Каталог

Эфирное масло саро 10 мл

Эфирное масло саро 10 мл
Объем10 мл
17.80 руб.
Рейтинг 4 по оценке 2 пользователей
Производитель: Аромашка
Латинское название: Cinnamosma fragrans
Страна происхождения: Мадагаскар
Получено из: листья
Способ получения: паровая дистилляция
Саро дает масла двух хемотипов: линалоольного и 1,8-цинеольного. Свойства масел будут отличаться. Мы предлагаем вам 1,8-цинеольный хемотип.
Аромат: свежий, теплый, пряный, сладкий, лечебный, напоминает эвкалипт, с лимонными нотами и тонким цветочным оттенком/остатком в базовой ноте, напоминающим пальмарозу.

Состав:
Оксиды: 1,8-цинеол+лимонен 55,7%, кариофиллен оксид 0,3%.
Монотерпены: бета-пинен 7,9%, альфа-пинен 5,0%, сабинен 5,3%, 1,8-цинеол+лимонен 55,7%, пара-цимен 1,9%, гамма-терпинен 1,6%, мирцен 1,5%, лимонен, альфа-терпинен 0,8%, (Z)-бета-оцимен 0,8%, (Е)-бета-оцимен 0,5%, терпинолен 0,4%, альфа-фелландрен 0,2%, камфен 0,1%
Монотерпенолы: линалоол 4,7%, терпинен-4-ол 4,0%, альфа-терпинеол 3,1%, борнеол 0,4%, гераниол 0,1%.
Сесквитерпены: (Е)-кариофиллен 1,8%, альфа-гумулен 0,5%, дельта-кадинен 0,3%, альфа-копаен 0,2%, гермакрен D 0,1%
Сложные эфиры: альфа-терпенил ацетат 0,8%
Альдегиды: гераниаль 0,1%, нераль 0,1%.

Применение и свойства: 
  • Обладает мощным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным действием.
  • Прекрасное средство для сезона простуд: оказывает иммуномодулирующее действие, помогая организму справиться с болезнью, оказывает отхаркивающее действие.
  • Показано при гриппе, простуде, отите, бронхите, тонзиллите, пневмонии. 
  • При насморке способствует отходу слизи, уменьшает отек. 
  • Помогает ослабить кашель. 
  • Подходит для ингаляций, полосканий, растираний.
  • Эффективно против бактериальных штаммов, таких как: Escherichia coli (инфекции мочевых путей, менингит), дизентерия и еда перенесенные болезни (пищевое отравление), Сandida albicans (вагинальные микозы, инфекции кожи), некоторые виды желудочно-кишечной токсичности, Klebsiella pneumoniae (хроническая болезнь легких, риносклерома), а также Streptococcus pneumoniae (инфекции кожи, пневмония, эндокардит, перикардит), вагинальные инфекции (ВПЧ, дрожжевые инфекции, простой герпес и т.д.) и др. 
  • Используется при циститах.
  • Облегчает боли в мышцах, имеет смысл попробовать его в смеси со специями (имбирем, перцем, кардамоном, и др.) и арникой. 
  • Применяется при головной, костно-суставной боли, оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие.
  • Является репеллентом.
  • Применяется при микозах и демодекозе.

В косметологии:
  • Вводится в средства для жирной, отечной кожи, для жирной кожи головы. 
  • Обладает антибактериальными и очищающими свойствами, оздоравливает кожу.
На психо-эмоциональном уровне улучшает настроение, борется с апатией, сонливостью, усталостью, потерей мотивации, депрессией, придает уверенность в собственных силах, уменьшает страхи, чувство тревоги, помогает сконцентрироваться, используется при нервных расстройствах.

Синергия:
Сочетается с гвоздикой, геранью, грейпфрутом, лавандой, ладаном, лемонграссом, лимоном, литзеей, манукой, миртом, мятами, найоли, пихтой, розовым деревом, тимьяном, чайным деревом, эвкалиптами.

Предостережения:
Не использовать при эпилепсии.
Не рекомендуется использовать при беременности, кормлении грудью и для маленьких детей.
С осторожностью использовать при гипертонии, астме.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи