Каталог

Календулы СО2 экстракт докритический 20 мл

Календулы СО2 экстракт докритический 20 мл
13.00 руб.
Рейтинг 4 по оценке 6 пользователей
Производитель: Аромашка
Календула обладает мощным антибактериальным, противовоспалительным действием. Экстракт календулы подходит для кожи любого типа, в том числе для чувствительной кожи. Применяется в уходе за нежной кожей малышей.

Докритические СО2 экстракты производятся методом экстракции под высоким давлением с естественным источником углекислоты при отсутствии примесей растворителей, неорганических солей, тяжелых металлов и различных способных к размножению микроорганизмов. Такой способ более затратный, чем способ экстракции растворителем, но имеет ряд преимуществ:
  • очень высокая сбалансированность и  активность экстракта;
  • интенсивный естественный аромат, максимально близкий к аромату растений, из которых производится;
  • очень высокая концентрация и спектр БАВ, превышающая в несколько раз параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции;
  • более длительный срок хранения, отсутствие необходимости использовать консерванты;
  • так как в производстве не используется растворители, отпадает риск попадания их в экстракт;
  • экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.

Календулы СО2 экстракт (Calendula Officinalis Flower Extract) получен путем докритической экстракции с участием природного диоксида углерода. Представляет собой маслянистую жидкость от темно-желтого до красно-коричневого цвета с характерным для календулы запахом.

Синонимы или альтернативные названия: календула лекарственная, докритический СО2-экстракт календулы лекарственной, ноготки, ноготки лекарственные, ноготков экстракт, ноготков лекарственных экстракт Calendula Officinalis Flower Extract

Основные компоненты: 

В экстракте СО2 календулы содержатся каротиноиды, терпеноиды (туйон, α-пинен, кубенен, кадинен, гермакрен, аромадендрен, кадинен, муурол, лолиелид), жирные кислоты, токоферолы, фитостерины,  эфирные масла, воски.

Дозировка:

Докритический СО2 экстракт календулы рекомендуется разбавлять в базовом масле или добавлять в остывшую эмульсию в дозировке 0,1-2%. 

Применение:

Воздействие на эмоциональную сферу

  • оказывает седативное действие;
  • аромат календулы дарит ощущение комфорта и спокойствия;
  • снимает напряжение и усталость.

В лечебных целях:

  • календула обладает мощным антибактериальным, противовоспалительным действием;
  • экстракт СО2 календулы используется для лечения ран и гнойных воспалений;
  • лечит экзему, аллергический дерматит;
  • эффективен для лечения ссадин, ран, ожогов, синяков;
  • предотвращает появление рубцов, лечит трещины сосков кормящих матерей;
  • снимает жар, укрепляет сосуды и капилляры;
  • эффективен в лечении купероза, варикоза.

Косметологическое действие:

  • экстракт календулы подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной кожи, кожи маленьких детей;
  • успокаивает любое кожное воспаление, включая угревую сыпь;
  •  регулирует выделение кожного жира, стимулирует клеточный обмен в коже, сужает поры;
  • повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным факторам окружающей среды, является природным УФ фильтром;
  • эффективно укрепляет волосы по всей длине;
 
Парфюмерия:

Аромат календулы яркий, теплый, цветочный, с мускусными нотками, напоминает запах свежескошенного сена. 
Относится к верхней ноте.


Другие способы применения

  • экстракт календулы используется при изготовлении косметических средств, мыла как антисептический, противовоспалительный компонент;
  • прекрасно подходит для приготовления геля для интимной гигиены, детского мыла, косметических средств для ухода за чувствительной кожей;
  • масло с добавлением календулы используется в массажной практике.;
  • с экстрактом календулы готовят успокаивающие ванны. 

Синергия:

В сочетании с кипарисом, лимоном используется против варикозного расширения вен;
С ромашкой голубой – лечение варикоза.


Меры предосторожности:

Избегать контакта со слизистой.
Не принимать внутрь.

Хранение:

При сохранении герметичности упаковки экстракт хранится более пяти лет. 
Хранить в сухом, прохладном и темном месте. 
Беречь от огня и детей.


Что можно приготовить с этим товаром:








Комментарии
Arnika 12 февраля 2014, 14:21
А какие дозировки CO2 экстрактов при использовании в косметике? И как с ними работать - водорастворимы/жирорастворимы, нагревать/ нет и пр.?
jessikalove 07 апреля 2014, 22:55
Описание с сайта аромашки

Сверхкритический СО2 экстракт календулы

Обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами.
Рекомендуется для лечения ран, гнойных воспалений, кожных сыпей, растрескивания сосков у кормящих матерей. Предотвращает образование рубцов при заживании ран. Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры. Оздоравливает и заживляет сухую, чувствительную, повреждённую и раздражённую кожу. Часто используется в продуктах для деликатного ухода за детской кожей.

Способствует исчезновению купероза и варикоза.

Рекомендуется использовать вместе с эфирным маслом голубой ромашки, в этом случае эффективность лечения увеличивается.



СО2 экстракт календулы содержит эфирные масла и воски растения.



Использование: разбавлять в базовом масле. Рекомендуемое использование 1-5%.

Внешний вид: тёмное, красно-коричневое очень густое масло с характерным для календулы запахом.

Преимущества экстрактов, полученных данным методом.

Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.

Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.

При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.

Не подвергаются тепловой обработке ( в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя все БАВ, присущие растению, в полном объёме.

Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.

Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.

Экстракты, полученные данным методом считаются максимально высокого качества.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи