Каталог

Облепихи СО2 экстракт докритический 20 мл

Облепихи СО2 экстракт докритический 20 мл
14.50 руб.
Рейтинг 4 по оценке 7 пользователей
Производитель: Аромашка
Уникальное средство для ухода за любым типом кожи. Восстанавливает, заживляет, питает кожу незаменимыми жирными кислотами и витаминами, стимулирует обменный процесс в коже, предупреждает преждевременное старение.

Облепихи СО2 экстракт  докритический (Hippophae Rhamnoides) получен из косточек облепихи, в которых содержится 10-17% масла. Экстракция углекислым газом позволяет получить масло с более высоким содержанием токоферолов и фитостеринов.
Синонимы или альтернативные названия: облепиха, Hippophae rhamnoides, Hippophae Rhamnoides Pulp Oil.

Основные компоненты:

Насыщенные кислоты : 
Миристиновая С14:0 0,1 % 
Пальмитиновая С16:0 7-9 % 
Стеариновая С18:0 2,5-3 % 
Арахиновая С20:0 0,4 % 
Бегеновая С 22:0 0,1 % 

Мононенасыщенные кислоты: 
Пальмитолеиновая С16:1 0,5-0,8 % 
Олеиновая С18:1(n-9) 17,1 % 
Цис-вакценовая C18:1(n-7) 2,8 % 
Гадолеиновая С20:1 0,3 % 

Полиненасыщенные кислоты: 
Линолевая С18:2 37-44 % 
Альфа-линоленовая С18:3 27-32% 

Фосфолипиды 10-15%, являются важными составляющими клеточных мембран. 

Фитостерины 12-23 г/кг, в т.ч. наиболее весомые – ситостерин 57-76%, дельта-5-авенастерин 15-17%. 
Другие фитостерины (около 17) присутствуют в относительно небольших количествах. Содержание стеринов в облепиховом масле почти в 20 раз превышает аналогичный показатель соевого масла. Стерины обладают противовоспалительным действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи. Играют важную роль в anti-age косметике, т.к. с возрастом количество стеринов (в частности холестерина) в коже снижается.

Токоферолы  (вит.Е) 1,9-2,1 г/кг, в т.ч. альфа-токоферол (наиболее активная из всех форм) 46,7%, гамма-токоферол 41,5%, бета-токоферол 6,9%, дельта-токоферол 3,9%. Совокупность токоферолов работает по принципу синергии, показывая более высокую антиоксидантную активность, чем формы по отдельности. Надо отметить, что витамин Е входит в состав себума и эпидермальных липидов, предотвращает окисление липидов. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне. 

Каротиноиды 200-850 мг/кг. Каротиноиды являются антиоксидантами, ускоряют заживление ран, уменьшают сухость и шелушение, предотвращают повреждение кожи, вызванное УФ-излучением.

Содержит также  дубильные вещества, флавоноиды, фенольные кислоты, стероиды.

Дозировка:
От 0,5 до 2%.

Применение:

В лечебных целях:
  • так как экстракт облепихи обладает сильными регенерирующими и антисептическими свойствами, его применяют для скорейшего заживления ран, ссадин, ожогов, укусов насекомых;
  • используют при экземе, дермите;
  • является антиоксидантным средством;
Косметологическое действие:
  • экстракт облепихи не оставляет заметных следов и жирного блеска.
  • подходит для ухода за любым типом кожи: питает, насыщает кожу незаменимыми жирными кислотами, витаминами С, В1, В2, В6, В12, Е, К, фосфолипидами и стеринами;
  • является естественным барьером, защищающим кожу от ультрафиолетовых лучей, поэтому активно используется в косметике для загара;
  • особую ценность экстракту облепихи придает его способность восстанавливать гидролипидный обмен кожи, устранять сухость и обезвоженность кожи;
  • стимулирует обменный процесс в клетках кожи, повышает ее регенерирующие свойства, предупреждает преждевременное старение;
  • подходит также для жирной кожи, лечит воспалительные процессы в коже;
  • экстракт облепихи полезен также для ухода за кожей головы и волосами, укрепляет волосяные луковицы и препятствует выпадению волос.
Другие способы применения:
  • экстракт СО2 облепихи широко применяется в приготовлении натуральных косметических средств: питательных, успокаивающих кремов, кремов для возрастной кожи, защитных для рук и ног, кремов для сухих ступней, кремов для детей, бальзамов для губ, укрепляющих шампуней для волос;
  • используется также в приготовлении зубной пасты для профилактики пародонтозов и лечении воспалений десен;
  • добавляют при изготовлении домашнего мыла.

Преимущества экстрактов, полученных данным методом
  • Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
  • Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
  • При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
  • Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
  • Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.
  • Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
  • Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.

Хранить в холодильнике.

Что можно приготовить с этим товаром:

  1. Лечебный бальзам   
  2. Масло-бальзам защитное для волос и тела (6-8 SPF)



Комментарии
jessikalove 24 апреля 2014, 10:14
не планируете завезти СО2 экстракт череды?
beorganic.by 24 апреля 2014, 10:19
jessikalove, он есть, просто позиция не создана - сейчас исправим :) http://beorganic.by/product/cheredi-so2-iekstrakt-20-ml.html
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи