Каталог

Эфирное масло фрагонии, 5 мл

Эфирное масло фрагонии, 5 мл
Объем5 мл
24.80 руб.
Рейтинг 4 по оценке 2 пользователей
Производитель: Аромашка
Латинское название: Agonis fragrans
Страна происхождения: Австралия
Получено из: листья и ветки
Способ получения: паровая дистилляция
Фрагония является вечнозеленым кустарником, произрастает в Юго-Западной Австралии.
Вырастает примерно до 2,5 м в высоту. 
Аромат эфирного масла фрагонии сложный и более тонкий и приятный, чем у чайного дерева: свежий, горьковато-сладкий, травянистый, с камфорными, цветочными, фруктовыми, бальзамическими нотами.
Считается, что состав эфирного масла фрагонии довольно сбалансированный (что редкость): содержание монотерпенов, монотерпенолов и оксидов близко по значениям. Это делает масло одновременно действенным и мягким по действию.

Состав:
Монотерпены: альфа-пинен 26,7%, лимонен + 1,8-цинеол 32,2%, пара-цимен 2,6%, гамма-терпинен 1,8%, бета-пинен 1,8%, мирцен 1,6%, альфа-терпинен 0,6%, сабинен 0,4%, терпинолен 0,3%, альфа-туйен 0,3%, альфа-фелландрен 0,1%
Монотерпенолы: альфа-терпинеол 6,5%, линалоол 8,2%, миртенол 3,3%, терпинен-4-ол 3,1%, нерол+цитронеллол 0,9%, гераниол 1,0%, борнеол 0,5%, транс-пинокарвеол 0,3%.
Оксиды: лимонен + 1,8-цинеол 32,2%, цис-линалоол оксид 0,1%, транс-линалоол оксид 0,1%, кариофиллен оксид 0,1%.
Сесквитерпены: виридофлорен 1,0%, альфа-гумулен 0,8%, (Е)-кариофиллен 0,6%, альфа-транс-бергамотен 0,3%.
Сесквитерпенолы: глобулол 0,2%, спатуленол 0,1%, виридофлорол 0,1%.
Эфиры: миртенил ацетат 0,9%.

Применение и свойства: 
  • Масло фрагонии по антимикробной активности сравнимо с маслами чайного дерева, лемонграсса и душицы.
  • Эффективно против молочницы.
  • Используется для лечения воспалительных, аутоиммунных заболеваний и атопического дерматита. 
  • Оказывает противовоспалительное действие на кожу. 
  • Противовоспалительное, охлаждающее, обезболивающее действие этого масла полезно использовать при растяжениях, болях, напряжении в мышцах, при артрите, артрозе. 
  • Масло фрагонии подавляет секрецию молекул, ответственных за воспаление и связанные с ним отек, локальное повышение температуры и покраснение. Для облегчения боли масло фрагонии можно смешивать с маслами базилика, гвоздики, мяты и др.
  • Масло применяется при простудах. Оно обладает противоинфекционным, противовоспалительным, отхаркивающим, противоотечным действием, успокаивает кашель, укрепляет иммунную систему, способствует более быстрому выздоровлению, что особенно актуально в зимние месяцы. Применяется при тонзиллите, пневмонии.
  • Снижает депрессию, тревожность, усталость, бессонницу, болезненность груди и вздутие живота, болевые ощущения при ПМС и менструации. Помогает выправить гормональный дисбаланс у женщин. 
  • Оказывает положительный эффект при приливах и мигрени.
  • Восстанавливает либидо, помогает с зачатием детей.
  • Может использоваться в чистом виде при опоясывающем лишае, герпесе, импетиго, а также в составе средств против этих болезней.
В косметологии:
  • фрагония используется в средствах для раздраженной, воспаленной, жирной кожи.
  • Эффективна при акне, расширенных порах, «уставшей» коже.
  • Эфирное масло фрагонии достаточно мягкое для накожного применения и для слизистых (при соответствующем разведении). Вполне может заменить чайное дерево в ряде случаев.
 
На психо-эмоциональном уровне:
  • Гармонизирует, уравновешивает, помогает облегчить горе и печаль, снять напряжение.
  • Помогает решить проблемные, повторяющиеся конфликтные ситуации, утранить старые обиды.
  • Дарит душевное равновесие. 
  • Помогает наладить режим при нарушениях биоритма, при смене часовых поясов.
  • Улучшает сон.
Сочетание:
Базилик, бергамот, бессмертник, гвоздика, грейпфрут, грушанка, ель, кедр, кипарис, корица кора, лаванда, ладанник, лемонграсс, лимон, майоран, мандарин, манука, мирра, можжевельник, мускатный орех, мята, найоли, пальмароза, пачули, перец черный, равенсара, тимьян, чайное дерево, шалфей мускатный, эвкалипт лучистый, шаровидный.



Что можно приготовить с этим товаром:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи