Каталог

Грейпфрутовых косточек экстракт

Грейпфрутовых косточек экстракт
21.00 руб.
Рейтинг 3 по оценке 33 пользователей
Производитель: Аромашка
Отличное очищающее средство для нормальной и жирной кожи. Экстракт грейпфрутовых косточек эффективен в борьбе с бактериями, вирусами, паразитами, грибками. Является естественным антибиотиком.

Экстракт грейпфрутовых косточек (Citrus Paradisi) обладает сильнейшим антибактериальным, антивирусным действием. Его также называют природным антибиотиком широкого спектра, так как он губительно действует на болезнетворные бактерии, вирусы, микробы и грибки. В отличие от синтетических антибиотиков, экстракт грейпфрутовых косточек не дает побочных эффектов, не вызывает привыкания, не уничтожает полезную микрофлору. Экстракт грейпфрутовых косточек представляет собой порошок с цитрусовым запахом и горьким вкусом. Хорошо растворяется в воде, спирте и других органических растворителях.

Синонимы или альтернативные названия: грейпфрутовые косточки, семена грейпфрута, экстракт грейпфрута, экстракт цитрусовых косточек, экстракт семян грейпфрута, Citrus Paradisi.

Основные компоненты:

В экстракте грейпфрутовых косточек содержится аскорбиновая кислота, витамины, аминокислоты, жирные кислоты, большое количество полифенольных соединений, основными из которых являются гликозиды и биофлавоноиды (кверцетин, гесперидин, рутинозид, нарингенит, нарингин и др.).


Дозировка:  

Рекомендуемая дозировка – до 3%.


Применение:

Лечебные свойства:

  • являясь растительным антибиотиком, экстракт грейпфрутовых косточек имеет широчайший спектр целебного действия: он эффективен в борьбе с бактериями,  грибками;
  • обладает противоаллергическими свойствами;
  • повышает эластичность и проницаемость сосудов;
  • эффективен в лечении  заболеваний лор-органов и нижних дыхательных путей (синусит, ринит, кашель при простуде и бронхите, бронхиальная астма, воспаление легких, ангина, ларингит, трахеит, воспаление миндалин, отит).

Косметологическое действие:

  • отличное очищающее и тонизирующее средство для нормальной и жирной кожи;
  • помогает от угревой сыпи;
  • благодаря противовоспалительным свойствам идеально подойдет для ухода за проблемной кожей;
  • экстракт грейпфрутовых косточек эффективен в лечении ряда кожных заболеваний: дерматиты, псориаз, лишаи, экзема, крапивница, чесотка, нейродермит, пеленочные дерматиты у младенцев;
  • используют также в лечении педикулеза, перхоти, себорейного поражения кожи головы, паронхии (воспаления ногтевого валика);
  • экстрактом грейпфрутовых косточек обрабатывают ранки, ссадины и другие мелкие повреждения кожи для скорейшего заживления, ванночки с экстрактом помогают от мозолей;
  • обладает антиоксидантными свойствами.
  Другие способы применения:

  • добавляется в натуральные косметические средства в качестве легкого консерванта;
  • используют для дезинфекции помещений, мытье полов;
  • для борьбы с вредителями и паразитами: 10 г на 1 л воды;
  • для мытья посуды: 5 г на 10 л воды;
  • для борьбы с плесенью: 15 г на 250 мл воды, распыляют с помощью пульверизатора.
 
Меры предосторожности:

Так как экстракт грейпфрутовых косточек – сильно концентрированный продукт, применять его необходимо только в растворенном виде.
С осторожностью следует применять людям с аллергией на цитрусовые.
Не токсичен.

Хранение:

Хранить в герметичной упаковке в темном прохладном месте с температурой не выше 20 градусов. 
Беречь от детей.









Комментарии
september 22 января 2015, 18:07
Здравствуйте! в способах применения продукта написаны мл. т.е. указаны "рецепты" жидкого экстракта! а это уже другой продукт! думала найду в интернете информацию, ноо.. там только про жидкий ЭКГ.. а как этот разводить? и в чём?? в воде можно? буду очень благодарна за ответ!!
beorganic.by 22 января 2015, 18:23
Здравствуйте! Большое спасибо за замечание, исправили рекомендации.
Anastasiya 08 февраля 2015, 23:26
Добрый день! Каков процент ввода в крем для консервации?
Сейчас пользуюсь жидким ЭГК (75-процентная концентрация), для него рекомендуемая дозировка - 0.6 %. Выходит, что для сухого будет 0.45 %.
Или больше?
beorganic.by 09 февраля 2015, 09:25
Anastasiya, ЭГК не является консервантом. Максимальный % ввода в крем - 3%, и слегка продлить срок годности с таким % ввода возможно, но насколько - сказать трудно.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи