Каталог

Масло клещевины семян (касторовое) (нерафинированное) 50 мл

Масло клещевины семян (касторовое) (нерафинированное) 50 мл
24.00 руб.
Рейтинг 4 по оценке 12 пользователей
Производитель: Аромашка
Масло клещевины известно благодаря своим слабительным, противовоспалительным, заживляющим свойствам. Ускоряет регенерацию тканей, обладает антибактериальными свойствами. В косметологии используется для очищения, отбеливания, смягчения кожи, от угревой сыпи и перхоти.


Клещевина выращивается в основном ради семян, из которых путем холодного прессования получают клещевинное масло (Ricinus communis). Семена клещевины ядовиты и в случае приема внутрь крайне опасны для здоровья человека. Поэтому после отжима готовое масло проходит обработку горячим паром, тем самым удаляются остатки рицина – ядовитого вещества. Эфирное масло клещевины хорошо растворяется в спирте.
Обладает слабым запахом и характерным вкусом.

Синонимы или альтернативные названия:  масло семян клещевины, масло клещевины, касторовое масло, рициновое масло, касторка, Ricinus communis, Oleum Ricini.
Страна происхождения: Индия  

Процентное содержание жирных кислот:
В составе касторового масла преобладает уникальная кислота – рицинолевая (рицинолеиновая).
Насыщенные
Пальмитиновая  0,5-2%
Стеариновая  0,5-2%
Мононенасыщенные
Олеиновая  2-6%
Рицинолевая 80-95%
Полиненасыщенные 
Линолевая  1-7%

Неомыляемая фракция 0,3-0,8% 
Фитостерины (в основном бета-ситостерин) 1,5-2,4 г/кг
Токоферолы (в основном гамма-токоферол) 0,5-0,8 г/кг

Йодное число: 82-88
  
Применение:

Масло клещевины имеет широчайший спектр применения в лечебных целях:

  • оно известно благодаря своим слабительным, противовоспалительным, заживляющим свойствам;
  • ускоряет регенерацию тканей, обладает антибактериальными свойствами;
  •  является отличным средством в случаях заболевания стригущим лишаем, воспалением кожи, фурункулезом, грибковыми инфекциям;
  • касторовое масло используют также при воспалении желудочно-кишечного тракта, отравлениях, колитах, дизентерии, запорах, лихорадочных состояниях;
  •  наружно применяют для лечения бородавок, язв, ожогов;
  •  в гинекологии масло семян клещевины используют при родах для стимуляции сократительной деятельности матки, для лечения инфекций мочеполовой системы;
  •  многие заболевания лечат компрессами с касторовым маслом: так, оно облегчает состояние при заболеваниях дыхательных путей, снимает боль при артрите и болях в спине, при менструальных болях.
 
В косметологии:

  • для лечения угревой сыпи;
  • для отбеливания пигментных пятен;
  • для стимуляции роста волос и ресниц;
  • средство против перхоти, для укрепления  волос;
  • отличное средство для устранения трещин, шрамов, кистовых наростов и других дефектов кожи;
  • подходит для ухода за кожей век;
  • смягчает, отбеливает, питает кожу;
  • выравнивает структуру кожи, устраняет мелкие морщинки.

Меры предосторожности:

Нельзя употреблять в случае отравления жирорастворимыми веществами (бензолом, бензолом), алкоголем, экстрактом мужского папоротника. Не использовать во время беременности.

Хранение:

Хранить касторовое масло следует в прохладном темном месте при температуре не выше 18 градусов. Срок хранения – 2 года.

C этим товаром можно приготовить:






Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи