Каталог

Эфирное масло зиры (кумина, тмина) 5 мл

Эфирное масло зиры (кумина, тмина) 5 мл
Объем5 мл
20.50 руб.
Рейтинг 5 по оценке 3 пользователей
Производитель: Аромашка
Прекрасный антисептик. Помогает при кожных воспалениях, прыщах, акне. Оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную и выделительную системы организма.

Эфирное масло зиры (Cuminum cyminum) получено путем паровой дистилляции из семян растения. Аромат эфирного масла кумина мягкий, но сильный, мускусно-пряный с нотой зелени и жирным оттенком. Масло тмина обладает рядом ценных целебных свойств: положительно влияет на пищеварительную, выделительную, сердечно-сосудистую системы организма, является прекрасным антисептиком.  Эфирное масло тмина – природный консервант.

Синонимы или альтернативные названия: зира, кумин, тмин, пряный тмин, кмин тминовый, белый тмин, Cumin, Cuminum cyminum.

Происхождение сырья – Египет.

Основные компоненты:

Монотерпены: альфа-туйен 0,3%, альфа-пинен 0,7%, сабинен 0,5%, бета-пинен 14,1%, мирцен 0,7%, альфа-фелландрен 0,6%, альфа-терпинен 0,1%, пара-цимен 9,0%, лимонен 0,3%, гамма-терпинен 18,3%, терпинолен 0,1%
Оксиды: 1,8-цинеол 0,4%.
Монотерпенолы: борнеол 0,1%, терпинен-4-ол 0,3%, альфа-терпинеол 1,6%
Сесквитерпенолы: каротол 0,2%
Ароматические альдегиды: куминовый альдегид (куминаль) 25,0%
Терпеновые альдегиды: альфа-терпинен-7-аль 11,5%, гамма-терпинен-7-аль 10,1%

Примечание:

Рекомендуемая максимальная дозировка эфирного масла зиры в средствах для ухода за кожей – 4%.

Применение:

Воздействие на эмоциональную сферу:

Эфирное масло кумина устраняет чувства страха и тревоги, дарит ощущение спокойствия, защищенности и уверенности. 
В лечебных целях:

  • обладает выраженным антибактериальным действием. Борется с грамположительными и грамотрицательными бактериями: Clavibacter, Curtobacterium, Rhodococcus, Erwinia, Xanthomonas, Ralstonia. Agrobacterium;
  • оказывает противогрибковое действие: эффективен в борьбе с   Curvularia lunata и Fusarium monoliforme;
  • антимикробное средство: устраняет Escherchia coli, Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes;
  • оказывает спазмолитическое действие: облегчает спазмы, судороги и колики, снимает боль;
  • оказывает стимулирующее и укрепляющее действие на пищеварительную и выделительную системы организма. Обладает диуретическим свойством;
  • стимулирует кровообращение;
  • снижает артериальное давление;
  • благодаря согревающему действию эфирное масло кумина используют в массажной практике.

В косметических целях:

  • эффективный антисептик;
  • борется с кожными воспалениями;
  • помогает при высыпаниях, прыщах, акне;
  • способствует росту волос.

Меры предосторожности: 

Эфирное масло зиры фототоксично. Его не следует использовать  менее чем за 12 часов до выхода на солнце.
Не применять во время беременности.
Не рекомендуется применять людям с чувствительной кожей.

Хранение:

Хранить в сухом, прохладном месте, защищенном от огня и солнечного света.
Беречь от детей.
При сохранении герметичности упаковки срок хранения может достигать 5 лет.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи