Каталог

Масло огуречных семян (нерафинированное) 20мл

Масло огуречных семян (нерафинированное) 20мл
Объем20 мл
21.00 руб.
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Масло огуречных семян (нерафинированное) 20мл (Аромашка)

Страна происхождения: Чили
Получено из семян методом холодного прессования.

Состав и полезные свойства: 
Масло огуречных семян богато полиненасыщенными жирными кислотами, фитостеринами и токоферолами. В жирно-кислотном составе масла преобладает линолевая кислота, в связи с чем масло огуречных семян является эффективным средством для борьбы с обезвоженностью кожи, для восстановления липидного барьера и снижения транс-эпидермальной потери влаги. 

 
Процентное содержание жирных кислот:
Насыщенные жирные кислоты

Пальмитиновая 16:0 9-13%
Стеариновая С18: 6-9%
Арахиновая С20:0 0-2%

Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая С16:1 0-1%

Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая С18:2 60-69%
Альфа-линоленовая С18:3 0-1%

Неомыляемая фракция 0,9-1,1 %:

Фитостерины 0,4-0,6%
- бета-ситостерин около 0,3%
- дельта7-авенастерин около 0,1%
- дельта7-стигмастерин 0,02%
- кампестерин и стигмастерин в малых количествах

Токоферолы 0,06-0,07%, в основном гамма-токоферол и в малых количествах альфа-токоферол и гамма-токотриенол

Тритерпеновые спирты ок.0,001%
Изомультифлоренол 52% (от суммы тритерпеновых спиртов)
Мультифлоренол 5%
Альфа-амирин 2%
Бета-амирин 5%
Циклоартенол 10%
24-метиленцилоартанол 13%
24-метил-25(27)-дигидроцикоартанол 1%
24-метилен-24-дигидроланостерол 7%
24-метленен-24-дигидропаркеол 1%
Эуфол 2%
Тирукаллол 1%



Применение:

  • Масло подходит для ухода за кожей лица и тела, за областью вокруг глаз, губами, волосами и кожей головы. 
  • Обладает противовоспалительными и себорегулирующими свойствами, успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.
  • В сочетании с маслами, богатыми линоленовой кислотой (бораго, семян черной смородины, примулы вечерней), эффективно для лечения экземы и псориаза. 
  • Применяется для изготовления антивозрастной косметики: активизирует процессы в коже, повышает ее эластичность.
  • Обладает антиоксидантной активностью, подавляет свободнорадикальные реакции и подходит для добавления в косметику после загара.

Рекомендованная концентрация: 
Разрешается использовать в чистом виде и в качестве добавки (15-25%).

Хранение: 
Хранить в плотно закрытой таре в темном прохладном месте. После вскрытия масло необходимо хранить в холодильнике. 


Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи