Каталог

Эфирное масло амми зубной 5 мл

Эфирное масло амми зубной 5 мл
44.50 руб.
Рейтинг 0 по оценке 0 пользователей
Производитель: Аромашка
Латинское название: Ammi visnaga
Страна происхождения: Марокко
Получено из: семена
Способ получения: паровая дистилляция
Аромат: сладкий, горький, бальзамический, травянистый, землистый, с нотами сена и древесно-пряным оттенком. 
Амми зубная, или Виснага, или Виснага морковевидная, - это двухлетнее травянистое растение до 1,0-1,3 м в высоту. Высушенные соцветия используются на Ближнем Востоке как зубочистки. Семена и отвары соцветий амми традиционно использовались для ухода за полостью рта и от зубной боли. В связи с этим, вероятно, и связано название амми «зубная».


Состав: эфирного масла амми зубной
Сложные эфиры: изоамил 2-метил-бутаноат 17,6%, изоамил изобутират 10,0%, амил валерат 6,0%, (Е,Е)-геранил линалоол 4,2%, изобутил-2-метил бутаноат 2,4%, амил изовалерат 1,3%, линалоол изовалерат 1,2%, изобутил изобутират 1,0%, изобутил изовалерат 1,0%, изопренил изовалерат 0,9%, амил бутаноат 0,2%, изопренил валерат 0,2%.
Монотерпенолы: линалоол 33,1%, терпинен-4-ол 0,3%, гераниол 0,2%, пулегон+нерол 0,3%.
Монотерпены: (Е)-бета-оцимен 3,8%, (Z)-бета-оцимен 2,3%, мирцен 1,0%, лимонен+1,8-цинеол 1,3%, сабинен 0,8%, альфа-туйен 0,6%, альфа-пинен 0,5%, альфа-терпинен 0,2%, пара-цимен 0,3%, гамма-терпинен 0,2%, терпинолен 0,2%, бета-пинен 0,1%.
Сесквитерпены: гермакрен D 1,5%, (Е)-кариофиллен 0,6%, бета-сесквифелландрен 0,4%, бета-бурбонен 0,3%, альфа-копаен 0,2%.
Оксиды: лимонен+1,8-цинеол 1,3%, цис-линалоол оксид 0,1%, транс-линалоол оксид 0,1%
Кетоны: пулегон+нерол 0,3%.
Некоторые авторы говорят о наличии в составе масла фуранохромонов (в частности келлина), но другие опровергают это, ссылаясь на проведенные анализы.

Применение и свойства: 
  • Обладает антибактериальным и противогрибковым действием.
  • Имеет доказанное противогистаминное действие и имеет два основных направления использования. Первое – это аллергические реакции на коже/ чувствительность кожи, обусловленная аллергическими реакциями. В данном случае следует вводить масло амми в состав средств для ухода за кожей. Возможна комбинация эфирного масла амми с маслами кедра гималайского и можжевельника колючего, ромашкой голубой. При накожном применении не следует забывать о фототоксичности масла. Второе – астма, в том числе аллергическая. При приступах рекомендуется растирание грудной клетки 5%-ным разбавлением эфирного масла амми в базовом масле. Для профилактики возможно вдыхание амми, как вариант в комбинации с римской ромашкой и майораном.
  • Может применяться при глубоких воспалениях (мышц и пр.). Эфирное масло амми применяется также при респираторных болезнях, например, в сочетании с эвкалиптом и мятой.
  • В косметических целях рекомендуется применять данное масло при акне.
На психо-эмоциональном уровне эфирное масло амми зубной успокаивает, помогает облегчить нервное напряжение, снять стресс, достичь эмоционального равновесия.

Синергия:
Бессмертник, грейпфрут, иланг-иланг, иссоп, лаванда, лемонграсс, лимон, литзея, майоран, мандарин, мелисса, мята, петитгрейн, ромашка римская, цитронелла, эвкалипт.

Предостережение
Масло считается фототоксичным из-за присутствия фурокумаринов. Не использовать за 8-12 часов до выхода на солнце.
Не токсично, но следует использовать в меру и делать перерывы в использовании. Следует воздержаться от применения масла при беременности.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи