Каталог

Циклометикон 50мл

Циклометикон 50мл
6.80 руб.
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Летучий низковязкий силикон.
Химическое название: Decamethylcyclopentasiloxane (Cyclomethicone).
INCI: Сyclopentasiloxane (D5). 
Внешний вид: 

Бесцветная прозрачная жидкость, практически без запаха, не жирная, низкой вязкости, на вид почти как вода.

Физические характеристики:

Плотность при 25°С: 0,95-0,96 г/мл
Вязкость при 25°С: 4 мм2/с
Температура вспышки*: 77°С
Температура замерзания: ниже -50°С.

Циклометикон не несет такой полезной для кожи нагрузки, как базовые масла, но способен облагородить ощущения при нанесении средства на кожу и облегчить жирную фазу косметического средства:

  • уменьшает липкость и жирность уходового средства, дает «шелковое», «сухое» ощущение на коже, не оставляет маслянистый след,
  • является растворителем для масел и жиров, повышает их текучесть,
  • облегчает нанесение и распределение средства по коже и волосам в силу лучшего скольжения,уменьшает жирный блеск и улучшает впитывание средства,
  • не окклюзивен (т.е. не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи), - смягчает кожу в момент нанесения и до момента испарения с нее, при испарении не охлаждает кожу, как это делают вода и спирт.
Сфера применения:

  • Уход за кожей (кремы, лосьоны, гели для лица и тела, средства для демакияжа, средства для и после бритья).
  • Сухие масляные духи, спреи (в качестве основы как альтернатива спирту – при использовании избегайте попадания в глаза и чрезмерного вдыхания).
  • Массажные масла (легкое распределение и лучшее скольжение).
  • Кондиционеры для волос (хорошее распределение и кратковременный кондиционирующий эффект, облегчение расчесывания, уменьшение времени высыхания, отсутствие накопления силикона в волосах).

Циклометикон имеет очень низкий потенциал раздражения кожи, подходит для чувствительной кожи. В целях облегчения рецептуры применяется в средствах для любого типа кожи. Идеален для проблемной и жирной кожи.

Ввод в рецептуру: в прогретую до необходимой (обозначенной рецептурой) температуры масляную фазу, далее кратковременный прогрев до той же температуры.

Рекомендуемая дозировка:

  • в детской косметике: до 10%,
  • кремы, гели для лица, после бритья, очищающие составы: до 20%, чаще 1-5%,
  • безводные средства для ухода за кожей: до 50-70%,
  • массажное масло: до 10-15%,
  • кондиционеры для волос: до 8-10%,
  • спреи для волос: до 99%,
  • сухие духи: 15-85%.

Хранение: в сухом месте при температуре не выше 25°С.

Предостережение:
При нагревании проявлять осторожность и не допускать контакта с огнем и искрами (см. температура вспышки).
Циклометикон может вызывать раздражение слизистой глаз и дыхательных путей при неаккуратном использовании, особенно в сочетании с эфирными маслами (в средствах с высокой концентрацией эфирных масел, из-за быстрой растекаемости средства по коже и попадания в глаза, из-за испарения вместе с эфирными маслами).

* ТЕМПЕРАТУРА ВСПЫШКИ — самая низкая в условиях специальных испытаний температура горючего вещества, при которой над его поверхностью образуются пары (газы), способные к вспышке от источника зажигания. Температура вспышки относится к показателям пожаровзрывоопасности веществ и материалов, которая, будучи определенной по стандартному методу, используется в целях обеспечения пожарной безопасности технологических процессов. 


Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи