Каталог

Масло тмина чёрного (нерафинированное) 50 мл

Масло тмина чёрного (нерафинированное) 50 мл
Объем50 мл
34.00 руб.
Рейтинг 4 по оценке 22 пользователей
Производитель: Аромашка

Масло тмина черного (нерафинированное)50 мл (Аромашка) 


Страна происхождения: Германия 
Масло получено из семян методом холодного прессования. 

Состав и полезные свойства: 
В составе масла черного тмина присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды (46% из которых приходится на долю фосфатидилхолинов), 15 аминокислот (в т.ч. аргинин), из которых 8 – незаменимых, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.), фитостеролы (бета-ситостерин, кампестерин, стигмастерин и др. ), флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды (глюкоза, ксилоза и др.), алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%). 

Процентное содержание жирных кислот: 

• Олеиновая (Oleic) — до 24% 
• Линолевая (Linoleic) — до 58% 
• Пальмитиновая (Palmitic) — до 14% 
• Стеариновая (Stearic) — до 3,5% 
• Линоленовая (Linolenic) — до 0,2% 
• Арахиновая (Arachinic) — до 1,2% 

Применение масла черного тмина

Масло черного тмина – уникальное природное вещество, которое обладает свойствами антисептика, противовоспалительного средства. Чаще всего масло черного тмина используют при уходе за проблемной кожей лица, склонной к образованию угрей. Присутствие в составе масла черного тмина прочих эфирных масел обеспечивает прекращение воспалительных процессов, удаление покраснений и отечности, очищение кожи от прыщей. Благодаря использованию данного средства, можно быстрее решить проблему кожных заболеваний, достичь глубокого очищения кожи.

Масло черного тмина, купить в Минске которое можно прямо на нашем сайте, используется как в чистом виде, так и в сочетании с прочими ингредиентами. Продукт может применяться в составе:

  • домашних кремов;
  • пенок и тоников для умывания;
  • очищающих скрабов;
  • гелей для душа;
  • лечебных мазей.

В комбинации с любыми видами растительного масла, масло черного тмина, которое предлагает купить в Минске наш интернет-магазин, успешно заменяет собой ночной крем. Аналогичным образом вещество полезно при наличии проблем с волосами. Маски для волос на основе этого средства избавляют от перхоти и выпадения волос.

Рекомендованная концентрация:
Ввиду интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом виде (исключение составляет лишь применение масла черного тмина на небольших проблемных участках лица и тела в виде аппликаций). Чаще всего масло используют в смеси с другими косметическими маслами (оливковым, маслом виноградных косточек и др.), в кремы рекомендуется вводить в концентрации 10%. 

Хранение масла черного тмина 

Срок хранения: 6-12 месяцев. Хранить в плотно закрытой таре в темном прохладном месте. После распечатывания рекомендуется хранить в холодильнике.

Автор:  


Что можно приготовить с этим товаром:

  1. Крем для проблемной (обезвоженной) кожи "Лаванда, розовое и чайное дерево"  
  2. Крем дневной для мужчин для комбинированной и жирной кожи
  3. Плотный крем для борьбы с сухостью кожи
Комментарии
Space_Monkey 06 сентября 2013, 20:25
Читала, что одну женщину нерафинированное масло чёрного тмина излечило от бесплодия. Она его просто пила по десертной ложке утром и вечером.

А мне помогло от дисменории (болезненных менструаций). Раньше боли были настолько сильными, что два дня просто лежала пластом на диване. Теперь просто перед наступлением критических дней пью по пол чайной ложки утром натощак.
aline 19 февраля 2016, 10:05
Подскажите, пожалуйста, если использовать с основным маслом (арганы) для тела, какая концентрация допустима- тоже 10% масла чёрного тмина, или можно больше? спасибо :)
beorganic.by 19 февраля 2016, 11:00
aline, для тела можно использовать такую концентрацию: 20% тмина + 80% аргана - получится восстанавливающая, при этом хорошо впитывающаяся смесь.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи