Каталог

Каштана СО2 экстракт докритический 20мл

Каштана СО2 экстракт докритический 20мл
13.00 руб.
Рейтинг 4 по оценке 10 пользователей
Производитель: Аромашка
Докритический СО2 экстракт каштана - это эффективное средство для решения сосудистых проблем кожи.


Внешний вид: жёлтое прозрачное масло, с тонким приятным ароматом, с травянистыми нотами, с легкой кислинкой, напоминающей аромат сушеной клюквы.


Состав:
В СО2-экстракте методом хроматомасс-спектрометрии были идентифицированы: эсцин, альдегиды, эфиры жирных кислот, н-гексаналь, пальмитиновая кислота, линолевая кислота и др.
 в плодах содержатся:
• Масло (6,1-8,1% веса плода) которое состоит из олеиновой (43,4-65,5%), линолевой (20,2-29,9%), пальмитиновой (4,8-10%), стеариновой (2,1-2,9%), гондоиновой (4,8%), эруковой (2,7%), нервоновой кислот (1,6%), а также некоторого количества альфа-линоленовой (0,7%) и гамма-линоленовой (1,3%) кислот.
• Фосфолипиды (0,3-0,7%) – фосфатидилхолин (36,9%), фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол (13,2-13,9%).
• Фитостерины (1,2-2,2%) – дельта7-стерины 18,4% от неомыляемой фракции (в основном дельта7-кампестерин, альфа-спинастерин и дельта7-стигмастенол – два последних 74,8% фракции) и дельта5-стерины 8,2% неомыляемой фракции (холестерин, кампестерин, стигмастерин, ситостерин, дельта4-стигмастен-3-он, причем стигмастерин и бета-ситостерин составляют 73,2% от фракции).
• Эфиры стеринов (3,3%)
• 4альфа-метил стерины (4,5% от неомыляемой фракции): обтусифолиол, 4альфа-метилэргоста-8,24(28)-диен-3бета-ол (5%), грамистерол, циклоэвкаленол, цитростадиенол.
• В фосфолипидах и эфирах стеринов преобладают пальмитиновая и олеиновая кислоты.
• Тритерпеновые спирты (0,93% от масла, около 42,2% от неомыляемой фракции): тараксерол, бета-амирин, бутироспермол, паркеол, 5aльфа-тирукалла-8,23-диен-3бета-ол, альфа-амирин, 24-метиленциклоартенол. Бутироспермол и 5aльфа-тирукалла-8,23-диен-3бета-ол – основные тритерпеновые спирты, составляют 60% фракции.
• Витамин Е (627мг/кг) – γ-токоферол (59,1%) и α-токоферол (40,2%), а также небольшое количество токотриенолов
Основные летучие компоненты семян конского каштана: нонаналь (5,3%), 3-гексенол (5,2%), нонановая кислота (4,6%), бензиловый спирт (3,9%) и 2-гептанол (3,2%) (по данным Buchbauera, Jirovetza, Wasickya, Nikiforov, 1994).


Свойства:

  1. Венотонизирующее
  2. Заживляющее
  3. Противовоспалительное
  4. Противоотечное
  5. Антиоксидантное
  6. Антивозрастное

Применение:
  • при варикозном расширении вен, острых и хронических тромбофлебитах, трофических язвах голеней, при нарушениях артериального периферического кровообращения (атеросклероз сосудов конечностей, артериит, тромбоэмболия мелких сосудов);
  • средство от отеков ног, судорог икроножных мышц, ощущения тяжести в ногах к концу дня. Сочетать можно с эфирными маслами, оказывающими венотонизирующее действие (кипарисомможжевельником виргинским);
  • при лечении геморроя, т.к. способствует устранению застоя крови в анальной области. Применяется при воспалении геморроидальных узлов без кровотечения;
  • при синяках и травмах, но без сильного повреждения кожных покровов, в т.ч. при спортивных травмах (для ускорения восстановления). Существует готовое расслабляющее масло для тела и массажа, способствующее снятию мышечного напряжения. Опираясь на его состав, можно приготовить схожее по действию масло из следующих компонентов: мацерата зверобоя, СО2-экстрактов календулы и каштана конского, эфирных масел ромашкилаванды, геранитимьянашалфея лекарственноголаврачерного перца и можжевельника обыкновенного;
  • является мощным противовоспалительным компонентом, снижает хрупкость капилляров, помогает предотвратить проникновение жидкости в окружающие ткани – уменьшает отек; 
  • экстракт каштана обеспечивает сокращение фибробластов и является мощным противовозрастным ингредиентом. Существует готовая сыворотка для кожи вокруг глаз, которую можно использовать как идею для приготовления самодельного средства с участием: базовых масел аргана, макадами, манго, натурального эмолента, гидролата василька, СО2-экстрактов конского каштана и облепихимацерата зверобоя, эфирных масел  лаванды и розы.


Дозировка: обычно 0,1 - 0,5%, максимально до 2%. Вводить при температуре от 40°С и ниже, для того чтобы максимально сохранить полезные свойства экстракт.


Сфера применения:

  • Средства для ванны и душа
  • Шампуни
  • Кремы / эмульсии для ухода за кожей
  • Масло для массажа / тела / для ног

Предупреждение:

Средства с эсцином не рекомендуется использовать в первом триместре беременности, но допустимо применение в третьем триместре, при появлении отеков нижних конечностей и отсутствии нефропатии. Не рекомендуется применение в период грудного вскармливания. С осторожностью при совместном применении с антикоагулянтами.


Преимущества экстрактов, полученных данным методом:
• Они микробиологически не обсеменены, стерильны и обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, что продляет срок хранения изготавливаемых с их помощью продуктов.
• Концентрация и спектр БАВ в несколько раз превышает параметры экстрактов, полученных традиционным методом экстракции.
• При изготовлении не используются растворители, поэтому исчезает вероятность попадания последних в косметический продукт.
• Не подвергаются тепловой обработке (в отличии от традиционных экстрактов), сохраняя БАВ, присущие растению, в нативном состоянии.
• Срок хранения до 3-х лет, при этом ценность со временем не снижается.
• Процент ввода в продукт ниже, т.к. концентрация БАВ высока.
• Экстракты, полученные данным методом, считаются максимально высокого качества.

Хранить в холодильнике.


Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи