Каталог

Аллантоин 50 г

Аллантоин 50 г
8.60 руб.
Рейтинг 4 по оценке 5 пользователей
Производитель: Аромашка
Аллантоин обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами, способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи, восстанавливают нарушенное образование рогового слоя эпидермиса, стимулирует процессы регенерации кожи. Всемирной организацией здравоохранения включен в списки местных анестетиков. Хорошо сочетается почти со всеми косметическими компонентами. Использование аллантоина в сочетании с бисабололом и декспантенолом позволяет усилить противовоспалительное и успокаивающее действие всех трех компонентов.
Аллантоин 50 г 

Аллантоин (в Международной номенклатуре косметических ингредиентов INCI – Allantoin) имеет вид белых кристаллов без запаха, хорошо растворим в горячей воде и щелочах, очень плохо — в спирте. При температуре воды 20°С растворяется в концентрации 5 г/л, при 75 °С – до 40 г/л. Имеет pH 4-6 (в растворе 5 г на литр воды). 

Применение 
Благодаря своим свойствам аллантоин широко используется при изготовлении косметических средств: 
• по уходу за кожей. Подходит для всех типов кожи, смягчает, способствует сужению пор, стимулирует заживление ран и регенерацию эпидермиса, служит для профилактики образования комедонов, закупорки пор, воспалений на коже. 
• для ухода за нежной детской кожей. 
• для ухода за кожей вокруг глаз и губ. 
• для защиты от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Особенно рекомендуется для ухода за поврежденной кожей – обожженной солнцем, обветренной, пострадавшей от перепадов температуры и влажности и т.д. 
• антибактериальных (благодаря способности соединений аллантоина угнетать рост бактерий), в том числе антиперспирантов и дезодорантов. • для и после бритья. Оказывает смягчающее и антисептическое действие. 
• для ухода за волосами и кожей головы, способствует устранению перхоти. 

Противопоказания 
Индивидуальная повышенная чувствительность. 

Дозировка 
Рекомендуемая концентрация в косметических средствах — от 0,1 до 2%. Эффективен даже при низких дозировках.

Рекомендации по применению 
При изготовлении косметических средств аллантоин вводится в предварительно нагретую водную фазу (не выше 50°С).

Что можно приготовить сэтим товаром:
Комментарии
Mentha1 27 сентября 2013, 20:35
Увлажняет и снимает красноту. Хорош в средствах для губ, рук и для проблемной кожи.
Mentha1 27 сентября 2013, 20:57
Можно добавлять везде где нужно увлажнить и снять покраснения или туда, где нужно предотвратить раздражение.
filanovskaya 21 января 2015, 14:36
ДД, скажите а можно ли прогреть воду с аллантоином и декспантенолом кратковременно до 75 С, что бы смешать с монтанов при одинаковой температуре?
beorganic.by 21 января 2015, 15:31
Прогревать аллантоин вместе с водной фазой нежелательно, т.к. он может выпасть в осадок, и в креме появится так называемый "песочек".
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи