Каталог

Эфирное масло иссопа 5 мл

Эфирное масло иссопа 5 мл
22.52 руб. 26.50 руб.
Рейтинг 5 по оценке 1 пользователя
Производитель: Аромашка
Подойдет за уходом за кожей любого типа. Улучшает регенерацию кожи. Обладает мощным противогрибковым и антивирусным свойствами.

Эфирное масло иссопа (Hyssopus officinalis Linnaeus) получено путем паровой дистилляции из цветов и листьев растения. Обладает маслянистым, теплым, сладким, пряно-травянистым ароматом с кисловатым оттенком.


Синонимы или альтернативные названия: иссоп, синий зверобой, Hyssopus officinalis Linnaeus.

Происхождение сырья – Швейцария.

Основные компоненты:

Монотерпены: альфа-туйен 0,2%, альфа-пинен 0,8%,сабинен 1,8%, бета-пинен 11,7%, мирцен 1,1%, пара-цимен 0,2%, лимонен+1,8-цинеол+фелландрен 9,5%, (Z)-бета-оцимен 0,3%, (E)-бета-оцимен 0,7%, гамма-терпинен 0,1%, камфен 0,1%
Монотерпенолы: линалоол 0,8%, терпинен-4-ол 0,2%, альфа-терпинеол 0,3%, миртенол 0,8% Кетоны: транс-пинокафон 31,4%, цис-пинокамфон 27,8%.
Сесквитерпены: бета-бурбонен 1,1%, альфа-гурьюнен 0,3%, кариофиллен 1,3%, альфа-гумулен 0,2%, алло-аромадендрен 1,2%, гермакрен D 1,6%, бициклогермакрен 0,7%
Сесквитерпенолы: элемол 0,6%, спатуленол 0,8%
Оксиды: кариофиллен оксид 0,4%, лимонен+1,8-цинеол+фелландрен 9,5%.

Применение:

Воздействие на эмоциональную сферу:

  • помогает справиться с нервным срывом, тревогой, волнением;
  • устраняет усталость;
  • повышает адаптивность, устойчивость к психо-эмоциональным факторам, выносливость;
  • успокаивает, дарит ощущение тепла и комфорта.

В лечебных целях:

  • оказывает мощное противогрибковое действие (в особенности эффективен против пневмококков и стафилококков);
  • применяется для лечения вирусных и респираторных заболеваний (грипп, бронхит, ангина и т.п.), способствует отхождению мокроты, обеззараживает;
  • обладает регенерирующим и рубцующим свойствами, способствует скорейшему заживлению ран и синяков, предотвращает появление шрамов;
  • помогает нормализовать менструальный цикл;
  • повышает артериальное давление;
  • лечит экзему, дерматиты.
  • Обладает антигистаминными свойствами. Нейтрализует действие аллергенов на организм.
  • Регулирует эндокринные процессы у женщин.
 
В косметических целях:

  • подходит для ухода за любым типом кожи;
  • рекомендуется использовать после косметических процедур для снятия раздражения, покраснения, отечности;
  • улучшает регенерацию кожи.

Синергия:

В сочетании с эвкалиптом, каепутом  лечит грипп и различные заболевания дыхательных путей: астмой, бронхитом, кашлем; борется с аллергией на цветение.
С лавандой, геранью – используют для лечения дерматозов, для заживления ран и ссадин.


Сочетаемость:


Меры предосторожности:

Эфирное масло иссопа запрещено использовать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет и пожилым людям, людям с повышенным давлением, а также склонным к эпилепсии и мышечным судорогам.
Не предназначено для использования внутрь.
Максимальная концентрация  эфирного масла иссопа в составе смесей – 0.3-0.4%.




Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи