Каталог

Череды СО2 докритический экстракт 20 мл

Череды СО2 докритический экстракт 20 мл
21.50 руб.
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Обладает ярко выраженными противовоспалительными, заживляющими, бактерицидными свойствами. Эффективно очищает жирную кожу, способствует устранению угревой сыпи.

Череды СО2 докритический экстракт (Bidens tripartita L.) получают путем экстракцией диоксидом углерода верхушечных частей растения и листьев. Представляет собой зелено-коричневое масло с характерным для череды запахом.

Синонимы или альтернативные названия: череда, золотушная трава, золотушной травы СО2 экстракт, Bidens tripartita L., Bidens tripartita extract.

Основные компоненты:

- эфирное масло (1,34%),
- неомыляемая фракция (26,5%),
- свободные кислоты (6,2%),
- токоферол (0,08%),
- стерины (1,05% - преимущественно стигмастерол),
- фосфолипиды (1,19%),
- углеводороды и воски (21,05%),
- глицериды (52,5%).

Также в состав экстракта входят флавоноиды (лютеолин, бутеин, сульфуреин, сульфуретин, цинарозид и др.), кумарины (умеллиферон и скополетин), каротин, аскорбиновая кислота и дубильные вещества.

Свойства: 
- противовоспалительное,
- антиаллергическое,
- успокаивающее,
- смягчающее,
- антисептическое,
- заживляющее,
- вяжущее,
- противозудное,
- антиоксидантное. 

Применение:

В лечебных целях:
  • экстракт череды обладает ярко выраженными противовоспалительными, заживляющими, бактерицидными свойствами;
  • стимулирует процесс кроветворения, улучшает свертываемость крови, положительно влияет на деятельность желез внутренней секреции;
  • нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение;
  • используется в составе средств для лечения болезней суставов и позвоночника;
  • эффективен в составе средств для младенцев для предотвращения опрелостей.
  
Косметологическое действие:

  • обладает противовоспалительным, вяжущим действием, снимает раздражение, успокаивает раздраженную кожу;
  • эффективно очищает жирную кожу, способствует устранению угревой сыпи;
  • применяется при гнойничковых воспалениях кожи, фурункулах, экземе, псориазе;
  • используется в составе косметики анти-эйдж и средствах от загара;
  • отличное питательное и антисептическое средство для ухода за кожей ног;
  • эффективное средство от перхоти и сабореи.

Другие способы применения:

  • экстракт череды применяется для приготовления натуральной косметики: крем для нормальной, жирной и проблемной кожи, очищающие лосьоны, гели после бритья, крем для рук и ногтей;
  • для приготовления шампуней от перхоти, детской косметики, пены для ванн.

Дозировка: 
обычно 0,1 - 0,5%, максимально до 2%. Вводить при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракт.

Синергия:
В сочетании с эфирными маслами лаванды, чайного дерева  помогает от укусов насекомых.
С эфирным маслом ромашки и водой ромашки и лаванды, с СО2 экстрактом календулы, с маслом буритимаслом таману, мацератом зверобоя, ароматической водой липы, пантенолом и аллантоином – усиливается противовоспалительный, заживляющий эффект экстракта череды.

Преимущества экстрактов, полученных данным методом

  • Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
  • Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
  • При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
  • Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
  • Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.
  • Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
  • Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.

Хранить в холодильнике.


Меры предосторожности:
Только для наружного применения.



      



Комментарии
jessikalove 29 апреля 2014, 00:11
Описание:
Череды трехраздельной сверкритический СО2 экстракт (Bidens tripartita L.)

Синоним: золотушная трава.
Распространена на большей части Северного полушария (в Европе, Индии, Северной Америке, Восточной Азии, на севере Африки, повсеместно в России). Предпочитает илистые влажные грунты.

Сырьем для экстракта служат верхушечная часть растения и листья. Содержание БАВ в период начала цветения по информации Л. Казьминой составляет: 6,14-6,80% дубильных веществ, 50,20-61,26мг% витамина С, 0,22% эфирного масла и 0,053% марганца.

В составе СО2 экстракта надземной части череды (исследование Морозовой С.С., Шишкова Г. З., Криулиной Н. И., Пехова А. В., Бутто С. В., 1981) были обнаружены следующие вещества:
- эфирное масло (1,34%),
- неомыляемая фракция (26,5%),
- свободные кислоты (6,2%),
- токоферол (0,08%);

в липидной части:
- стерины (1,05% - преимущественно стигмастерол),
- фосфолипиды (1,19%),
- углеводороды и воски (21,05%),
- глицериды (52,5%).

Также в состав экстракта входят флавоноиды (лютеолин, бутеин, сульфуреин, сульфуретин, цинарозид и др.), кумарины (умеллиферон и скополетин), каротин, аскорбиновая кислота и дубильные вещества.

Эфирное масло, полученное из травы череды, состоит в основном из монотерпенов (85,3%), сесквитерпенов (5,7%) и производных бензотиофена (1,9%) (Tomczykowa, Monika, Gudej, Jan, Majda, Teresa, Góra, Józef, 2005).
Обладает противогрибковой активностью, вероятно за счет тиофенов (Tomczykowa M , Tomczyk M , Jakoniuk P , Tryniszewska E ., 2008).

Флавоноиды выступают антиоксидантами и бактериостатиками.
Дубильные вещества (в основном полифенолы) обуславливают сильные бактерицидные свойства череды, особенно в отношении грамположительных бактерий. Этим можно объяснить использование череды в народной медицине для лечения заболеваний и воспалений, вызываемых микробами и патогенными грибами.

Свойства:
- противовоспалительное,
- антиаллергическое,
- успокаивающее,
- смягчающее,
- антисептическое,
- заживляющее,
- вяжущее,
- противозудное,
- антиоксидантное.

Применение
Очищает жирную кожу, оказывает вяжущее действие, способствует устранению прыщей и воспалений.
Успокаивает раздраженную, чувствительную кожу, способствует устранению шелушения, красноты, смягчает кожу.
Как дополнительный (антиоксидантный) компонент применяется в средствах анти-эйдж и средствах после загара.
Помогает в борьбе с себореей и перхотью.
Добавляется в средства по уходу за ногами (как антисептик и смягчающее средство).
Способствует заживлению ран и ожогов.
Применяется при гнойчиковых поражениях кожи, фурункулах.
Подходит для уходовых средств в случае дерматита, экземы, псориаза, в том числе и у детей.

Недаром одно из народных названий череды – золотушная трава. Применяется в средствах для младенцев (в 10% дозировке для взрослых) для предотвращения опрелостей.
Помогает успокоить зуд от уксусов насекомых. Возможна комбинация с эфирными маслами лаванды, чайного дерева.
Входит в состав средств от заболеваний суставов и позвоночника (подагры, артрита, остеохондроза, ревматизма).
Противовоспалительный, успокаивающий и заживляющий эффект усиливается в сочетании с эм и ароматической водой ромашки и лаванды, со2 экстрактом календулы, маслом бурити, маслом таману, алоэ вера гелем, мацератом зверобоя, ароматической водой липы, пантенолом и аллантоином.

Внешний вид: зелено-коричневое, густое масло, с характерным запахом.
Использовать в качестве компонента для косметики в дозировке 1-2%.
Можно просто растворять в базовом масле.

ВНИМАНИЕ! Во всех СО2 экстрактах наблюдается выпадение осадка (твёрдых фракций) вплоть до половины флакона! Перед применением встряхивать.

СОВЕТ: добавлять СО2 экстракты в крема удобнее всего пластиковыми пипетками т.к. из-за довольно густой консистенции они НЕ снабжены капельницей.

Преимущества экстрактов, полученных данным методом.
Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
Не подвергаются тепловой обработке ( в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя все БАВ, присущие растению, в полном объёме.
Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.
Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
Экстракты, полученные данным методом считаются максимально высокого качества.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи