Каталог

Экстракт ежевики в растительном глицерине 20 мл

Экстракт ежевики в растительном глицерине  20 мл
22.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Мощный антиоксидант и венотоник.  

Описание. Экстракт, стандартизированный по содержанию полифенолов. Прекрасно подойдёт для возрастной кожи и кожи с куперозом. Оказывает противовоспалительный эффект.  

Ежевика кустистая – многолетний полукустарник, до 3 м в высоту. Надземная часть живет 2-3 года. Вероятнее всего ежевика - уроженец Кавказа. Растет во многих регионах с умеренным климатом.
Ежевика была известна еще во времена Неолита, ее листьями кормили коз.
Название происходит от латинских слов «Rubus» - красный и «fruticosus» - пушистый.

Свежие ягоды ежевики состоят на 85% из воды, а также содержат:
• углеводы (от 11 до 14%): фруктоза, глюкоза, пектин и др.,
• протеины и энзимы (от 0,7 до 1,3%),
• липиды (от 0,4 до 0,5%),
• минеральные вещества (от 0,5 до 0,6%): калий (0,2%), кальций (0,04%), фосфор (0,03%), магний (0,02%), марганец, железо, кремний, цинк, медь, бор, и т.п.
• органические кислоты (от 1,7 до 3%): лимонная, яблочная, янтарная, щавелевая, винная и др.,
• фенольные соединения, главным образом фенольные кислоты (хлорогеновая и салициловая) и флавоноиды:
- флавонолы: кверцетина гликозиды (изокверцитрин, гиперозид, рутин, кверцетин-3-глюкуронид и кверцетин-3-ксилозил-глюкуронида) и кемпферол (астрагалин, трифолин, кемпферол-3-глюкуронид и кемпферол-3-ксилозил-глюкуронид)
- антоцианы (от 0,1 до 0,2%): цианидин-3-глюкозид, цианидин-3-пентозы, цианидин-3-рутинозид, цианидин-3-ксилозид, пеларгонидин-3-глюкозид, пеларгонидин-3,5-диглюкозид и др.
- проантоцианидины и гидролизизуемые танины (галловые танины),
• бета-каротин (провитамин А)
• витамины:
- В1(тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота и никотинамид), В5 (пантотеновая кислота) и В6 (пиридоксин)
- С (аскорбиновая кислота): 0,03%
- Е (альфа-токоферол)
• следы эфирного масла.

Полифенолы (фенольные соединения) являются мощными антиоксидантами, задерживают старение организма.
Антоцианы и проантоцианидины оказывают венотонизирующий эффект, снижают агрегацию тромбоцитов, улучшают циркуляцию крови. 

Характеристика экстракта ягод ежевики

Цвет: от оранжевого до оранжево-розового
Относительная плотность при 20°С: 1,25-1,27
Содержание глицерина: от 95%
Содержание воды: не более 5%
Общие полифенолы: от 30 мг/кг

Косметическое действие
Противовоспалительное, успокаивает кожу
Тонизирующее
Антиоксидантное
Улучшает микроциркуляцию
Освежает цвет лица
Способствует нормализации рН кожи

Показания для использования
«Уставшая», тусклая кожа
Возрастная кожа
Купероз
Покраснения на коже
Чувствительная кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Жирная, комбинированная кожа
Массажные средства для ног
Средства для профилактики варикоза
Средства после принятия солнечных ванн

Органические кислоты обеспечивают легкое отшелушивающее, тонизирующее и увлажняющее действие.
Витамины насыщают кожу энергией, особенно сухую и чувствительную.
Экстракт идеален для восстановления «сияния» тусклой, серой, уставшей кожи.
Для жирной кожи экстракт будет полезен из-за противовоспалительного, антиоксидантного, нормализующего рН кожи действия.
Улучшение микроциркуляции в коже позволяет рекомендовать ежевику в продуктах по уходу за кожей с куперозом, склонной к покраснениям, а также в массажных средствах для ног, в том числе для снятия усталости ног.
И, наконец, его антиоксидантное действие будет полезно в уходе за кожей зрелой и утратившей тонус.

Экстракт ежевики в исследованиях
Отдельные фракции экстракт продемонстрировали способность подавлять гиалуронидазу – фермент, разрушающий гиалуроновую кислоту, а также оказывают более сильный противовоспалительный эффект, чем аспирин (Marquina, Corao, Araujo, Buitrago, Sosa, 2002).
Экстракт ежевики защищает кожу от вызываемого UVB облучением окислительного повреждения и воспаления (Divya, Wang, Pratheeshkumar, Son, Roy, Kim, Dai, Hitron, Wang, Asha, Shi, Zhang, 2015).

Растительный глицерин, как основа экстракта, обладает собственными свойствами.
• Благодаря высокой концентрации глицерина экстракт защищен от микробиологического заражения, поэтому не содержит консервантов.
• Глицерин является традиционным безопасным увлажняющим компонентом, смягчает кожу.
• Помогает стабилизировать структуру прямой и особенно обратной эмульсии.
• Глицерин не сохнет, не горкнет.

Области применения
все типы эмульсий, включая кремы-флюиды, молочко, для ухода за кожей лица и тела, областью вокруг глаз и губами
очищающие продукты (в том числе 2-в-1)
средства после загара
маски
тоники
массажные средства
средства для ухода за волосами и кожей головы (маски, спреи, шампуни)

Способ ввода
В водную фазу эмульсии перед нагревом или в сформировавшуюся эмульсию при 40°С.
В полностью водные средства вводится без нагрева.
Растворяется в воде и спирте.
Не растворим в маслах.

Рекомендуемая дозировка в косметике
2-5% в несмываемых средствах, до 10% в смываемых.

Хранение
Предпочтительно в холодильнике.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи