Каталог

История Светланы Павловской

История Светланы Павловской Очень вдохновляющая история от Светы! Особенно понравилось про преемственность: подрастающая доченька - потомственный кремовар :)




Хочу рассказать о результатах от применения натуральных косметических средств. Дело в том, что многие из них были совершенно неожиданными для меня, и конечно для остальных ее потребителей. Да, я знала, конечно, что синтетические моющие средства приносят коже только вред, а так называемые "мягкие ПАВы" не сильно "мягче" других синтетических ПАВов, если понятен сам принцип их работы - очищать кожу путем агрессивного (более-или менее) внедрения в клетки живой кожи. Но я как-то не особо интересовалась этой темой. Умывалась спокойно гелями- пенками, дорогими, подешевле… разными! Плюс кремы, сыворотки покупные - кожа была все же неидеальна. Но после посещения вводного семинара по ароматерапии и домашней косметике в школе Биорганик у меня просто «перевернулось сознание»! Я изучила составы всех промышленных косметических средств, которые были у меня в арсенале – стало страшно. Захотелось готовить самой. Исчезла хроническая обезвоженность кожи (во время кормления грудью лицо превратилось буквально в пергамент!!), нормализовался эпидермальный барьер кожи. Механизм понятен - натуральные моющие средства не агрессивны, не проникают в клеточные мембраны, очищение происходит естественным путем за счет слабо-щелочной среды. Сухая кожа перестает пересушиваться еще больше, жирная - тоже. Ведь 99% людей с жирной кожей, если не 100%, страдают ее обезвоживанием. И здесь случается замкнутый круг: обезвоживание-воспаления-подсушивающие средства-усугубление обезвоживания-опять воспаление. Когда исчезает обезвоженность - пропадает ощущение стянутости кожи после мытья, нет больше потребности постоянно смазываться кремами.
Вся эта косметическая возня заинтересовала меня изначально только как хобби. Мне нравилось чувствовать себя колдуньей, смешивающей почти кипящие жидкости, получая в результате эмульсии, которые можно намазывать на себя любимую. Дальше – больше! Я стала упражняться на «домашних». Муж получил полный уходовый комплект «настоящего джентельмена», состоящий из «умывалки» на ЖАСе, тоника и кремов день-ночь. Полинке достался крем от шершавых ножек и попы (распространённая детская проблема в отопительный сезон). Результат не заставил себя долго ждать – лицо мужа и попа дочки стали чистыми и мягкими соответственно. Потом «пострадали» мама, сестра, подруги, знакомые… были знакомые знакомых и… абсолютно незнакомые люди! К тому времени дверка холодильника уже не вмещала ничего иного кроме растительных масел, гидролатов, эфиров и уже готовых косметических продуктов. Сегодня у меня уже практически небольшая бьюти-мануфактура «Живая косметика». Это то, о чём я мечтала всю свою сознательную жизнь – работать в удовольствие! Надеюсь передать своей дочери уже налаженный, прибыльный семейный бизнес. Вот такая моя история)

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи