крем на самом деле помогают коже выглядеть как в 15. Находкой стал крем для рук, предназначавшийся для лица. От мытья посуды на костяшках пальцев кожа местами огрубела. Остатки крема для лица не смывала, а мазала руки. И вот обнаружила, что кожа смягчилась. Такого эффекта не было ни от одного из средств, что стоят на прилавках. 

Ради фото без перчаток)


К моменту получения диплома в арсенале уже был дезодорант,  маска для волос, масло для массажа, а сколько еще впереди! Ведь теперь я, подобно одному смелому зельевару, могу разлить по бутылкам чистоту, взболтать в пробирке здоровье и даже законсервировать молодость (правда, не очень надолго ☺).


Стадия третья. Только вперед. Семинар: "3-в-1 или Веки, волосы, отбеливание"

Занятие Кати Ребровой стало логичным продолжение поисков новых рецептов и углубления в полученные знания. Здесь я уже была просто как губка, которая впитывает. И этот семинар вдохновил на борьбу с облысением у друга. Через 6 месяцев он расскажет, как сработал рецепт масляной маски)


Мама будет рада :)


Стадия четвертая. Поиск причин. Семинар "О чем молчит ваша кожа?"

К Надежде Навроцкой я пришла с проблемой высыпаний, с которой не справлялась косметика. Вроде все знают выражение «все болезни от нервов», но психосоматика кажется чересчур неточной. Но когда тебе говорят то, что ты о себе знаешь, но отказываешься признавать, то сложно отрицать и приходится поверить. Надежда прекрасный психолог, и рассказал об отличном способе «поговорить» со своей кожей и понять, что она пытается сказать. И на семинаре пришло совершенно четкое понимание, что организм – это одно целое (казалось бы, так очевидно). 


Стадия пятая. Вера в чудо. Аромадиагностика в группах

Если в крем я поверила, то вот с аромадиагностикой было сложнее. Все равно оставалось недоумение: ну как можно понять, что происходит с человеком просто по тому, какие запахи ему нравятся, а какие нет? Уже на первом занятии Татьяна Козловская доказала, что можно не только понять, но и работать с этим.  Когда я попала на индивидуальную консультацию и все, что говорила Татьяна, попадало прямо в точку, хотелось смеяться и плакать. Теперь я поняла, что эфирным маслом можно «лечить» не только внешнее, но и внутреннее.  

Уверена, что мы с BeOrganic.by продолжим знакомство, ведь случайных встреч не бывает. Спасибо Наталье и каждой прекрасно выглядящей фее зеленой волшебной страны эфиров.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи